4.29
(21件)

2013/02/28
    bu-chan4420さん
    チープさが可愛い
    買うかしばらく悩んでいたダイモ。思い切って買って正解でした笑 キューティコンの方と迷いましたが、字体がこちらの方が好きだったのでこちらを購入☆ とてもレトロでチープで可愛いラベルが出来ます^^ さっそく色々と作っては貼っています。 最初は扱いにちょっと戸惑いましたが(本体パッケージに書いてある説明は分かりずらい) こちらのサイトの使い方を見て実践。 慣れてくれば簡単です。カチカチッと、手作り感が楽しいです。 本体と一緒に届いたのは黒テープでした。 黒、使いやすそうです。
    注文日:2013/02/25
    2014/09/02
    pearbranch525さん
    早速届きました
    迅速な発送で大変感謝しています。こちらは説明書がなく、使い方がわかりにくいのですが、ネットで検索し(何センチかテープを無駄にしましたが)、何とか使うことができました。おまけはRHODIAのメモパッドでした!ありがとうございました!
    注文日:2014/08/31
    2013/12/02
    クローバー333さん
    子供の頃家にあったダイモ! カチャっと押して文字をラべリングするアレです。 テプラよりも味があってセンスある感じで好きです。 付属テープは黒でした。使いやすそうなベーシックな色です。 キューティコンと迷いました。比較すると字体がよさそうだし価格も安いのでこちらに。 ひらがなも出来るタイプも迷いました。小さい子がいるご家庭ならそちらもいいかも。 収納のラベル作りに活用しようと思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/06/02
    盤を変えるのが面倒そうだったので、大文字と数字だけの このタイプを選びました。 付属の説明書だけでは使い方がよくわからなかったので、 口コミや他のインターネットの生地を参考にすると すぐに使えるようになりました。 握る力が弱かったり、テープの入れ方が雑だと 失敗しますが、それも含めていい味出していると思います。 ラベル作りも楽しく、購入してよかったです^^
    注文日:2013/05/26
    2015/09/15
    アナログでかわいいただ
    シールが剥がれてくるので粘着力弱め?テープの劣化ですか 悲しいです
    注文日:2015/08/01
    2014/10/21
    こちらのラベルを使用するのは初めてで自分にできるか 不安だったのですが、すぐに何回か文字を打っているとコツがわかってきて、ラベルとして今では重宝しています。 とてもレトロな味があって、見てるとワクワクします!
    注文日:2014/10/11
    2014/08/28
    ダイモ 1880 シングル
    キューティーコーンと迷いましたが、大文字しか使わないかなと思いこちらに決めましたが、「-」が入っていてほしかったです。 手のひらサイズでコンパクトなのに高性能。早速色々貼っています。 すごく気に入っています。 プレゼントもありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2014/08/09
    発送が早く、注文して2日で届きました! テープの装着の説明が難しく自分で調べました。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/11
    かっつん1011さん
    かわいい!
    おもちゃ みたいので大丈夫かな?って思ったけど、簡単で手軽でかわいい! 仕事上のファイルに見出しをつけよう…と購入しましたが、「-」が入っていてほしかったのになかったのが残念。 でも色んなのに使えるから 大切に使おうと思ってます! 付属のテープカラーが黒だったので、他の色も一緒に購入しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2010/04/04
    友人へのプレゼント用に購入しました。 私は文字盤が3枚付いているものを持っているのですが、正直言って大文字アルファベット以外はあまり使わないなぁと以前から思っていましたので、シンプルなこの商品をチョイス。 本体の色はライトグリーン、付属のテープはグロッシーブラックでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/24
    2014/08/14
    おしゃれです!
    子供の頃使っていて懐かしかったのと、生活用品(無印の入浴剤入れやシャンプーボトル等)に貼りたかったので購入。やっぱりかわいくておしゃれです。一文字一文字カチャカチャ打つのも楽しい!オススメです。 また、おまけで頂いたブロックメモもかわいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/09