4 2010-02-16

ビジネス用♪
デザイン・機能性において、とても優れていると思います。
ここまで拘ったボードは見た事ありませんが・・・
【改善点と希望を踏まえて】
・紙を押さえる金具の幅がやや狭い
・ここまで拘っているのであれば下敷きを装備して欲しい
・ペンを固定出来るリングが滑り止め付きのペンを差し込む
事はスムーズに出来るが抜く事が困難である
・価格が1000円台で購入出来れば↑
上記のような点を改善出来れば★5ですね・・・現実には無理かな♪

• M1470さん
  • M1470さん

4 2009-04-18

シリーズの中でもおおげさすぎない感が、社内ミーティング等にもいいかなと思い購入しました。実物は想像以上にしっかりしていてかっこいいです。ただ、一緒に購入したロディアメモは分厚過ぎて収まり悪いので、国産のレポートパッドを挟んだりして使ってます。

4 2010-06-10

全てを1冊に
毎日が連絡事項の山です。1日分の連絡事項を全て、このファイルに挟んだレポートパッドに書き込んでおいて、夜、カレンダーなどに書き写しています。クリアポケットが付いていて、そこに1カ月のスケジュールを入れてあり、とても便利に使っています。あまり分厚いレポートパッドだとクリップが辛そうなのがマイナス1点。

5 2009-05-12

サラリーマンでなくビジネスマンに
見た目が渋くてカッコいいです.もちろん,実用面でも満足です.かなりの枚数の書類が挟みこめますし,ゴムバンドが備え付いているのでしっかりまとまります.材質も頑丈で,忙しいビジネスシーンでも活躍します.

5 2009-11-01

かっこいいですよ。
何年も使えそうなほど作りはしっかりしていると思います。
今まで以上に持ち歩いてメモをとるようになりました。安
いものを持ち歩くと「どこに置いたかな」と行方不明にな
っていましたが,これだとそれがなくなりました。それが
一番良かったことかもしれません。ペンのホルダーはとっ
ても便利ですが,滑り止めの付いているペンなどをつける
時は苦労します。そうでなければ,とっても使いやすいで
す。
その後。
6年間使っています。ペンのホルダーは壊れ、ゴムは伸びて
ダメになりましたが、その他は傷みがほとんど無くとても
じょうぶです。例え壊れたとしても、また買います。
プレゼントするのに良いなとおもいます。

5 2012-03-29

しっかりした作り
春から習い事で、机がなくても資料に書きこめるようなものを探してたどり着きました。
昔からA4のコピー用紙にのびのび書くのが好きなのでクリップボードを探しましたが、こんなにスタイリッシュなものがあるとは驚きました。
表紙を反せばよりしっかりとしたボードになりますし、資料の保護にもなります。バンドも嬉しいですね。
当初はもっと安価でただはさめるだけのものを購入予定でしたが、少々高くても安心して長く使えそうなのでこちらにしました。
これから実際に使うのを楽しみにしています。

5 2012-03-25

二つ折りならコレ
仕事用に二つ折りのクリップボードを探してました。普通の二つ折りだと、表紙部分が裏までうまく折り曲がらないため使いづらいものが多く、また裏まで折り曲がるものでも、背の部分が壊れやすそうなものばかりのように思われました。まだ使い始めたばかりですが、エグザボードは使いやすく、それでいて丈夫であると感じました。また、それほど重くなく、ボード自体の強度も十分なので、とても使いやすいです。

5 2010-11-12

1週間使用しての感想です。
まず、表紙があるのではさんでいる用紙がカバンの中でぐちゃぐちゃになることがありません。脇にゴムがあるので勝手に開くことが無く、イライラしません。それと、私にとってはボードの強度が一番大事なのですが、合格点です。以前に同じような商品を買ったことがあるのですが、ボードの強度が無く、ボードのみを支えにして書く場合にしなってしまい役に立ちませんでした。しかし、こちらの商品はしっかりと筆記の際の圧を支えてくれます。

4 2010-09-17

機能的です。
仕事で使えるクリップボードが欲しくて購入しました。ゴムで扉が固定できるところが、収納の面でも筆記の面でも便利です。ペングリップは、いつも胸ポケットにペンを入れているので、あってもなくてもよい機能でした。ペンを挟んでおくとおしゃれではあると思います。強度はまずまずで、それ程重くないので使い勝手はよいです。お値段の割りに他のクリップボード以上の高級感がないのがちょっと残念です。

4 2010-09-01

ビジネスでも、プライベートでも
作りがしっかりして長期間使用できそうです。
仕事中もそうですが、休日は大学生のコーチをしているので、
屋外でも素早く取り出して、メモできるのが大変使い勝手がよく
気に入っています。
黒を基調として落ち着いた中に、ペンをリングに入れてキープできるなど、デザインも気に入っています。
あまり太め目のペンですと、リングに入れたり、とったりするのが苦労すると思いますが、一般的なものならほとんど問題ないと思います。

• w.m.w.88さん
  • w.m.w.88さん

5 2019-07-13

少し高いけど最高に使いやすいです!
デザインもシンプルでいいです。

• 牧兄さん
  • 牧兄さん

5 2019-01-12

しっかりとした作りで、ゴムバンドでとじれるのが良いです。

5 2015-11-14

他社の同タイプのクリップがすぐに壊れるのでじょうぶそうなクリップファイルを探していました。この商品は金具でしっかりしてるので長く使えそうです。

5 2015-09-28

2つ目です。しっかりとした作りとカッコいいデザインが魅力です。とても使い勝手の良い一品です。

5 2015-05-26

満足です。
今までの中で一番良いです。壊れたらまた買います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップボード