【DURABLE】デュラブル DURACLIP30 デュラ...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-13

ライツとの比較
デュラブルは、全体を挟めるので安定感があり、表面がライツよりクリアなので、一番上の書類が良く見えます。ただ、ペラペラなので傷や折れが発生しやすいです。常に持ち歩くには不向きと感じました。ライツは、真ん中で挟むだけなので、デュラブル程の安定感はないです。ただ、硬いので毎日持ち歩くには、気を使わず鞄から出し入れしても大丈夫でした。社内ではデュラブル、持ち歩くにはライツを使用し、快適な使い分けをしています。デュラブルの60枚挟めるファイルは便利です。

5 2011-04-03

いろいろな書類をクリアファイルに入れていましたが、だんだん増えてきて、中に何が入っているか、わからなくなってきました。これは、ワンタッチでとじることができるので、使ってみて、便利だと感じました。

• TRAIN0410さん
  • TRAIN0410さん

4 2013-03-06

自分のと一目で分かるもの
会社で自分しか使っていないので一目で自分のとわかります。

• エベサさん
  • エベサさん

4 2015-04-10

ライツとどちらが良いのかわからないので同時に購入。同じプリント束を挟んでみたらデュラブルはどうしてもまっすぐに入らない。よくみたら左上をホチキス止めしていたものがいくつかあり、このファイルの構造上仕方ないみたいだ。
その点ではライツは中央部しか押えないので問題はなかった。
見た目はこっちのほうが良いと思う。

5 2014-04-11

大学生の子供のために購入しました。表紙は、やわらかいけど、ファイルはしやすそうです。

5 2011-05-18

便利
以前から、欲しかったものです。
早速使ってみました。しっかりはさめて、取り外しもかんたんです。
クリップで、色分けして使用しています。

5 2015-12-19

子供の学校の書類整理に購入。いちいち穴を開けなくて良いので便利です。

5 2015-07-05

スマートな見た目で、使いだしてすぐに同僚からどこで売っているのか聞かれました。柔らかく手になじむ感じも気に入っています。用途によって、パリッとしたLEITZと使い分けています。

• HikaLOUさん
  • HikaLOUさん

5 2014-12-23

リピートしてます
この手のクリップファイルはいろいろ出回っていますが、こちらの商品はとってもしっかりしていて、非常に気に入っています。
もう何度かリピートしていますが、わたしは研修の仕事をしていまして、参加される方々へお渡しする時も価値が上がって嬉しいです。

4 2014-09-17

おしゃれです
商品の真ん中の黒い所をスライドさせると、すぐに開閉が出来てよいです。
カラー別々で4本購入しました。日本製には無いおしゃれな感じ。本数使う時は少し高いかな。

5 2014-08-06

追加注文しました。
お試しで、以前購入しよかったので、色違いでまた買いました。どんどんはさめるし、簡単にまとめられて良いです。かなりオススメ。黄色は、はっきりとしたヒマワリ色です。

4 2013-12-07

整理整頓にもってこい!
薄い紙用で30枚くらいは…って感じでした。プリント類などのファイリングが、穴を開けずに簡単にできるため便利。大切な書類などの整理整頓に役立ちました。また書類が増えたらリピ買いします。受注番号202180-20131126-028068336

• samateyaさん
  • samateyaさん

5 2013-07-30

資料の整理に
会議用の資料を持ち歩くのに購入しました。まだ実際には使用していませんが、結構しっかりしているので使いやすいと思います。

4 2013-07-20

期待度大
国産のこういったファイルは硬めのプラスチック製のものが多いですが
この商品は思った以上にやわらかい素材なので、使用感が出にくいのでは?
と期待しています
背表紙部分だけでなく、台座(?)部分の色が違うのがポイント。
裏返しでもすぐ分かるし、探しやすい。

5 2013-06-19

可愛い
事務用品に購入(^_^)シンプルでお洒落な物が欲しかったので大満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーフラットファイル