【Penco/ペンコ】テープライター 【ラベル...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2016-04-22

買って良かった!
すでに、ダイモのキャプションメーカーと1880を持っています。
マシューズテープと、ダイモ純正テープでは、若干厚さが違う為か、ダイモのキャプションメーカーでは使えないものがあり、ダイモの1880を買いました。(マシューズテープは使えました。)
ダイモは機種により文字のデザインが異なり、キャプションメーカーは『正方形、字間広め』、1880は『縦長、字間狭め』です。
好みは人により異なると思いますが、私は小物に貼り付けたいので、『縦長、字間狭め』が好きで、ダイモの1880でもいいのですが、文字の浮き具合がイマイチだったので、ペンコを購入してみました。
買って、大正解!!
ダイモ純正テープも、マシューズテープも問題なく使えます。
浮き具合はダイモよりもポッコリ出て、透明瓶に貼ったクリアテープでも文字がハッキリと見えます。
1880もハサミを使ってカットした方が綺麗だったので、ペンコと使い具合は、ほぼ同じです。
字体は、小文字のgijktが微妙ですが違います。
ijの点が丸くぷっくりしていたり、tが下まで伸びている…というような、微妙な違いですが、ペンコの方が可愛いです。
最初から、ペンコを買っておけば良かったぁ〜!!
写真は、同梱されていた黒テープで作ったペンコとダイモ1880の比較です。
参考になれば…。

• にこ6470さん
  • にこ6470さん

4 2016-08-08

満足です。
始め、使い方が分からずテープの向きを裏表逆にしてしまい、全然できなかったのですが、何回かしてる内に気づいてようやく出来ました。説明書もなく、全て英語?で書かれてるので始めは難しいかもしれません。
ずっと欲しかったので、満足です。

5 2016-05-19

速い!すぐ欲しいと思ってただけに、速くて感激!要望にも応えてもらい、またリピしたいです!使い方、裏面に英語でしたが絵を見ればすぐわかりました!

• metro.さん
  • metro.さん

5 2011-02-20

整理シール作り★
受注番号202180-20110217-70840760
★即納ありがとうございました。助かりました^^★
【ダイモ1880】と迷いましたが、@と電話のマークがあるこちらのアイボリーにしました。
届いてびっくり♪愛用しているイッタラのティーマ・ホワイトと同じ色でした。愛着度が更にupです★
あと、【!】マークがなかったのが残念だったので無い知恵を絞り、
【i】を逆さにして使ってみました^^
(画像参照・文字だけ作ってシール切り、それを上下を変えて入れ、iを打ちます。)
※「アラウンド・ザ・ブロックのオプションの文字盤が使える」とのことでしたので再販はないでしょうか?
素敵な文字ばかりなのでとーっても欲しいです^^!!

5 2015-04-20

まだ使ってない
思ってたより小さくで軽いです。おまけも付いてたし、テープも黒が入っていたので、助かりました。
まだ出番ゎないですが、活躍しそうです。

• 身長158さん
  • 身長158さん

5 2013-04-13

アイボリーを購入しました。
手のひらに収まるくらいコンパクトです。
ほかの方のレビューにもありましたが、だいぶ華奢です。
文字を打つと壊れてしまうんじゃないかと思うほどで、耐久性は不安です。
でも、とりあえず、きれいに打てているので大満足です。
中身の見えないチークの色のラベルを作ってみました。
とても便利です。ほかにもいろいろ使いたいです。

• Kohalifeさん
  • Kohalifeさん

5 2012-10-08

かっこいい!
ずっと欲しくてやっと購入。
もう一つの有名なテープライターのブランドと悩みましたが、
新しくなってしまったデザインはカラーもイマイチ。。
pencoはこぶりでカラーの種類もあって良かったです。
茶色でインテリアにも溶け込み買って良かったです。
使い方もとっても簡単です。
ただ、調味料いれのガラスに貼ったら取れてしまいましたが、
見た目がいいから両面テープで貼れば大丈夫。
9ミリ用ならpenco用の替えテープじゃなくても使えそうです!

5 2012-10-02

探してました(^-^)/
雑貨屋で見かけて、懐かしい〜と。
その時は気にしてませんでしたが、しばらくしてから欲しくなり、その雑貨屋へ行ったところ、もう入荷していないとのこと。
ネットで探して、送料の安いこちらのショップで購入しました。
色はイエロー。おしゃれなステーショナリーだからこそ、POPな色を選んで正解 d(≧▽≦*d)
大変気に入ってます。
おまけにいただいたメモパッドも大好きなRHODIAでした。
替えのラベルも同時に購入し、これから大活躍してくれそうです o(^▽^)o

5 2011-12-21

どのメーカーにするか迷いました。
ひらがな入力できるものが欲しかったんですが、今回はこちらを購入して様子を見てみようと(使わなくなるかもしれないので)思いました。
初めはテープがうまく入らなくて苦戦しましたが、すぐに慣れました。
出来上がりはレトロでとっても気に入りました。
安く購入できて大満足です。

5 2015-03-06

ずっと気になっていたペンコのテープライター!
ダイモの存在を知って、どちらにしようか迷いましたが
アルファベットだけでよかったので、お安い方のペンコにしました。
シンプルで使いやすいです!収納boxなどのラベルをたくさん作りたいと思います!!

• やん0077さん
  • やん0077さん

4 2014-06-04

ずっと欲しかったので購入しました。けど、意外と使い道がなく放置状態です・・・汗

5 2014-05-08

テープの装着方法が画像付きで詳しく書いてあったのでとってもわかりやすかったです。
色々なところにラベルつけるの楽しみです♪

• inoyagiさん
  • inoyagiさん

5 2014-04-23

可愛いです。打って貼りたくて 何かないか探してしまうほどです(笑) ちなみに、テープは黒でした

• naznさん
  • naznさん

4 2014-04-11

かわいい
ダイモと迷ってこちらを購入しました。
キッチンの瓶に貼ってます。かわいいです。

4 2013-11-21

手のひらサイズ!
ブラウンを購入しました。手のひらサイズで収納する場所にも困りません。てサプリメントの蓋にテープで名前を貼って見やすくしました。まあまあ使いやすいです。