【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-16

ずっとダイモとペンコで迷ってて、やっとペンコ買いました!
セットの仕方がわからなかったんですが、サイトに載ってて見ながらセットしました!すごく可愛いので、今後も使うのが楽しみです♪

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2016-04-22

買って良かった!
すでに、ダイモのキャプションメーカーと1880を持っています。
マシューズテープと、ダイモ純正テープでは、若干厚さが違う為か、ダイモのキャプションメーカーでは使えないものがあり、ダイモの1880を買いました。(マシューズテープは使えました。)
ダイモは機種により文字のデザインが異なり、キャプションメーカーは『正方形、字間広め』、1880は『縦長、字間狭め』です。
好みは人により異なると思いますが、私は小物に貼り付けたいので、『縦長、字間狭め』が好きで、ダイモの1880でもいいのですが、文字の浮き具合がイマイチだったので、ペンコを購入してみました。
買って、大正解!!
ダイモ純正テープも、マシューズテープも問題なく使えます。
浮き具合はダイモよりもポッコリ出て、透明瓶に貼ったクリアテープでも文字がハッキリと見えます。
1880もハサミを使ってカットした方が綺麗だったので、ペンコと使い具合は、ほぼ同じです。
字体は、小文字のgijktが微妙ですが違います。
ijの点が丸くぷっくりしていたり、tが下まで伸びている…というような、微妙な違いですが、ペンコの方が可愛いです。
最初から、ペンコを買っておけば良かったぁ〜!!
写真は、同梱されていた黒テープで作ったペンコとダイモ1880の比較です。
参考になれば…。

5 2015-11-19

色が写真以上にいい♡
調味料や小物の整理にシールを貼りたくて購入しました。
最初ホワイトが欲しかったんですが売り切れだったので「ネイビー」にしました。写真では結構明るめな青だったんですが、実際は深い紺色なのですっごく素敵でした☆大人女子にぴったりな色だと思います。発送も早いし、おまけのセンスがまた嬉しい♡テープたくさん作って、素敵なお部屋にしたいです^^

5 2016-05-19

速い!すぐ欲しいと思ってただけに、速くて感激!要望にも応えてもらい、またリピしたいです!使い方、裏面に英語でしたが絵を見ればすぐわかりました!

5 2016-02-29

可愛い文字
とても可愛い文字のテープが作れます。
思わず楽しくて、調味料入れに貼るテープをたくさん作りました。
娘も自分の文房具に名前をつけていました。
オススメの商品です。

• anco-roさん
  • anco-roさん

5 2015-11-06

触るうちに使い方もわかってきました。到着も早かったし、この値段でこんなかわいいラベルが作れると整理がこれから楽しみです。
主に机、台所周りで活躍しそうです♫

5 2015-10-26

使い方があまりわからなかったけど使っていくうちに慣れてきました。とてもかわいいラベルがつくれます^^

5 2012-12-18

テープは黒が来ました
使い方やコツはすぐに掴めました。
鋏マークでも綺麗にプッツリ切れます。カッター刃が付いてるわけでもないのに不思議。
レトロでいて新しい!
小さい頃に見て以来、最近じゃあお目にかかれないのですっごく新鮮です。
カチカチカチカチしまくってます^^
透明テープも追加購入決定です!

• metro.さん
  • metro.さん

5 2011-02-20

整理シール作り★
受注番号202180-20110217-70840760
★即納ありがとうございました。助かりました^^★
【ダイモ1880】と迷いましたが、@と電話のマークがあるこちらのアイボリーにしました。
届いてびっくり♪愛用しているイッタラのティーマ・ホワイトと同じ色でした。愛着度が更にupです★
あと、【!】マークがなかったのが残念だったので無い知恵を絞り、
【i】を逆さにして使ってみました^^
(画像参照・文字だけ作ってシール切り、それを上下を変えて入れ、iを打ちます。)
※「アラウンド・ザ・ブロックのオプションの文字盤が使える」とのことでしたので再販はないでしょうか?
素敵な文字ばかりなのでとーっても欲しいです^^!!

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2014-07-08

以前、別の色を持っていたのですが真ん中の停める部分を不注意で壊してしまい再購入です!
とっても簡単で使いやすいです!
今回はアイボリーにしてみました!
とても素敵!
初めて使われる方はシールのセットの仕方で悩むかもしれません。
左側の挿入口にシールの端をおいてハンドルをカチャカチャ押すと少しずつ中に入っていきます◎

文字を押す時しっかりハンドルを握らないと文字が反映しない事もありました(急いでいる時とかにパッパッーっとやってしまった時に経験)
付属のシールの粘着力は期待できません!
コンセントスイッチなどあまり剥がす予定の無いところ3M等の強力な両面テープを使って使用いたしました!

5 2010-08-24

C/Pいいと思います.
ダイモ用のテープと合わせて購入しました.問題なく使用できます.他の方が仰られてるように,小文字が使用できることやデザインが良いことに惹かれてペンコのものを購入しました.ネイビーを購入しましたが,私のモニタ環境でのHPの写真より,実物は色が濃く渋くてさらにレトロでした.
ライティングしたものも電子テープライタとは比べ物にならないほどレトロ感がありお洒落だと思います.
ただし,つくりは価格相応で,丁寧に扱わないと壊れそうですので気を付けてください.

5 2011-09-18

ピンクを購入しました。
DIMOを購入しようと思っていましたが、
Pencoのテープライターはウムラートがうてるのを知り(ドイツ語打つのに)、こちらにしました。
かわいくて気に入ってます。
文字を打つのも思っていたよりスムーズにうてます。
購入して翌日に到着したので、配送が速くて好感が持てました。

5 2010-04-22

ラベルライターを使ったことがなかったので入門用として安めのこちらを買ってみました。
思ったよりも小さくてかわいらしく、操作が楽しかったです。
打刻のときにちょっときしむ感じで、力を入れすぎてないかな?壊れないかな?と不安になりますが、今のところは大丈夫みたいです。

5 2015-08-08

かわいいです
デザイン、サイズ、出来上がったテープの仕上がり、満足です。
ダイモと迷いましたが、レトロな感じがなんともよく、やっぱりこちらにして正解です。これからゆっくり楽しみます。おまけのメモ帳もありがとうございました。

5 2012-07-15

気になってたテープライター。
気軽に使えそうなこちらを購入。
難しいのかな?と思っていたテープの取り付けは、
お店の写真のわかりやすい説明のおかげで失敗することなくできました◎
片手で持てるサイズで場所もとらず、そういう点でも使いやすいです。
かっこいいラベルが簡単に作れて、いろいろラべリングしたくなります!