イタリアンレザーのファスナーペンケース【...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • グリーンを購入。開封したとき、一瞬、間違えてひとつ小さいサイズを頼んでしまったかと思うほど小さかったです。多機能ペンと蛍光マーカー、シャーペン替え芯、ミニ消しゴムを入れたらいっぱいになってしまいましたが、私の用途ではこれで十分です。細いペンならもっと入ると思います。ペンケース自体が非常に軽く、バッグを重くしないのもいいですね。グリーンの革と金色のファスナーがマッチして高級感がありながら、内側は合皮で汚れを気にせず使えるというの ・・・(続きを読む
  • 1 2012-05-04
  • 表部分の革に黒点が・・・
  • レッドを購入しましたが、表部分の革に黒点が一か所あり、非常に残念です。出張から帰ってくるのが遅かったので、お店に言っても無駄だと思いました。無駄と思うくらい見ればわかる個所です。今までかなり購入してきたのでこのような事をされるとは思ってもいませんでした。非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • ここちゃん7677さん
  • Toku3607さん
  • Toku3607さん

5 2009-08-30

プレゼント
友人へのプレゼントにと購入しました。プレゼントする前にちょっと開けてみてしまったところ、とてもきれいな色(赤を購入しました)だったので、危うく自分のものにするところでした。

5 2013-06-18

ヌメをチョイスしましたが、すっきりとしたデザインで気に入りました。
全長17cmに気を取られて「長さ約15cmまでのペンが入ります。」を見落としていましたが、まさにその通りで16cm程度の定規がちょうど入りませんでした・・・
内側が )(のような弧形になっているので、中心部(内寸の最短)は14.5cm程度に見えます。
14cm以下のペン/定規なら入って、14.5cm〜15cmの場合は中心部には入らず手前か奥に入る感じです。

5 2013-06-08

かわいい!
主人のビジネス時使用するのに、ペン2~3本入ればいいと言うので、このサイズにしました。
とてもしっかりして、見た感じはかわいいし、よかったです。
色はネイビーと言うことなのですが、じっくり見ると、深い深い緑のよう。

4 2011-09-07

びったりです
最近万年筆を使い始めたので、レザーのペンケースが欲しかったです。
このペンケースに一目惚れしました。
電子リーダーのカバーとバッグの色合わせとして、ワインを購入。
想像通りびったりです。
万年筆二本+シャープペン+マックペン+消しゴム。
これで必要ある文房具のみ持って行けるそうです。

5 2010-04-26

買い換え
ヌメSサイズを購入しました。
よく使う最低限の筆記具(マーカー1本・ボールペン3本)をコンパクトに収納できました。
作りもしっかりしており、ファスナーの開閉もスムーズです。
商品はしっかり梱包してあり、迅速に対応して下さいました。RHODIAのオマケ、ありがとうございました♪

5 2014-08-06

美しいです。
キャメルを購入。普通の店に行って、一番いい色だなと思ってキャメルにしました。店頭にはグリーンがなかったので、最後はキャメルとグリーンで迷いましたが、リスクを回避してキャメルにしました。
サイズはほぼ理想的です(ほんの少しだけ大きいのが理想でしたが)かばんにかさばらないし。
万年筆3本(万年筆大、細2本)、と超細ペン1本 でぴったりって感じです。
見てるとときめきますね。いい買い物をしたと思っております。

4 2014-02-01

ペンケース自体が非常に軽く、バッグを重くしないのもいいですね。グリーンの革と金色のファスナーがマッチして高級感がありながら、内側は合皮で汚れを気にせず使えるというのもありがたいです。グリーンも深みのあるきれいな色で、マットなつやが上品です。ファスナーの開け閉めは非常にスムースにできます。定期的に革のお手入れをしながら長く使いたいと思います。

5 2014-03-07

ワイン購入。本当はレッドがほしかったのですが、売り切れのためワインにしましたが…これが大正解!知的で上品なこのペンケースをすっかり気に入ってしまい、しばらくは汚れるのがいやでペンを入れませんでした汗
大事に使っていきたいと思います。
鉛筆1本シャーペン1本ボールペン1本蛍光ペン1本に消しゴムと、思ったより入りました。

• natu4172さん
  • natu4172さん

5 2014-01-02

夫にプレゼントしようと思い、急だったのですが、忙しいクリスマス前に注文したのですが、早急に送ってくださりクリスマスプレゼントとして渡すことができました。
迅速な対応に感謝しております。
商品もペンが2〜3本入るくらいのちょうどいいこぶりなサイズで、夫も喜んでおりました。
また機会がありましたら、ぜひ購入いたします。

4 2013-02-18

カギ針入れに使います。
専用のカギ針ケースも持っているのですが、買い足してあぶれたカギ針を保管するのに使おうと思ってます。コンパクトなので、カギ針ととじ針と小さなハサミを入れれば、持ち歩き用にも使えるなと目論んでいます。

5 2012-12-11

必要最低限
見た目はすごくオシャレで気に入ってます。
ただ、3色ペンなど少し太めのものがあったら、4本入るか入らないかくらいの容量なので、不安な方はもう一つ上のサイズを購入されることをオススメします。
私は、必要最低限のものしか持ち歩かないので、Sサイズで十分でした。
あと、15センチの定規は余白が少ないものでないと入らないと思います。

5 2012-10-13

サイコー!
お気に入りのペンを2〜3本持ち歩くためのペンケースです。ドイツヌメを購入しました。どんな風に育っていくか、今から楽しみです。レビュー特典のミニロディアも嬉しかったです。ありがとうございました(*'ヮ'*)♪

4 2012-09-19

以前違うショップですがネイビーを購入して良かったのでワインを購入しました。
お色は写真で見るより明るく購入していないので比較できませんが赤?…と思いました。
質感も新しいのでマットで軟らかく傷付きやすそうです。
主観ですが前述のネイビーは1年以上使い続けていて
艶が出てきて緑味が抜けてきたように思います。(あくまで主観です!)
傷もつきましたがそれも味になってきているように思います。
今回のワイン色も使い込んで艶と深みが出ることを願います!

• 63mintさん
  • 63mintさん

5 2012-08-31

プレゼントにしました。ボールペンを数本入れるのにちょうど良さそうな大きさでした♪レザー物が好きなのでとても喜んでもらえました。

5 2012-04-04

GOOD!
ミニサイズが可愛かったので悩んだけれど、結果としてはSサイズが実用的でよかった。
ペンケースが中途半端に大きいのは野暮ったいかなと思ったけれど、イメージしていたより実際はかなり小ぶり。これだとバッグの収納スペースが気になりません。
詰め込めば4〜5本は入るけれど、万年筆を含めて3本がちょうどいい。クリップや付箋も入れておくつもりです。
カラー選択は大いに迷った。しっかりしたつくりなので使い込んでいるうちに、どんな色でも自分の色として馴染んでいくでしょう。