1,870円  買い物かごに入れる
  • maru2707さん
  • maru2707さん

3 2016-12-13

可愛いですがシールの粘着力が弱い
とっても可愛いラベルシールができますが、粘着力が弱く、瞬間接着剤とかを足して貼らないとすぐペロンととれます。
でも私にとっては特に問題ないです。

5 2015-09-15

アナログでかわいいただ
シールが剥がれてくるので粘着力弱め?テープの劣化ですか
悲しいです

5 2014-10-21

こちらのラベルを使用するのは初めてで自分にできるか
不安だったのですが、すぐに何回か文字を打っているとコツがわかってきて、ラベルとして今では重宝しています。
とてもレトロな味があって、見てるとワクワクします!

5 2014-09-02

早速届きました
迅速な発送で大変感謝しています。こちらは説明書がなく、使い方がわかりにくいのですが、ネットで検索し(何センチかテープを無駄にしましたが)、何とか使うことができました。おまけはRHODIAのメモパッドでした!ありがとうございました!

• Iphone007さん
  • Iphone007さん

3 2014-09-01

テープの粘着力は弱いかな。
商品は数日で届きました。
他の方のレビューにもある通り付属のテープの粘着力は弱いです。
ガラスの調味料入れに貼りましたが、爪で引っかければ簡単に取れるほどです。
本体の操作は想像していたよりも簡単でしたし、お値段の割には満足度の高い仕上がりになっています。

5 2014-08-28

ダイモ 1880 シングル
キューティーコーンと迷いましたが、大文字しか使わないかなと思いこちらに決めましたが、「-」が入っていてほしかったです。
手のひらサイズでコンパクトなのに高性能。早速色々貼っています。
すごく気に入っています。
プレゼントもありがとうございました。

5 2014-08-14

おしゃれです!
子供の頃使っていて懐かしかったのと、生活用品(無印の入浴剤入れやシャンプーボトル等)に貼りたかったので購入。やっぱりかわいくておしゃれです。一文字一文字カチャカチャ打つのも楽しい!オススメです。
また、おまけで頂いたブロックメモもかわいかったです。ありがとうございました。

5 2014-08-09

発送が早く、注文して2日で届きました!
テープの装着の説明が難しく自分で調べました。

5 2014-06-11

かわいい!
おもちゃ みたいので大丈夫かな?って思ったけど、簡単で手軽でかわいい!
仕事上のファイルに見出しをつけよう…と購入しましたが、「−」が入っていてほしかったのになかったのが残念。
でも色んなのに使えるから 大切に使おうと思ってます!
付属のテープカラーが黒だったので、他の色も一緒に購入しました。

5 2013-12-02

子供の頃家にあったダイモ!
カチャっと押して文字をラべリングするアレです。
テプラよりも味があってセンスある感じで好きです。
付属テープは黒でした。使いやすそうなベーシックな色です。
キューティコンと迷いました。比較すると字体がよさそうだし価格も安いのでこちらに。
ひらがなも出来るタイプも迷いました。小さい子がいるご家庭ならそちらもいいかも。
収納のラベル作りに活用しようと思います。

5 2013-06-02

盤を変えるのが面倒そうだったので、大文字と数字だけの
このタイプを選びました。
付属の説明書だけでは使い方がよくわからなかったので、
口コミや他のインターネットの生地を参考にすると
すぐに使えるようになりました。
握る力が弱かったり、テープの入れ方が雑だと
失敗しますが、それも含めていい味出していると思います。
ラベル作りも楽しく、購入してよかったです^^

4 2013-05-12

やっぱり可愛い
以前にも色違いというか、文字盤の組み合わせ違いで購入したコトがある商品だったので、便利な事も打った文字が可愛い事も知ってはいたので安心して購入しました。
以前の物は使いすぎて(もう十分と言う程使ったと思う)内部のパーツ(?)が折れてしまい、こんなに使うなら…と、ちょっと高めの本格ダイモも購入したのだけれど、字の間隔とか、文字の形など、やっぱりそれは違うので、一番お手頃だと思う値段のコチラを購入しました。
ひらがなやカタカナの文字盤があると本当に嬉しいと思います。

3 2013-03-02

ダイモ好きなゆえ
15年使ったダイモが壊れたので購入しました。愛すべきスタイルなんですが、昔のと比べるとフォントが違うのね。。。ちょっと残念だけど、やっぱり好き。

5 2013-02-28

チープさが可愛い
買うかしばらく悩んでいたダイモ。思い切って買って正解でした笑
キューティコンの方と迷いましたが、字体がこちらの方が好きだったのでこちらを購入☆
とてもレトロでチープで可愛いラベルが出来ます^^
さっそく色々と作っては貼っています。
最初は扱いにちょっと戸惑いましたが(本体パッケージに書いてある説明は分かりずらい)
こちらのサイトの使い方を見て実践。
慣れてくれば簡単です。カチカチッと、手作り感が楽しいです。
本体と一緒に届いたのは黒テープでした。
黒、使いやすそうです。

2 2012-04-27

テープが入れ難いです。
説明書が分かりづらく、ネット検索で使い方が分かりました。
裏面の説明書がカラーだと分かりやすいかも・・・
テープも入り難いです。
テープによって、入れ易いのと入れ難いのがありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー