4 2023-07-31

小1娘に。可愛くて便利です。
小1の娘に買いました。特別なクレヨンで喜んでいました。お出かけの時にこれ一本持っていけばお絵描きや色塗りができるので、外食など待ち時間がありそうなところに行くのにも持って行ったりしています。
小さい子が1人で色を変えるのは難しいかもしれませんが、7歳の子であれば問題なく取り扱いできました!(やんちゃな子だと難しいかも?)【E2】

2023-10-24
店長加藤でございます。
外出時にこちらのクレヨンをお持ちいただいているとのこと嬉しく思います。
私の3歳の娘も小学生になったらこのクレヨンを一人で使えるようになるかな〜と想像してしまいました。(^^)
レビューのご記載をありがとうございました。

5 2024-03-13

カラー:アイボリー

文房具好き小学生にプレゼントしました。すごく喜んでくれて良かったです

5 2013-12-08

可愛いです。芯は書き易いです。
小さな子供が色をチェンジするのには少々コツがいりますが、
それもまた文房具の楽しさですね。
幼稚園児の娘と外出する時のお絵描き用にと思い購入しましたが、
所が6年生の娘もあまりの可愛さ欲しがって、奪い合い状態。
子供のお友達のプレゼントにも良さそう♪またリピします。

5 2013-10-24

ネイビー
見た目は安っぽいですが
使ってみたらいい感じです。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-10-07

スライド式で簡単!
実は私のお絵かき用です。机の上にクレヨンの箱を置くまでもないし、ちょっとリラックスしたい時、気軽に取り出せて良いかな!と思い購入しました。
ボールペンの3色までは使ってますが、クレヨンの8色は初めてです。
使いたい色をスライドして出す。簡単で良いです。

5 2013-04-24

アイボリーをリピ☆
同じものを持っていましたが、娘が分解→破壊してしまったのでリピ購入です。私は会議中の社長の長〜いお話し中などに資料を色塗りして暇つぶし用に使っています☆使用感はやや硬めのクーピーです。ダイヤルを回してカラーチェンジする時に芯が細めなので折れてしまわないよう慎重になります。よってほんとに大人用のクレヨンです。

5 2013-10-21

本体は、ちょっと太めですが可愛いです♪昔、こういうクレヨンを持っていたことを思い出して懐かしくなってしまいました。(笑)くるくる回して色を選んでカチカチっと出すのが楽しいです。ただカラーチェンジする時にポキッといきそうになるので注意が必要です。子供が好きそうな感じですが、ちびっ子ちゃんだと加減が分からず壊しちゃいそうかな?とも思いましたが…ピンクのPENCOとらくがき帳をSETにしてプレゼントにしました☆
持ち運びも便利で見た目も可愛いので子供だけじゃなく文具好きな大人の方にも、ちょっとしたプレゼントに喜ばれるお品だと思います。

4 2011-07-28

楽しいです♪
イエローとレッドを購入しました。4歳の息子は、お目当ての色をクルクル回しながら探して押すと出てくるのが面白いらしく、なかなか良い食いつきぶりでした。カタカタ・ガリガリとメカっぽい音や動きは、大人の私でもわくわくして楽しいです。色はお馴染みのクレヨンより少し淡めな気がしますが、芯がやわらかいので筆圧が弱くても滑らかに描けます。コンパクトで汚れる心配もなさそうなので、普段のお絵かきだけでなく、時間を持て余しそうなお出かけの際に持って行ってみようかなと思っています。ただ、落としたり強くぶつけたりすると芯が折れてしまうかも?とちょっと心配です。それと、軽い力でも芯がダーッと長く出てくるので、うちの子の場合は「先を少しだけ出すんだよ」と何度か言い聞かせる必要がありました。
同じ年頃の子を持つ友だちからお菓子や写真をいただいたり着替えを借りたりという機会もあったりするので、もう1つはそのプチお礼にするのも良いかもしれません。ポップで可愛く、お値段的にも気張らないので、簡単なお返しとして遠慮なく受け取ってもらえるのではと思います。

5 2015-04-14

良かったので
子供のお出かけ用の色鉛筆?!としてしばらく使って、芯が折れたり、使い切った色があったり、ずいぶんと使ったので、再び購入。
何本も持って行かなくて良いので、便利です!

5 2014-03-15

プレゼントに
お絵かきが大好きな孫へプレゼントしました。
最初のはプラスチョック部分が掛けていたのですがすぐに交換していただけました。
まだ5歳ですが上手に使いこなしています。
購入してよかったです。

5 2013-02-11

かわいい
すごくかわいいです。全色持たなくても、これ一つで大丈夫!友達にもどこで買ったか聞かれちゃいまいた。

• koizumitaさん
  • koizumitaさん

4 2010-01-23

見て楽しく、使って満足
POPで、楽しく使える8色クレヨン。
クレヨンとありますが、実際に使ってみるともっと油分が少なく、クーピーよりは色乗りが良い。太い色鉛筆と言う感じです。
玩具のような作りですが、楽しく使用できます。
マインドマップの色塗りにも使えそう...

• hime-taroさん
  • hime-taroさん

5 2011-06-30

とてもかわいいです。
勿体ないのであまりまだ使っていませんが、見た目がとてもかわいいので、
何度も触ってはにやにや喜んでいます。
いろいろと使えるのではないかとおもっています。
本にいろいろと線をひきたいです。

4 2011-05-21

従妹に頼まれて購入したのですが、自分も欲しくなり、
2つ購入しました。
クレヨンというよりは、クーピーと色鉛筆の中間って感じの
描き心地ですね。
結構太いので、普段使いのペンケースには入りません。
そこが難点かな?
でも、コロっとしたフォルムが、かわいいです。

4 2016-11-06

ちょっとしたお礼に
幼稚園のお友達にちょっとしたお礼をしたい時用にまとめ買いしました。
このお値段には見えない可愛さで色を選んで回す行為も楽しいです。
うちの4歳の娘と2歳の息子も飛びついてずっとお絵描きしています。
ただみていないと芯を出しすぎたり芯を出したまま回して芯が折れるので
要注意です。
折れたらセロテープで繋げてまた使ってますが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン