【KOH-I-NOOR 】コヒノール 2mm芯シャープペ...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2010-02-26

シャープペン・デビュー
シャープペン・デビューをする子供用に買ってみました。
シャープペンより芯が太いので、折れなくて安定感があります。書きやすい!と好評で、普通のシャープペンはしまいこんでいました。
付属の芯も(HBでしょうか?)書きやすいのですが、子供には濃い目がいいかと思い、替え芯6B(!)に入れ替えました。今まで鉛筆はBか2Bを使っていたのですが、違和感がないようです。シロウトなので、芯の入れ替えの際に扱い方がわからず、ちょっと戸惑いました。簡単な説明書があれば嬉しいです。
国産(サンスター)で同様のものをみつけました。使い勝手はこちらのほうがいいです。殆どシャープペンと同じです。芯の濃さも2Bが3本付属で嬉しいです。でも、デザインを考えると…引き分けでしょうか…

• ursrtさん
  • ursrtさん

5 2011-09-27

高速で筆記する際は2mmが一番好きなのですが、2mmのシャープはなかなか売っていないので、こちらで入手出来て助かりました。実用重視でオシャレなものは少ない中、これだけカラーが揃っていれば満点です。

4 2013-03-30

赤鉛筆の芯が入ります。
ノック式なので、ドロップ式より使いやすいです。プラスティックなので、すぐに劣化するので、そこだけが難点です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル