2011/04/03
    でんでまめぼんさん
    以前、子供の入学祝いの品として電動のモノを頂いたのですが、芯の太さ調節機能がついてないため、筆圧の強い子供には(尖らせ過ぎてしまって)芯先がポキポキ折れてしまい、書きづらそうなので…子供にあった鉛筆削りを探していたところ、この商品を見つけました。 確かにコンパクトで大人には小さいかな?とも思いましたが子供にはそんなことはなく、使い勝手が良さそうです。 つまみで芯の太さが調節できるが本当にイイですね。感激しました。電動と比較すると削りカスも少ないです。 節電にもなるからエコです。ただ削り機とカス入れの上部に仕切りがないので、削る際に誤って倒してしまうとカスが飛び出てしまうのが残念です。 でも、私も子供もとても満足しています。
    注文日:2011/03/28
    2011/03/01
    シンプルでリーズナブルな手動鉛筆削り
    10年使った手動鉛筆削りが壊れたので電動も検討しましたが、色鉛筆が削れないものがあることなどがわかったので、融通がきく手動を買うことにしました。まだ使用一日目なので感想が変わるかもしれませんが、第一印象は少々音が大きい?そして鉛筆をはさもうと可動部分を思い切り引き出したところ中心の金具が抜けてしまい、一瞬壊したかと焦りました。簡単に戻せましたが、小さい子には説明が必要かも。それでも★4つなのは、鉛筆の削れ具合がよく、つんつんに尖らせることも、程よく丸みを持たせることも自在です。お値段も送料もお安くすぐに届き、満足しています。
    注文日:2011/02/27
    2011/02/16
    amino33さん
    子供が鉛筆削りの手持ち部分を落として壊してしまったのでいろいろ探してこちらにたどり着きました。 以前はキャラクターの普通なものです。置いておいてもかっこいいシンプルなものを探していたらこちらのモノトーンのものを見つけました。も一つおしゃれなブラックのものもデザイン的にいいなと思いましたが少し値段がするのと評価でイマイチというのもあったのでこちらに。 娘が削り方にすごくこだわりがある子でとがっていなきゃ嫌!削れた部分が多い方がいい!と注文をつけたのでこちらだと削り方もダイヤルで変えれるみたいでこちらに。 娘がこの鉛筆削りはよく削れる~~と喜んでいます! コンパクトでリビングに置いてあっても悪くありません! 削りかすがたまるポケットが小さいけど、我が家はやんちゃ坊主なチビもいるので落としてこぼされる心配もあるので毎回削ったら捨てるようにしてるため問題ないです!
    注文日:2011/02/11
    2011/02/09
    はやちん3090さん
    公文式のえんぴつが削れる鉛筆削り
    子供に「手動式の鉛筆削りを買ってほしい」と頼まれました。 子供が使っている公文式のさんかくえんぴつが(デジタルノギスで測ったところ)最大径9.2mmあります。日本製の鉛筆削りではこの直径が入るものが見当たりませんでした。 ドイツでは太い鉛筆が流通しているのかドイツメーカーのリラかダーレが太い鉛筆をサポートしているようでしたが、こちらのレビューでダーレだと「公文式のさんかくえんぴつが削れる」というレビューが掲載されていましたので、当品にしました。 中国製とのことで品質がどうかやや心配していましたが特に問題なさそうです。きちんと削れています。 高級感あふれる。。。という訳にはいきませんが納得できる価格相応の品物だと思います。
    注文日:2011/02/06
    2011/02/07
    ぴよ121さん
    小さくてかわいい♪ そして機能よし!
    我が家には初のハンドル式鉛筆削り。息子の小学校入学を控え購入しました。 キャラものを欲しがっていた息子でしたがとても喜びました♪ まずは、小さくてかわいいです☆ シンプルで、リビングに置いてあってもいい感じ ^o^ 小さいから場所を取らないのもいいです。 削り心地いいです。いい感じに削れます。(削りかすが小さいかも??それだけ丁寧に削ってくれてる???) 短い鉛筆も削れる(他の方のレビューにもありましたが、削り器が小さいゆえかと) 太い鉛筆も削れる(LYRAの太い鉛筆も削れました) 削り具合の調節もできるし 購入してよかったです(^o^) 家族で可愛がって使っていきます♪
    注文日:2011/01/30
    2010/12/06
    入学祝い
    子供の入学祝いに購入しました。 削った感じはゴリゴリっと硬い手ごたえですが、削りあがりは滑らかです。 削りあがりの調整も、メリハリがきいてて良いです。 うちの子供は筆圧が強いので、かなりの鈍角で使用しています。 芯の尖らせすぎで、折れることもありません。 ムダ削り防止や、刃の部分をとりはずせるところも良いですね。 電動の鉛筆削りとかなり迷いましたが、大人になっても使えそうなので良かったと思います。 芯先の調節ができると、マークシートを塗りつぶすのにも良いですよね。 ただ、皆さんのレビューにもあるように、見た目はかなりちゃちいです(笑)
    注文日:2010/11/28
    2010/10/13
    hikomaro1972さん
    子ども用に
    5才の友人の子にプレゼントを探していて、鉛筆の使用頻度も増えそろそろいいかもと、一つはこれにしました。小型でグレイなら置いててインテリアの妨げにもならない!これならうちにも買っておこうと、今回2個購入です。今まで「くもん」の小さい鉛筆削りを愛用していましたが、果てしなく削れるのことと少し削っては捨て、、、と遊んでいたのでこれで解消されそうです。 子どもでも操作しやすくて削った形もキレイ。くもんの三角の太い鉛筆も削れるのはありがたい! 梱包はとても丁寧で商品は守られていたし、ラッピングも簡単ながらセンスよくまとめてくださっていました。 気になる商品がまだ多数あるし、また利用したいと心から思える安心できるお店です。
    注文日:2010/10/11
    2010/09/17
    また機会があれば利用したいと思います
    公文のさんかくえんぴつ削りが1年もたたずに切れ味がひどく悪くなってきて…、●太軸三角鉛筆も普通の鉛筆削れて●引き出しに立ててしまえる高さの低いもの を探してようやく見つけたダーレ133型! こちらのショップさんもとてもよくて、★5つとしたいところでしたが、使って3日…なぜかえんぴつを削った後毎回机の上がまっくろけになってしまいます(+_+) 鉛筆を削った芯の細かいカスが原因なのか?、本体裏の滑り止めの黒いゴム足が原因なのか、本体の足がこすれた部分は机の上に黒く跡が残ってしまいます。 太軸の鉛筆にも使えてきれいに削れるようになったのでうれしいですが、我が家では使用後に毎回ゲキオチクンで(ぬれぞうきんではなかなかきれいになりにくくて…)机をきれいにしないといけない状態です。 どうにかなるといいのですが……。
    注文日:2010/09/14
    2010/03/30
    mudshipさん
    コンパクトな鉛筆削り
    子供用に、小さくてちゃんと削ることが出来る卓上鉛筆削りを探していたところ、この商品を見つけました。 届いた時のダイヤルネジ位置が"最もシャープ"な設定になっていて、ネジの見た感じが「これで良いの?ネジ、外れちゃう?」と心配してしまいました。←この設定で、危ないくらいに尖った芯先になりました。 子供用なので、そんなに芯先が尖らなくても良いので、"最もシャープじゃない"設定で削ってみたところ、なかなか良い感じになりました。 芯先のとがり具合が、ネジを回すだけで微調整出来るところが良いです。 鉛筆を固定するボタンが子供(3歳)には固いようですが、子供が1人で回して削ることが出来、コンパクトで丁度良いサイズで、子供も大喜びで良かったです。 鉛筆の一番最初の削り出しの時など力が入る時は、鉛筆削りを固定しなければガタついてしまうようです。机に固定してしまうほどでは無いですが。
    注文日:2010/03/28
    2009/05/27
    zhong-zauさん
    子どもにはちょっとの部分があります
    2年前に購入したLYRA社の鉛筆削り(8879)が、軸受けのプラスチックが広がって使い物にならなくなったので買い直しました。 商品説明で書かれている通りのコンパクトサイズは、小さい子どもだとかなり持ちにくいと思います。 また、他の方も書かれていましたが、そのためにハンドルが短いので、回すのに力がいる上に、下死点では床面とかなり近くなるため回しにくくなります。 デザインはやわらかくとても馴染みやすいものです。 購入したばかりですので耐久性などはわかりませんが、軸受けの材質はLYRA8879のそれよりも良さそうです。 国産では、軸径を変えられるものが見つからないし(芯先調整付のものはありました)、デザインも今一つなので、このような商品があってありがたいですね。
    注文日:2009/05/24
    2009/05/20
    楽天lifeさん
    長く使える良い物を
    いろいろ悩んで此方のお品のレビューを各所から集めた上で決定しました。一度買ったらもう一度買うことはあまり無いと思い、手回しか電動かも迷いましたが、「電動で鉛筆が中で詰まってしまい、気が付かなくて家事になりかけた」「子どもが鉛筆以外の物を詰めて壊してしまった、指を入れた」等見て「手動の手回しタイプ」を選択しました。その中でも製品として優れている上に安価・デザイン製も良いかなぁ、と。値段も安いに越したことは無いけれど5千円くらいだったら高くても良い物を、と思っていましたがレビューを見て「高い物がイイとは限らない」みたいでした。使ってみて満足度の高さを実感出来ました。良いお品です。軽くて、でもおもちゃのような「軽さ」では無く削り具合も絶妙。とても使いやすく大変満足です。鉛筆が悪いから美味く削れないのではなく、「刃が命」なのですね。ゾーリンゲンの刃を使っていると何処かで見たのですが、とても良い感じで鉛筆を沢山削りたくなりました(^^;)
    注文日:2009/05/19
    2021/03/31
    くもんのふと軸鉛筆がしっかり削れます あと、くもんの鉛筆よりももうちょっと太いサイズでKOH-I-NOORコヒノール というメーカーが出してる太軸三角鉛筆もギリギリ削れます 製品の造りは海外製ともあってあまりしっかりしていないので、元気な小学生が毎日ガチャガチャ使って3年ももてばいいほうかなー?という感じです。まぁ値段相応でしょう。
    注文日:2021/03/28
    2019/12/19
    買い替えです。太&細対応で長く使えます
    ねじって鉛筆のとがり具合を調節できる仕組みが付いています。 子供が小さい時に使う太い三角鉛筆も削れます。 成長して細い鉛筆を使う様になっても 部品をねじる事で 細い鉛筆にも対応できます。 2歳から4年間使って 鉛筆の折れた芯を取り出す為に分解した時に 部品がうまく動かなくなったので 買い替えで同じものを購入しました。 かなり何回も使っていたので 故障は仕方ないと思えます。 小さめのデザインも子供の手にぴったりで 使いやすく可愛い鉛筆削りで おすすめです。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/10
    トトちゃんβさん
    毎日娘が使ってます。芯の長さの調節も出来てとてもよろしい。
    注文日:2019/06/11
    2015/01/26
    hana-mama0214さん
    芯づまりしても簡単になおせること、太い鉛筆も削れるとのことでしたので購入しました。 つまみをまわして芯のとがり具合を調節するのですが、無段階のためどの程度に合わせていいか慣れるまで難しいです。 デザインは3色とも好みでなかったのが残念… 無難な黒と迷いましたが思いきってグリーンにしてみました。 写真は蛍光色ぽくて派手かなとおもったのですが実物はそうでもなくまあ満足です。 レビューのおまけは小さなメモ帳が届きました。
    注文日:2015/01/23
    2014/08/07
    削りやすい
    娘の電動鉛筆削りが、壊れたので 三角鉛筆が削れる物を探しました。 手に取ったときは、軽くてなんだか すぐ壊れそうかなぁーと心配になりました。 娘に早速使い方を教えて、新しい鉛筆を削らせてみると、とても簡単に出来ました。 しかも電動よりムダ削りが、少ないです。 見た目も可愛いので長持ちしてくれる事を祈ってます。 202180-20140805-0674400211
    注文日:2014/08/05
    2014/05/31
    みやごん6820さん
    小学生の息子に
    3年間使った手回しの鉛筆が壊れたため購入。通常の7mm程度の鉛筆と、三角軸の9mmほどある鉛筆まで削れるものを探していましたが使えました。三角軸のものはカッターなどで削っていたため、大変便利になりました。大人には少し小ぶりですが、子供の手にはなじみがよく、つかんだり抑えたりするのもやりやすそうです。配送も早くて助かりました。
    注文日:2014/05/29
    2014/03/07
    小さいけど、しっかり者(物)!
    手のひらに載ってしまうほどの小ぶりなサイズですが、しっかりと鉛筆を削ってくれます。 削り具合の調節も細かくできます。 昔、子供の頃に使っていた物は、鉛筆を挟むところが金属製だった為、鉛筆にポツポツと跡が残って、個人的にすごく気になっていたのですが、これはそういうことがありません。 何より、シックな色合いが家具に馴染んでとっても気に入りました。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/24
    三角えんぴつ削れました
    トンボの三角えんぴつを削るえんぴつ削りを探していました。えんぴつとセットであったえんぴつ削りを無くしてしまい、自分でも削ることができず困っていました。文房具店へきくと「廃番だから無い」と言われ、すごくショックでした。 諦めきれずインターネットで探していたら、こちらを見つけました。 届くまで少し不安でしたが、使ってみて無事削れて大満足です。助かりました。 子供が大喜びです。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/23
    子供にいいかも
    公文の三角えんぴつが削れると言う事で購入しました。 小ぶりでコロンとしていてかわいいです。 手のひらサイズなので、大人は回しにくいかもしれませんが、6歳の子供には良さそうです。 公文以外の海外の三角色鉛筆もきれいに削れました。 3歳児も楽しそうに削っています。 色がもっとあるとかわいいのに。 でも買ってよかったです。
    注文日:2014/02/16
    2013/12/09
    今までの二年間の時間を戻したい
    とても使いやすい。なんでもっと早くに購入しなかったのかと、大後悔。 ずっと鉛筆を削る度に思うように削れなくてイライラしていました。 前の簡易的な物はもうとっくに刃が駄目になっていたのに、 イライラしながら二年近くも新しいものを用意してやらなかった。 なんて駄目な親。ゴメン息子。 こちらは鉛筆も色鉛筆も楽々スイスイ、丁度の所でピタリと止まります。 なんて快適。 数年後もし壊れた時には、また同じ物を購入したいと思うのだけど、 今の在庫状況だとそんな訳にもいかないかしら。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/18
    ゆうにャん☆さん
    懐かしい(笑)
    ストアさんのお早い対応で注文した翌日には届きました。 5歳と3歳のチビ達がぬりえや勉強するのにいつも100均の携帯用の小さな鉛筆削りで削っていたので折れたりしたりして結局無駄になったりと... そこで来年小学生になる息子ちゃんもいるので、ちゃんとした鉛筆削りを購入! 何か削ってると昔を思い出し懐かしかったです(笑) 使い勝手もよし値段も手頃でよし色も可愛くよしと言う事なし!
    注文日:2013/09/16
    2013/08/10
    小1の娘の用に購入しました。思ったよりもコンパクトで、軽いので万が一落としても心配ないかなと思います。軽いけど、安定して削れます。 とがってくると、カラカラと回るので削り過ぎないのもいいと思います。 ただ、小1の娘は鉛筆をセットしてつまみを引き出したときに引っ張りすぎてしまうようで、元に戻せず何回も直してあげています。そこだけ-1で、後は満足です。
    注文日:2013/07/27
    2013/04/14
    milkyflogさん
    いいです
    くもんの太い鉛筆にも対応してるし、芯の削り具合も調節でき、使いやすく気に入りました。 ただ、削るために鉛筆をセットすると削りくず入れの上部が露出するので、子供が削りながら倒してしまった時は削りくずが散乱してしまいちょっと大変でした。普通に使っていれば大丈夫です、デザインのためですね。安定感のあるデザインで好みです。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/04
    入学グッズ
    小1になる子供用に購入しました。 自分が子供の頃使ってた手動はゴリゴリととにかく力がいったけど、これはビックリするぐらい軽い。 すごく滑らかに削れたので子供でもすぐ使いこなせました。 ただ、本体が軽いのでしっかりおさえておくか、付属品で固定する方が使いやすいと思います。 削りクズ受けが小さいように思えたけど、クズ自体が細かく削れてて意外とかさばらないので、新品5本削ってもまだまだ余裕ありました。 この性能でこの価格はイイ買い物ができたと思います。
    子供へ
    注文日:2013/03/31
    2013/03/04
    普段は小さな手に持つタイプの鉛筆削りを使ってましたが、子供の文字の練習でちょこちょこ鉛筆を削るようになり子供も削りやすい鉛筆削りを探してました これはあまり大きくなく形も色もかわいいので子供も気に入ってくれたみたいです 何本も鉛筆を削ろうとして困るくらいです 大きさ的に大人より子供のほうが使いやすいかもしれません
    注文日:2013/02/22
    2013/01/18
    3歳の子供の色鉛筆を削るため、購入しました。ふつうの鉛筆、色鉛筆はもちろん、LYRAのFERBYも難なく削れてよかったです。シンプルなデザインでインテリアの邪魔にならず、パソコン周りに置いていますが、コンパクトな商品で気に入りました。 作りは値段相応だと思います。削り上がりについては、ごく普通ではないでしょうか。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/16
    今まで子どもが小さな持ち歩ける鉛筆削りを使っていたのですが、小学校に入学するので、鉛筆削りを探していました。 ・削り過ぎないもの ・削り具合を調整できるもの ・くもん鉛筆の削れるもの 以上の条件で探して、これにしました。 思っていたより小さいです。 グリーンが好きなので、グリーンにしました。机の上に置いてもかわいいです。 思ったように削れます。 商品は、本当にすぐに届いてよかったです。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/30
    来年小学生の娘用と11月誕生日の友達の子供用に購入。ギフト用の包装も素敵でした。 文具はシンプルで高性能なドイツメーカーが好きで、でも値段も割りと高めな商品が多い中、これはすごく安い!と、即購入しました。小ぶりで邪魔にならないし、鉛筆の芯を鋭くも丸くもできるし、削りかすがちょっとしか出ないし、ほんとに買ってよかったです。この性能でこの値段はお買い得です!!娘もすぐに上手に削れるようになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2012/11/15
    まつりかっちさん
    コンパクトなのに高性能
    小学生の時代からかれこれ30年弱活躍してくれたカール社の鉛筆削り器がとうとう壊れてしまったので探していました。 またカール社とも考えましたが、今回はまだ6歳の娘が使うので、コンパクトなものを、とこれに決めました。 いわゆる手削りのように短いわけでなく、ほどよく削りだされるのでとてもいい仕上がりになっています。 カール社のものほどもつかどうかはわかりませんが、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2012/05/26
...