【BRUNNEN】ブルネン 軟質定規 20cm【文房...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-03
  • ものさしの常識が覆りました。確かに曲がるものさしって見たことない…おもしろいのでいっぱい買いました。肝心の使い心地ですが、なかなかいい感じです。ぐねぐね曲がるから直線を引きにくいんじゃないか?って思いましたがそんなことはなく、むしろこの適度なしなやかさで線が引きやすくなってる気がします。横から見たときにドーム型になってますが、安定したこの形が紙との間に空気の層をつくらせず、定規のずれを産まないようにしてるのかな、という印象を受 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-16
  • テキストの歪曲された見開きページ付近のアンダーラインを引く際に、定規がページに沿って曲がるので綺麗にラインが引け、見た目も綺麗です。ポップなイエローを買いました。私個人の感想ですが、袋から出した瞬間から、ビニール独特の甘い匂いが鼻につき、使用中、頭が痛くなってしまいました。指にも匂いがつきます。定規としての機能面では使いやすいけれど、定規本体の匂いがきついので、星3つです。 ・・・(続きを読む
  • yamachan191955さん

5 2018-02-07

程よい柔らかさで使いやすい定規です。
写真ほど曲げるとちょっと折れそうだなっていう怖さがありますが、程よいしなり具合で使いやすい定規です。
今回、赤と緑を購入しましたが、商品画像と現物がほぼ同じ色でイメージ違いもありませんでした。
私の場合、液タブやiPad PROで使用しているのですが、定規が硬すぎないお陰で画面を傷つけること無く線が引けるので助かっています。

4 2010-11-30

柔らか定規3種
今回柔らか定規のサイズ違いが欲しかったので、別々のメーカーのを買ってみました。スタンダードグラフの10cm、ブルネンの20cm、マペッドの30cmです。長さが違うので一概に決められませんが、しなやかさはこのブルネンが好きです。スタンダードグラフは硬め。でも子供が危なくない程度に柔らかくなってると言いましょうか。目盛りはブルネンが日本的で平凡(?)、目盛り・数字にメリハリがあって見やすいのはマペッド。ブルネンはグリーンを購入しましたが、色が結構しっかり付いているため、私のように50歳過ぎた者には目盛りが見づらい。マペッドは商品説明にあるように、表面が曇ってます。ワックスかシリコンのようなものが付いてる感じ。中性洗剤で洗うといいかもしれません。

5 2010-10-09

ぐにゃぐにゃです
適度な固さをもったぐにゃぐにゃさです。
円筒形に問題なく線が引けちゃいます。
違和感なく使えます。
さっそく、会社で使います。

4 2012-01-21

色迷いましたが、目盛りが見やすそうな黄色にしました。
もっとぐにゃぐにゃを想像してましたが、適度なコシのあるやわらかさで使いやすいです。
15cmでは足りない、30cmでは長すぎることが多いので、この20cmはとってもいいです。

5 2011-12-20

いいです!
はじめてこういった機能美な定規をみました。お値段もお安いのでノートを買うときに一緒に買いました。レッドを選びましたが、メモリもくっきりはっきり、とっても見やすいです。かわいいです。ペンケースには入らない長さなのですが、まがるので入りました!わかってはいましたけど、曲がる定規ははじめてだったのでちょっと感動してしまいました(笑)おススメさせていただきます。耐久性も良いと思います。お店の方は注文後からお届けまで丁寧で迅速に対応してくださいます。お届けもとっても早かったですよ!さっそく家族が色違いがほしいと言うので、購入予定です。

5 2012-07-18

マッスグ
開いたノートにビッタリ密着して、尚半透明なので下の内容を確認しながら線がひけて便利でした。

5 2012-05-12

おもしろい
他の商品を探しているときに、こちらのお店で偶然見つけました。面白くて便利です。

4 2012-03-28

レッドを購入しました。画像よりも薄い色です。ホントに曲がりおもしろいです。

5 2012-03-07

気に入ってくれました!
息子にプレゼント☆
気に入ってくれて良かったです。
折れる心配もなさそうです(^-^)

• atsu20さん
  • atsu20さん

5 2012-02-22

くねくね定規をゲット
本当にくねくねしてます。
しかも、ゆっくりくねくねという感じです。
曲げたらゆっくり戻るイメージ。
私は、本や雑誌にラインを引くことが多いので、くねくねの定規は利用しやすいです。
クリア、ブルー、グリーンを購入しましたが、クリアが好きです。
ほかの色ももちろんいいですよ!

5 2012-02-13

かわいい!
黄色を購入しました。
見て実際に触ってみた感想は「おぉ!かわいい!」
自分用にも1本欲しいなと思いました。
これで200円しないのは安い!!

5 2012-02-11

2回目の購入です。
上の子達が使いやすいと言っているので、
下の子用に購入しました。硬い物は落としたりすると割れたり
していましたが、これだと大丈夫みたいです。

5 2012-02-08

遊び心ある定規
グリーンを購入。学校でテキストにアンダーラインを引く時やノート作成時に使っています。平にならない分厚いテキストにも綺麗に線が引けます。意味なくねじったり曲げたりするのも楽しいです。

5 2012-01-31

面白い!
これ、面白い(笑)
持ち運びが多いペンケースの中に入れます。割れないのはありがたいですね。

5 2011-12-11

子供用に買ってみました。
レビューを見てよさそうだったので、息子用に購入。15cmだと短いし20cmだと筆箱に入らないので
持ち歩けなくて困っていたが、こちらは曲げて入れられるからいいねと喜んでいました。
そんなわけで普通の定規より割れにくそうだし、良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品定規