5 2024-03-13

ボディカラー:メタリックグリーン

文房具好き小学生にプレゼントしました。すごく喜んでくれて良かったです

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2013-06-08

評判どおりの素晴らしさ!
迷いに迷ってやはりコーポレイトカラーのグリーンを選択。
Faber-Castellの鉛筆の軸よりやや彩度が高い感じで、
暗過ぎず明る過ぎずといった感じの美しいフォレストグリーン。
メタリック感のある仄かな光沢のボディとそこに刻まれた金色のロゴが、
お手頃価格のこのペンにさりげなく高級感を与えているように感じます。
Faber-Castellのシャープペンはとにかく書き心地の滑らかさが秀逸です。
定評のある「芯」が優れているということもありますが、
Faber-Castellの芯を他メーカーのシャープに入れて使った時と比較して、
明らかに滑らかさが違うと感じられたので、
芯とペンとの相性というか、そういったこともあるのかなと感じました。
約11.5gの軽すぎない重量と、中央よりやや下寄りの重心ということが、
手でしっかり支えなくてもペンが安定するような感じで実に具合が良いです。
クリップの形がスマートで筆記中邪魔にならないところ、
芯折れを防ぐクッション機構となっているところも大変気に入っています。
消しゴム部のカバーキャップが無いのは好みのわかれるところかもしれませんが、
私はこのキャップをよく失くしてしまうので、最初から無いのも良いかも、と。
また、消しゴムは一般的なシャープについているものよりも数倍長いので、
惜し気なく使えるのも良いですね。
極めて個人的な評価ですが、ペン先のスリーブが円錐形なことだけが少々残念。
これってむしろシャープペンとしてはスタンダードなことなのですが、
製図用シャープのように円柱形で長ければ私にとってパーフェクトなペンでした。
それを知りながらも、レビューでの評判が良いので買わずにいられませんでした。
うん、やはり買って良かったです。色違いもたまらなく欲しくなっています。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2012-09-09

グリーンを購入
(勝手に呼んでますが)ファーバーカラーということでグリーンにしてみましたが、とにかく深くいい色です。
皆さんのレビューを拝見していると、無駄に他の色も欲しくなってしまいます。
鉛筆を思わせる様な細めの本体にゴムのグリップが付いており、自然な感じで手に馴染んでくれます。
若干、ペン先の方に重量バランスがくる様になっており、書き心地もいいです。
軽めのシャープペンなので、長時間使用していても疲れにくくていいですね。
長く愛用できそうです。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2011-05-03

STATIONERY007を見て
雑誌「STATIONERY 007」に掲載されているのを見て購入を決めました。
私は「メタリックグリーン」を妻に「メタリックレッド」を注文しました。妻も気にっていた様です。
とても上品で使うのがもったいないくらいです。
後ろに付いているケシゴムの部分も回すと伸び縮みするので便利です。

• s_iwtaroさん
  • s_iwtaroさん

4 2012-06-09

使いやすいです
サイズ,重量配分等「鉛筆」の感覚。さすが、世界の鉛筆の老舗中の老舗。
使いやすいです。
定規を使った線引きに少々難。先端が太い円錐なので、安定しません。
それ以外は文句なし

5 2010-05-27

いつも使っているので
学生時代からファーバーカステルのシャープペンシルを使っているのですが、最近なくしてしまいました。文具店等で探したところ、廃盤になっているものも多く、デパートでもTK-FINEはもう扱っていないと聞き、かなり落ち込んでいたところ、こちらで発見!すかさず注文させて頂きました。個人的にはグリーンが気に入っており、これからも長く使う予定です。私がかつて使用していたのはTK-FINEで、TK-FINE2の方が先端が収納できるみたいで便利になってるみたい。書き易さ、スタイリッシュなフォルムがお気に入りで使うのが楽しみです。見た目にも好評でどこで買ったの?とよく聞かれます。

5 2013-06-04

ずっとさがしていました!
10年以上前ドイツのお土産としていただいてからずっと愛用しています。
他のシャープペンシルと違い書きやすく、壊れることもなく、ロゴ部分は剥げて消えてしまいましたが今でも現役です。
同じものが欲しくて検索したら、まさかの安さでびっくりしました。
消しゴムが少し消えにくいですが、
耐久性と書きやすさは間違いありません。

4 2010-01-04

0.5のシャーペンが無い為購入しました。色はメタリックレッドです。普段はペン先が中に収納されていて傷まなくて良いですね。ペン自体はとても気に入ったのですが、問題は中に最初に入っている芯です。ファーバーの芯は硬いということは以前から知っていたのですが、想像以上でした。多分HBなんでしょうけど2H〜3H位の書き心地です。試しに娘にも書かせてみましたが同じような意見でした。今は全部抜いてHi−uniのFを入れてます。

4 2020-10-15

書きやすくてとても良かったです。
キャップがないのはいいが、消しゴムはとびでていないほうがよい。
(芯をだすとき消しゴムをノックすることになるから)
E1125

2020-10-22
商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。
プレゼントのボールペン4本をお送りいたします。

商品を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

4 2011-01-21

普段使い
スリーブが格納式なのと、デザインも良くとても使いやすいです。

5 2013-07-28

出戻りファーバーカステル
ファーバーカステルからクルトガに乗り換えて、
クルトガのラバー部分の劣化に伴いましてファーバーカステルに
出戻って参りました(笑)
今回は「TK-FINE GRIP2 0.5mm」と「Grip Plus 0.7mm」を
購入しました。
いつも思うのはキャップの部分がゴム剥き出しなのが
気にはなりますが…それはこちらの味というか雰囲気だと
思いますので慣れ戻りたいなと思います。
筆圧が高い上にがりがりと書き込んでいくタイプなので
芯が折れにくいこちらはやはり書きやすいなと思いました。
0.7mmを購入したのはボディが太いものばかり使ってきたので
手に馴染みがいいもの欲しいなと思い同時購入しました。
どちらも書きやすいので使い込んでいきたいと思います。

5 2011-09-08

長く使えそうです。
今まで使った中で、長く使えそうです。市販のシャープペンシルの壊れやすさに困っていました。一番の問題点が、芯折れです。私の筆圧が大きいのかポキポキ折れてダメでした。二番が、耐久性のない点です。よくもって半年でしょうか。仕事で使うのですが、ダメですね。この商品は、安価ですが、筆圧コントロール機能があります。これからですが、芯折れが減るだろうと期待しています。消しゴムも回すと出てくる機能も便利です。市販のと変わらない価格で、これだけの機能があればコストパフォーマンスは、高いです。ただ、送料が別なのでちょっと高く感じられますが、それでも長く使えれば送料分は、ちゃらになります。

5 2009-03-17

これはよい!
中学にあがる息子の為に買いました。 筆圧がすごく鉛筆の芯もよく折っていましたので、シャープペンシルは かなり厳しいぞ と思っていました。 強い筆圧に対応できるシャープペンシルはないかとネットで調べていたところココにヒットしました。 使い勝手ですが、とてもなめらかで、書きごこちが良く、強く押さえつけながら書いてもクッション機能が作用し折れにくいです。 指も疲れ難いですし最高の商品だと思いました。 お値段は高いですが、書きにくい、疲れやすい、折れやすいというようなイライラする安物のシャープペンシルを買うよりは絶対お徳だと思います。

5 2014-10-23

以前、ファーバーカステルの直営店で、クレヨンを購入した際、折れにくいシャープペンということで、勧められ購入しました。折れにくいのはもちろんですが、持ちやすいので気に入って使っています。赤(落ち着いたエンジ)を使っていますが、今回青(紺色)を購入しました。消しゴムのキャップは無精でよく紛失する私にはなくても不満はありません。

4 2011-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に
FABER-CASTELLの大きなロゴが特徴の、普段使いのシャーペンです。軽いプレゼント用でしたので、一般的な0.5mmのものをチョイスしました。
今回赤を買いましたが、発色は控えめで、ワインレッドのような大人しい雰囲気です。
商品バーコードシールがどかんと本体に貼られております。流通上の問題で仕方ないのでしょうが、奇麗な本体に何とも無粋な事でしょう。プレゼントした人に、ノリが残らない様に上手く剥がしてもらわないといけません。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル