【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-16

ずっとダイモとペンコで迷ってて、やっとペンコ買いました!
セットの仕方がわからなかったんですが、サイトに載ってて見ながらセットしました!すごく可愛いので、今後も使うのが楽しみです♪

5 2016-05-19

速い!すぐ欲しいと思ってただけに、速くて感激!要望にも応えてもらい、またリピしたいです!使い方、裏面に英語でしたが絵を見ればすぐわかりました!

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2016-04-22

買って良かった!
すでに、ダイモのキャプションメーカーと1880を持っています。
マシューズテープと、ダイモ純正テープでは、若干厚さが違う為か、ダイモのキャプションメーカーでは使えないものがあり、ダイモの1880を買いました。(マシューズテープは使えました。)
ダイモは機種により文字のデザインが異なり、キャプションメーカーは『正方形、字間広め』、1880は『縦長、字間狭め』です。
好みは人により異なると思いますが、私は小物に貼り付けたいので、『縦長、字間狭め』が好きで、ダイモの1880でもいいのですが、文字の浮き具合がイマイチだったので、ペンコを購入してみました。
買って、大正解!!
ダイモ純正テープも、マシューズテープも問題なく使えます。
浮き具合はダイモよりもポッコリ出て、透明瓶に貼ったクリアテープでも文字がハッキリと見えます。
1880もハサミを使ってカットした方が綺麗だったので、ペンコと使い具合は、ほぼ同じです。
字体は、小文字のgijktが微妙ですが違います。
ijの点が丸くぷっくりしていたり、tが下まで伸びている…というような、微妙な違いですが、ペンコの方が可愛いです。
最初から、ペンコを買っておけば良かったぁ〜!!
写真は、同梱されていた黒テープで作ったペンコとダイモ1880の比較です。
参考になれば…。

5 2016-02-29

可愛い文字
とても可愛い文字のテープが作れます。
思わず楽しくて、調味料入れに貼るテープをたくさん作りました。
娘も自分の文房具に名前をつけていました。
オススメの商品です。

5 2015-11-19

色が写真以上にいい♡
調味料や小物の整理にシールを貼りたくて購入しました。
最初ホワイトが欲しかったんですが売り切れだったので「ネイビー」にしました。写真では結構明るめな青だったんですが、実際は深い紺色なのですっごく素敵でした☆大人女子にぴったりな色だと思います。発送も早いし、おまけのセンスがまた嬉しい♡テープたくさん作って、素敵なお部屋にしたいです^^

• anco-roさん
  • anco-roさん

5 2015-11-06

触るうちに使い方もわかってきました。到着も早かったし、この値段でこんなかわいいラベルが作れると整理がこれから楽しみです。
主に机、台所周りで活躍しそうです♫

5 2015-10-26

使い方があまりわからなかったけど使っていくうちに慣れてきました。とてもかわいいラベルがつくれます^^

5 2015-09-30

かわいい!
オシャレなラベルが手軽に作れます!思っていたより、ずつと小柄で手のひらサイズですが、それがまたいいのかも!おまけは、貰えないよりは嬉しかったです!

5 2015-09-03

かわいいです
テープライターは最初のテープ送りがよく分からずに少しの間格闘しましたが、何回かカチカチしてすぐに使い方は慣れました。
テープの出来上がりはかわいくて満足してますが、他の方のレビューにもあるように付属のテープは粘着力が弱くてプラスチックに貼るとすぐにはがれてしまいました。

5 2015-08-14

シンプルで使いやすい!
懐かしいけど、テプラなどに比べてテープも耐久性があり、家に一個あると便利です。

5 2015-08-08

かわいいです
デザイン、サイズ、出来上がったテープの仕上がり、満足です。
ダイモと迷いましたが、レトロな感じがなんともよく、やっぱりこちらにして正解です。これからゆっくり楽しみます。おまけのメモ帳もありがとうございました。

5 2015-08-01

レトロでかわいいです
最初テープの入れ方がどうしてもうまくいかず、電話で聞いたところ、親切に対応して下さって感謝しています。
テープを差し込む時にカチカチとしながらテープを送るとうまくいきました。操作もシンプルで、自体もかわいいし、いいと思います。

5 2015-07-23

レトロでカワイイ
ブルーで頼みました。
レトロな雰囲気で、フォントもカワイイ。
文字間も狭くなく調度いいです。
勝手に大きいのかと思っていたので小さくてビックリ。
でも、その小さいのが、また可愛いです。
テープのセットも操作も簡単。
さっそく家中ラベリングしました。

5 2015-07-10

作るのが楽しい!
今のところ問題なく使えます

5 2015-07-04

素敵です
白購入。アナログで外見もおしゃれ。使い方も簡単だと思います。
文字の打ち方など少しのコツは要るかも知れませんが、すぐ慣れます。
買って良かったです。
やはりテープは剥がれやすかったので、両面テープで付けています。他メーカーのテープも同時購入したので、使い終わったらそちらを使用予定。