2014/07/08
    MoU_1130さん
    以前、別の色を持っていたのですが真ん中の停める部分を不注意で壊してしまい再購入です! とっても簡単で使いやすいです! 今回はアイボリーにしてみました! とても素敵! 初めて使われる方はシールのセットの仕方で悩むかもしれません。 左側の挿入口にシールの端をおいてハンドルをカチャカチャ押すと少しずつ中に入っていきます◎ 文字を押す時しっかりハンドルを握らないと文字が反映しない事もありました(急いでいる時とかにパッパッーっとやってしまった時に経験) 付属のシールの粘着力は期待できません! コンセントスイッチなどあまり剥がす予定の無いところ3M等の強力な両面テープを使って使用いたしました!
    注文日:2014/07/06
    2013/12/06
    asakkumaさん
    収納容器のラベルなどを作りたくて購入しました。アナログですが、その分簡単にラベルが作れました。仕上がりもおしゃれでイメージどおりです。 ただ、プラスチックに貼ったのですが剥がれやすくテープが浮いてきてしまいます。貼ったり剥がしたりをする場合には良さそうですが、そうでないところにはセロテープで補強して貼っています。
    注文日:2013/12/02
    2013/02/01
    minatototoさん
    マシューズ(R&M)のテープ用に
    マシューズのテープが、一緒に買ったダイモ キューティコンでは厚さの関係か使えなかったので、マシューズのテープと同じメーカーで作られているという噂のこちらを購入しました。 予想通り使えました! ◆大きさ◆ 箱を開けて、まずすごく小さいことに驚きました。 ハンドルの大きさは、手袋はSサイズがぴったりの私でも手で包み込めるぐらいの小ささです。 ◆使いやすさ◆ テープ送りの為に半分握った時に「ポンッ」という音がするので分かりやすいです。 記号が少ないので、メールアドレスが打てませんが、容器の中身表示には十分です。 ◆耐久性◆ おもちゃのようなプラスチックでできているので、業務用など、ヘビーユーザーには向いてないと思います。 家庭用でたまに容器の中身表示などに使う程度なら十分だと思います。 ◆テープ◆ 薄めで折り曲げられることを利用して、インデックステープを作ったり、 室内の耐久性がいらない場所に使いたいと思います。 耐久性が必要な場所はダイモテープを使うつもりです。
    注文日:2013/01/25
    2011/03/01
    puppenspielerさん
    他メーカの製品と迷いましたが、ウムラウトが入るものだと選択肢が少なく、デザインや価格でpencoを選びました。 ピンクを購入しました。色は写真よりも若干ダークトーンでシックな雰囲気があり、しかしビビットで大変気に入りました。地が黒で文字色が赤の大文字の文字盤と合わせると非常に可愛らしいです。 他製品はどうなのかわかりませんが、わたしが下手なせいか文字間隔がまちまちだったりします。気になる方は気になるかもしれませんが、わたしには却って味があるようで好ましいです。 パッケージの裏面にしか説明がなく、初心者には「???」という感じだったのですが、サイト様の懇切丁寧な写真付き解説のおかげで事無きを得ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/09
    2014/01/28
    august555さん
    かわいいオモチャ。
    収納容器のラベル作りのために購入です。ラベルシールを本体にセットする方法がわかりにくいですが、見た目もかわいく、かちかちと一文字ずつ作っていくのが楽しいです。シールの粘着力が少し弱いので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2014/01/11
    2013/07/11
    yukuhana1107さん
    キッチンの整理に
    収納に内容のラベルを付けたいと思い、購入しました。 使い方も簡単で可愛く印字?できて大変満足しています。 テープは黒でした。
    注文日:2013/06/27
    2013/02/26
    HEM0114さん
    良い☆
    届くのがすごく早くてびっくりしました! 使い方もすごく簡単で、作る予定の無かったラベルまでたくさん作っちゃいました♪
    注文日:2013/02/18
    2013/01/30
    みぃぃずんさん
    簡単にできましたー。ローマ字だけじなくてひらがなかカタカナもあるといいのになー
    注文日:2013/01/16
    2011/10/05
    すぅーちゃん6111さん
    かわいい
    見た目はレトロでかわいい(^-^)/ラベル作りまくって部屋中ペタペタしてます♪
    注文日:2011/09/13
    2010/10/15
    ももいろうさぎ3344さん
    調味料のボトルのラベルを一新
    ダイモと迷いましたがこのおもちゃっぽいフォルムにひとめぼれ。替えの小文字の文字盤つきでこの価格は安いです☆ 合わせてダイモ用の黒マットのテープと透明のテープ買いました。操作も簡単で特に小文字がかわいくていっぱい貼りまくってます。
    注文日:2010/10/13
    2014/04/16
    faul-frauさん
    お気に入りのブロガーさんが紹介していたので購入してみました。 簡単にかっこいいシールができるので良いものが買えたと思います。 付属のテープがはがれやすいとの情報があったので、DYMOのテープも一緒に買ったのですが、付属のでも十分に使えそうでした。
    注文日:2014/04/13
    2015/05/20
    どぅーまさん
    かわいい
    使いやすいしかわいいけどテープの粘着力が弱い
    注文日:2015/05/09