【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 143件)次のページへ
  • MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2014-07-08

以前、別の色を持っていたのですが真ん中の停める部分を不注意で壊してしまい再購入です!
とっても簡単で使いやすいです!
今回はアイボリーにしてみました!
とても素敵!
初めて使われる方はシールのセットの仕方で悩むかもしれません。
左側の挿入口にシールの端をおいてハンドルをカチャカチャ押すと少しずつ中に入っていきます◎

文字を押す時しっかりハンドルを握らないと文字が反映しない事もありました(急いでいる時とかにパッパッーっとやってしまった時に経験)
付属のシールの粘着力は期待できません!
コンセントスイッチなどあまり剥がす予定の無いところ3M等の強力な両面テープを使って使用いたしました!

4 2013-11-17

全く問題なし
今回初めてのラベルライター購入でダイモのものにしようか悩んだのですが、
購入した物が使いづらかったり故障した時に高い値段の物だと後悔も大きいだろうと思いお手軽な値段でレビューも高評価だったこちらの商品にしました。
ついてきたテープは黒。(一応黒を別途注文していました。)
正直届いて商品を手にした時は「質感?が100均ぽいけど大丈夫かな」と思いましたが、使って見たらきちんと思ったとおりの物が作れました。
ただ、初めて使う方は最初テープの取り付けに少し手間取る可能性が高いです。
(パッケージ裏面の説明書きにイラストが載ってはいるんですが簡素で英語表記)でもその時はネットで使ってらっしゃる方のクローズアップ画像を見たりすればすぐ解決すると思います。
ちなみに、個体差があるのでしょうが文字盤表面のアルファベット表記が1文字かすれて消えかかっていたのと、どうしてもテープに無駄な余白が生まれてしまうため★を一つ減らしました。
でも基本性能にはとっても満足してます!

• asakkumaさん
  • asakkumaさん

4 2013-12-06

収納容器のラベルなどを作りたくて購入しました。アナログですが、その分簡単にラベルが作れました。仕上がりもおしゃれでイメージどおりです。
ただ、プラスチックに貼ったのですが剥がれやすくテープが浮いてきてしまいます。貼ったり剥がしたりをする場合には良さそうですが、そうでないところにはセロテープで補強して貼っています。

5 2010-08-24

C/Pいいと思います.
ダイモ用のテープと合わせて購入しました.問題なく使用できます.他の方が仰られてるように,小文字が使用できることやデザインが良いことに惹かれてペンコのものを購入しました.ネイビーを購入しましたが,私のモニタ環境でのHPの写真より,実物は色が濃く渋くてさらにレトロでした.
ライティングしたものも電子テープライタとは比べ物にならないほどレトロ感がありお洒落だと思います.
ただし,つくりは価格相応で,丁寧に扱わないと壊れそうですので気を付けてください.

• minatototoさん
  • minatototoさん

4 2013-02-01

マシューズ(R&M)のテープ用に
マシューズのテープが、一緒に買ったダイモ キューティコンでは厚さの関係か使えなかったので、マシューズのテープと同じメーカーで作られているという噂のこちらを購入しました。
予想通り使えました!
◆大きさ◆
箱を開けて、まずすごく小さいことに驚きました。
ハンドルの大きさは、手袋はSサイズがぴったりの私でも手で包み込めるぐらいの小ささです。
◆使いやすさ◆
テープ送りの為に半分握った時に「ポンッ」という音がするので分かりやすいです。
記号が少ないので、メールアドレスが打てませんが、容器の中身表示には十分です。
◆耐久性◆
おもちゃのようなプラスチックでできているので、業務用など、ヘビーユーザーには向いてないと思います。
家庭用でたまに容器の中身表示などに使う程度なら十分だと思います。
◆テープ◆
薄めで折り曲げられることを利用して、インデックステープを作ったり、
室内の耐久性がいらない場所に使いたいと思います。
耐久性が必要な場所はダイモテープを使うつもりです。

5 2011-09-18

ピンクを購入しました。
DIMOを購入しようと思っていましたが、
Pencoのテープライターはウムラートがうてるのを知り(ドイツ語打つのに)、こちらにしました。
かわいくて気に入ってます。
文字を打つのも思っていたよりスムーズにうてます。
購入して翌日に到着したので、配送が速くて好感が持てました。

5 2010-04-22

ラベルライターを使ったことがなかったので入門用として安めのこちらを買ってみました。
思ったよりも小さくてかわいらしく、操作が楽しかったです。
打刻のときにちょっときしむ感じで、力を入れすぎてないかな?壊れないかな?と不安になりますが、今のところは大丈夫みたいです。

5 2015-08-08

かわいいです
デザイン、サイズ、出来上がったテープの仕上がり、満足です。
ダイモと迷いましたが、レトロな感じがなんともよく、やっぱりこちらにして正解です。これからゆっくり楽しみます。おまけのメモ帳もありがとうございました。

4 2010-10-06

オススメです
1つの商品で文字盤が2種類ついていてこの価格はお得です。
手軽にレトロな雰囲気を出せるのですごく気に入ってます。
ただテープが悪いのか、うまくテープ送りできないことがあって、
テープを無駄に消費してしまうこともあるので、
予備テープは買っといた方がいいと思います。

5 2012-07-15

気になってたテープライター。
気軽に使えそうなこちらを購入。
難しいのかな?と思っていたテープの取り付けは、
お店の写真のわかりやすい説明のおかげで失敗することなくできました◎
片手で持てるサイズで場所もとらず、そういう点でも使いやすいです。
かっこいいラベルが簡単に作れて、いろいろラべリングしたくなります!

5 2011-11-01

すでにダイモを持っているのですが、ウムラウト付きのアルファベットが打てることに惹かれてこちらも購入しました。ダイモのテープも問題なく流用できました。機能的にはダイモとほぼ同じなのですが、作りが多少違うので最初は操作方法に戸惑いましたが、こちらのHPで詳しい取り扱い方法が書かれていましたので、それを参考にしたところ、スムーズに使う事が出来ました。これからは用途や気分に合わせてダイモとペンコを使い分けていきたいです。本体はペンコの方がダイモよりも小ぶりな印象を受けました。カラーリングもかわいいです。

• oak_jpさん
  • oak_jpさん

5 2011-05-13

DYMOもどきが欲しかった
大文字のDYMOは持っているので、小文字用を買おうかと思ったらこの商品に出会いました。
DYMOより安く文字が大文字、小文字が最初からついているのでかなりお買い得です。ただ、ちょっと力を入れないときれいに出なかったりしますが愛嬌でしょう。小文字にピリオドがないのでメールアドレスを打刻するときは文字盤の入れ替えが大変ですが、満足しています。アラウンド・ザ・ブロックのオプションの文字盤が再販されればと願っています。
後から考えると、ダイモ1880のが文字盤が豊富で良かったかも???どちらにも小文字にピリオドは無さそうですが…。

5 2011-03-01

他メーカの製品と迷いましたが、ウムラウトが入るものだと選択肢が少なく、デザインや価格でpencoを選びました。
ピンクを購入しました。色は写真よりも若干ダークトーンでシックな雰囲気があり、しかしビビットで大変気に入りました。地が黒で文字色が赤の大文字の文字盤と合わせると非常に可愛らしいです。
他製品はどうなのかわかりませんが、わたしが下手なせいか文字間隔がまちまちだったりします。気になる方は気になるかもしれませんが、わたしには却って味があるようで好ましいです。
パッケージの裏面にしか説明がなく、初心者には「???」という感じだったのですが、サイト様の懇切丁寧な写真付き解説のおかげで事無きを得ました。

5 2010-11-12

レトロなフォルムがかわいくて、文字盤も小文字と大文字の2枚組なので
PENCOにしました。
飽きのこないシンプルなデザイン、とてもかわいくて気に入っています。
小文字の盤には、電話マークや温泉マークもあって、
アナログな文字が打てるので、雰囲気がでて、とってもいいです。
プラスチックケースのタンスも、シールを貼ると
ぐんと素敵になりました。
ストラップ?紐を通せる穴がてっぺんについているので、
紐を通して壁にかけています。
インテリアにもなって、かわいいです◎
最初、テープを挿入するのが難しかったんですが、
このサイトには、使い方の説明が丁寧に書いてあるので
それ見てちゃんとできました。

5 2015-07-10

作るのが楽しい!
今のところ問題なく使えます