【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 144件)次のページへ
  • asakkumaさん
  • asakkumaさん

4 2013-12-06

収納容器のラベルなどを作りたくて購入しました。アナログですが、その分簡単にラベルが作れました。仕上がりもおしゃれでイメージどおりです。
ただ、プラスチックに貼ったのですが剥がれやすくテープが浮いてきてしまいます。貼ったり剥がしたりをする場合には良さそうですが、そうでないところにはセロテープで補強して貼っています。

5 2010-08-24

C/Pいいと思います.
ダイモ用のテープと合わせて購入しました.問題なく使用できます.他の方が仰られてるように,小文字が使用できることやデザインが良いことに惹かれてペンコのものを購入しました.ネイビーを購入しましたが,私のモニタ環境でのHPの写真より,実物は色が濃く渋くてさらにレトロでした.
ライティングしたものも電子テープライタとは比べ物にならないほどレトロ感がありお洒落だと思います.
ただし,つくりは価格相応で,丁寧に扱わないと壊れそうですので気を付けてください.

• minatototoさん
  • minatototoさん

4 2013-02-01

マシューズ(R&M)のテープ用に
マシューズのテープが、一緒に買ったダイモ キューティコンでは厚さの関係か使えなかったので、マシューズのテープと同じメーカーで作られているという噂のこちらを購入しました。
予想通り使えました!
◆大きさ◆
箱を開けて、まずすごく小さいことに驚きました。
ハンドルの大きさは、手袋はSサイズがぴったりの私でも手で包み込めるぐらいの小ささです。
◆使いやすさ◆
テープ送りの為に半分握った時に「ポンッ」という音がするので分かりやすいです。
記号が少ないので、メールアドレスが打てませんが、容器の中身表示には十分です。
◆耐久性◆
おもちゃのようなプラスチックでできているので、業務用など、ヘビーユーザーには向いてないと思います。
家庭用でたまに容器の中身表示などに使う程度なら十分だと思います。
◆テープ◆
薄めで折り曲げられることを利用して、インデックステープを作ったり、
室内の耐久性がいらない場所に使いたいと思います。
耐久性が必要な場所はダイモテープを使うつもりです。

5 2011-09-18

ピンクを購入しました。
DIMOを購入しようと思っていましたが、
Pencoのテープライターはウムラートがうてるのを知り(ドイツ語打つのに)、こちらにしました。
かわいくて気に入ってます。
文字を打つのも思っていたよりスムーズにうてます。
購入して翌日に到着したので、配送が速くて好感が持てました。

5 2010-04-22

ラベルライターを使ったことがなかったので入門用として安めのこちらを買ってみました。
思ったよりも小さくてかわいらしく、操作が楽しかったです。
打刻のときにちょっときしむ感じで、力を入れすぎてないかな?壊れないかな?と不安になりますが、今のところは大丈夫みたいです。

5 2015-08-08

かわいいです
デザイン、サイズ、出来上がったテープの仕上がり、満足です。
ダイモと迷いましたが、レトロな感じがなんともよく、やっぱりこちらにして正解です。これからゆっくり楽しみます。おまけのメモ帳もありがとうございました。

4 2010-10-06

オススメです
1つの商品で文字盤が2種類ついていてこの価格はお得です。
手軽にレトロな雰囲気を出せるのですごく気に入ってます。
ただテープが悪いのか、うまくテープ送りできないことがあって、
テープを無駄に消費してしまうこともあるので、
予備テープは買っといた方がいいと思います。

5 2011-11-01

すでにダイモを持っているのですが、ウムラウト付きのアルファベットが打てることに惹かれてこちらも購入しました。ダイモのテープも問題なく流用できました。機能的にはダイモとほぼ同じなのですが、作りが多少違うので最初は操作方法に戸惑いましたが、こちらのHPで詳しい取り扱い方法が書かれていましたので、それを参考にしたところ、スムーズに使う事が出来ました。これからは用途や気分に合わせてダイモとペンコを使い分けていきたいです。本体はペンコの方がダイモよりも小ぶりな印象を受けました。カラーリングもかわいいです。

• oak_jpさん
  • oak_jpさん

5 2011-05-13

DYMOもどきが欲しかった
大文字のDYMOは持っているので、小文字用を買おうかと思ったらこの商品に出会いました。
DYMOより安く文字が大文字、小文字が最初からついているのでかなりお買い得です。ただ、ちょっと力を入れないときれいに出なかったりしますが愛嬌でしょう。小文字にピリオドがないのでメールアドレスを打刻するときは文字盤の入れ替えが大変ですが、満足しています。アラウンド・ザ・ブロックのオプションの文字盤が再販されればと願っています。
後から考えると、ダイモ1880のが文字盤が豊富で良かったかも???どちらにも小文字にピリオドは無さそうですが…。

5 2011-03-01

他メーカの製品と迷いましたが、ウムラウトが入るものだと選択肢が少なく、デザインや価格でpencoを選びました。
ピンクを購入しました。色は写真よりも若干ダークトーンでシックな雰囲気があり、しかしビビットで大変気に入りました。地が黒で文字色が赤の大文字の文字盤と合わせると非常に可愛らしいです。
他製品はどうなのかわかりませんが、わたしが下手なせいか文字間隔がまちまちだったりします。気になる方は気になるかもしれませんが、わたしには却って味があるようで好ましいです。
パッケージの裏面にしか説明がなく、初心者には「???」という感じだったのですが、サイト様の懇切丁寧な写真付き解説のおかげで事無きを得ました。

5 2010-11-12

レトロなフォルムがかわいくて、文字盤も小文字と大文字の2枚組なので
PENCOにしました。
飽きのこないシンプルなデザイン、とてもかわいくて気に入っています。
小文字の盤には、電話マークや温泉マークもあって、
アナログな文字が打てるので、雰囲気がでて、とってもいいです。
プラスチックケースのタンスも、シールを貼ると
ぐんと素敵になりました。
ストラップ?紐を通せる穴がてっぺんについているので、
紐を通して壁にかけています。
インテリアにもなって、かわいいです◎
最初、テープを挿入するのが難しかったんですが、
このサイトには、使い方の説明が丁寧に書いてあるので
それ見てちゃんとできました。

4 2015-11-22

会社で使っている事務用品に名前をつけるために購入。やり方は簡単で、すぐに使えました。テープを差し込んで、カチカチと文字を合わせながら、強く押すと打てます。文字と文字の間が狭めなのも気に入っています。粘着は弱くて、すぐ剥がれるので、両面テープで貼り付けました。難点は、テプラと違って会社で使うにはカチカチカチカチ……とうるさいのと、小さいので手で持ちにくい事くらい。簡単で安くて気軽に使えて満足しています。

5 2015-04-20

まだ使ってない
思ってたより小さくで軽いです。おまけも付いてたし、テープも黒が入っていたので、助かりました。
まだ出番ゎないですが、活躍しそうです。

• 身長158さん
  • 身長158さん

5 2013-04-13

アイボリーを購入しました。
手のひらに収まるくらいコンパクトです。
ほかの方のレビューにもありましたが、だいぶ華奢です。
文字を打つと壊れてしまうんじゃないかと思うほどで、耐久性は不安です。
でも、とりあえず、きれいに打てているので大満足です。
中身の見えないチークの色のラベルを作ってみました。
とても便利です。ほかにもいろいろ使いたいです。

5 2013-03-23

かわいいです
特に難しいこともなく、使いやすいです。
私はイエローを購入しました。
想像よりひとまわり小さかったのですが、機能としては全然問題もなく、むしろ収納に困らなくて良かったです。
テープの色はブラックが付いてきましたが、他の色も欲しくなりました。
おまけにメモ帳がついてきて、これも小ぶりでかわいいものでした。