【DYMO】ダイモ 1880 シングル【事務用品 ...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-09-29

オイル交換時に!!
自宅でオイル交換するようになり、走行距離などはPCで管理しているのですが、いざ車に乗った際にそういえば、何キロで交換だったっけ??となってしまうときがあるので、そういえばこの様な商品があったなと思い検索をかけたらダイモに辿り着きました。昔、スタンドのバイトの時に使った覚えのあるカチカチしながら文字を打つ感触がとても懐かしかったです。
使い勝手も良いし、何よりもアナログなところが最高です。我が家の車は走行距離よりも6ヶ月の方が早く来てしまうので交換距離と交換日を一緒に記録しています。自分好みで管理が出来るので、とても重宝しています。
唯一弱点とすれば、中国製なところかなと。ベトナム、フィリピン、タイなどの製品は結構長く使えるのですが、中国製で長く使えた試しはあまりないので・・・。値段的には安い方なので、使い捨てかな??と。
まぁ、それはさておき、ダイモ社は良いセンスをしていると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー