【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

便利でカワイイ
ネイビーを購入しました。色は写真よりも濃くてシックな紺で、とても気に入りました。
使い方はパッケージの裏に書いてありましたが、よく分からず・・・。こちらのサイトの説明が分かりやすくて、とても助かりました。
一点不満があるとすると、文字盤に「!」と「?」がないことでしょうか。
ラッピングやスクラップブックのラベルにも使いたかったので、せめて「!」があると良かったです。

4 2015-11-22

会社で使っている事務用品に名前をつけるために購入。やり方は簡単で、すぐに使えました。テープを差し込んで、カチカチと文字を合わせながら、強く押すと打てます。文字と文字の間が狭めなのも気に入っています。粘着は弱くて、すぐ剥がれるので、両面テープで貼り付けました。難点は、テプラと違って会社で使うにはカチカチカチカチ……とうるさいのと、小さいので手で持ちにくい事くらい。簡単で安くて気軽に使えて満足しています。

• にこ6470さん
  • にこ6470さん

4 2016-08-08

満足です。
始め、使い方が分からずテープの向きを裏表逆にしてしまい、全然できなかったのですが、何回かしてる内に気づいてようやく出来ました。説明書もなく、全て英語?で書かれてるので始めは難しいかもしれません。
ずっと欲しかったので、満足です。

4 2016-08-08

慣れれば簡単!
不器用なので、慣れるまで少しテープを無駄にしてしまいましたが、慣れれば簡単。瓶や空き箱に中身を書いて貼るだけで、かなりオシャレに見える。おすすめ!

4 2013-12-19

ダイモからの乗換えです。
愛用していたダイモが壊れてしまい、また壊れる可能性もあるからと、安さと小文字も使えるところに惹かれて購入しました。
テープや文字盤の交換の仕方はお店のサイトに乗っていた通りにすると簡単にできますが、交換の度に「バキッ」という音がするので、「壊れた!?」とヒヤヒヤしてしまいます。
文字の大きさはダイモより少し小さめ(細め)です。
「スペース」ボタンは無いですが、一文字開けたいときは半押しするとスペースに出来ます。
シールの出来上がりですが、ダイモで作成していたときよりも、テープ部分にガタガタと爪で引っかいたような傷が付いてしまいます。
きっと文字送りのときにプラスチック部分で傷が付いてしまうんでしょうね。これが少し残念です。
ハサミのマークでテープもちゃんと切れました。
テープはダイモで使用していたものがそのまま使えます。
付属していたpencoのテープは、ダイモのテープより粘着力が弱かったので、ダイモテープのほうがオススメです。
全体的におもちゃのような仕様で、大きさはかなり小ぶりです。(お値段相応という感じです)
ブルーを購入しましたが、色は深めの青で「海外のレトロなおもちゃ!」という感じでおしゃれでした。
壊れず長く使えますように。

4 2014-04-17

かわいい
安くてかわいい。
残念なのは、最初から付いているテープしか試していませんが、粘着力が弱すぎて瓶のふた、コンセントに張りましたが、すぐに、はがれてしまいました。
予備にテープも買いましたが、こちらも、同じだったら、最悪かな・・・

4 2013-11-17

全く問題なし
今回初めてのラベルライター購入でダイモのものにしようか悩んだのですが、
購入した物が使いづらかったり故障した時に高い値段の物だと後悔も大きいだろうと思いお手軽な値段でレビューも高評価だったこちらの商品にしました。
ついてきたテープは黒。(一応黒を別途注文していました。)
正直届いて商品を手にした時は「質感?が100均ぽいけど大丈夫かな」と思いましたが、使って見たらきちんと思ったとおりの物が作れました。
ただ、初めて使う方は最初テープの取り付けに少し手間取る可能性が高いです。
(パッケージ裏面の説明書きにイラストが載ってはいるんですが簡素で英語表記)でもその時はネットで使ってらっしゃる方のクローズアップ画像を見たりすればすぐ解決すると思います。
ちなみに、個体差があるのでしょうが文字盤表面のアルファベット表記が1文字かすれて消えかかっていたのと、どうしてもテープに無駄な余白が生まれてしまうため★を一つ減らしました。
でも基本性能にはとっても満足してます!

• asakkumaさん
  • asakkumaさん

4 2013-12-06

収納容器のラベルなどを作りたくて購入しました。アナログですが、その分簡単にラベルが作れました。仕上がりもおしゃれでイメージどおりです。
ただ、プラスチックに貼ったのですが剥がれやすくテープが浮いてきてしまいます。貼ったり剥がしたりをする場合には良さそうですが、そうでないところにはセロテープで補強して貼っています。

• minatototoさん
  • minatototoさん

4 2013-02-01

マシューズ(R&M)のテープ用に
マシューズのテープが、一緒に買ったダイモ キューティコンでは厚さの関係か使えなかったので、マシューズのテープと同じメーカーで作られているという噂のこちらを購入しました。
予想通り使えました!
◆大きさ◆
箱を開けて、まずすごく小さいことに驚きました。
ハンドルの大きさは、手袋はSサイズがぴったりの私でも手で包み込めるぐらいの小ささです。
◆使いやすさ◆
テープ送りの為に半分握った時に「ポンッ」という音がするので分かりやすいです。
記号が少ないので、メールアドレスが打てませんが、容器の中身表示には十分です。
◆耐久性◆
おもちゃのようなプラスチックでできているので、業務用など、ヘビーユーザーには向いてないと思います。
家庭用でたまに容器の中身表示などに使う程度なら十分だと思います。
◆テープ◆
薄めで折り曲げられることを利用して、インデックステープを作ったり、
室内の耐久性がいらない場所に使いたいと思います。
耐久性が必要な場所はダイモテープを使うつもりです。

4 2010-10-06

オススメです
1つの商品で文字盤が2種類ついていてこの価格はお得です。
手軽にレトロな雰囲気を出せるのですごく気に入ってます。
ただテープが悪いのか、うまくテープ送りできないことがあって、
テープを無駄に消費してしまうこともあるので、
予備テープは買っといた方がいいと思います。

4 2013-03-05

かわいい♪
小さい頃家にあったようなレトロなテープライターが欲しくて購入しました。
ダイモと迷いましたが、値段が安く、色やデザインが好みのこちらを購入。
ちゃっちい感じはありますが、コンパクトだし個人的には満足してます♪
ただ、テープの交換するのにダイヤルを外さなければならなくて、少し手間がかかるので☆4つで。
色々使って楽しもうと思います♪

• J+さん
  • J+さん

4 2012-07-23

ブラウン購入。付属のテープはブラックでした。
手のひら全体で握る感じで打つのかと思ってましたが、思ったより小さく、親指・人差し指・中指の3本くらいで軽く持った方が打ちやすかったです。打ち終えたテープを抜いたら裏の剥離紙がガタガタになっていて失敗かと思いましたが、表は大丈夫でした。軽く握ってテープを送るだけでも裏はガタガタなので、力が強すぎるというわけではなく そういう仕様みたいです。
個人的には「&」と「/」がないのが残念かな。文字を打ったテープはレトロで気に入っています。

4 2012-05-22

カッコイイ!
前から気になっていたので、購入出来てうれしいです。はじめ、テープの入れ方がわからず困りましたが、わかったらとても簡単でした。軽めにカチカチと押すんですね。文字盤も途中で簡単に交換出来るし、使いやすいです。出来上がったテープは懐かしいけれど、今だからこそとてもカッコイイ!!
1つだけ、ハサミマークの所でチョキンと一発で切れたら最高なんですけど、また切りなおすという手間で☆マイナス1。

4 2015-08-05

うまくテープが送られない時もありますが、とっても可愛いので概ね満足です。

4 2015-06-05

まだ使ってないですが、使うのが楽しみ!
本当にすぐとどしたし、おまけもありがたいです!
同時に買ったダイモのリフィルが合うといいなー!