• avant4716さん
  • avant4716さん

5 2008-12-03

思ったよりも書類などが入っていない時は軽くて薄いです。
ヨーロッパの文具ショーでの記事を見た時から欲しかったんですが、他社製の物にアコーディオンポケットも付いている物が無くて日本に入ってくるのをずっと待ってました。
書類もしっかり分類して収めることが出来きて、これ一つで会議もOKです!

5 2012-09-06

やっぱり楽天。見つけられて良かった。
かねてから使用していたエグザコンタのエグザフォリオ。もう2年近くほぼ毎日使っていたのでそれなりに貫禄が出てきたので新調しようと探していましたが、仕事が忙しくなかなか探す時間がなく、近場では見つけられずにいたところ楽天で検索したら見事にHit。
最初から楽天で探せば良かった。
エグザコンタのシリーズは幾つか使用していますがどれも間違いのないクオリティ&ヴァリュー。価格以上の価値のある商品で、会議やミーティング、プレゼンの席など僕はタスク毎に複数のエグザフォリオで分類して準備して使っています。
次の購入もここにします。

• habee88さん
  • habee88さん

5 2010-04-06

勉強用に
レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、、
現在資格取得のために勉強をしていますが、自宅以外へ移動が多いため、必要なものをすべて入れて持ち運べるのでとても便利です。
市販のリングノートを差し込んで使っていますが、とくに問題もなく、ポケットには付箋、替え芯、電卓を入れても
きちんと閉まります。
他の方のレビューにボタンが閉じにくいというのがありましたが、細かいことは気にしないので問題なしです。
ファミレスや図書館など、大きな机を独り占めして使える場所での使用なので、大きさは気にならないし逆に色々詰め込んで持ち運べるので私には適した商品だったと思います。
欠点をあげるとすれば、カラーがシンプルすぎるブラックなので(オフィス用品?なので当然ですが)、ステッカーチューンをしようと頑張ってますが、きれいにはがれますw
仕事で、車移動が多く、持ち運ぶ書類が多い、などの方には
とてもいい製品だと思います。

5 2013-01-24

機能性★★★★★
A4サイズのケースにしてはコンパクトで、その割に丈夫で大容量だと思いました。
板が厚く堅いので机のように平らな場所がない例えば電車や車などの移動中でもしっかり書くことができます。一番壊れやすい端の部分の処理もしっかりしているので少し乱雑に扱っても耐えてくれそうです。
ずっと使い続けていられるように大切に扱いたいと思います。
機能的でスタイリッシュな品に出会え嬉しいです。

4 2012-10-08

思ったより大柄
雑誌で見つけていろいろ文具店を回りましたが売っていなかったため、ネットショップで購入しました。実物を見ないで購入したため、思っていたサイズより一回り大きいと感じました。現在進行中のファイルと筆記具がひとまとめにできるので、仕事に重宝しています。特に出先でペーパーを受け取った際、「クリアファイルがない」ってことがよくあったのですが、今はさっとファイルにしまえるので便利です。

4 2011-09-09

3冊目です!
仕事で外回りをすることが多い為、必需品になっています。会社の同僚も持っている率が高くなってきました!なによりいいのは重要書類がすぐ取り出せること!プラスで仕分けできるファイルを入れています。名刺も入れられるし、本当便利です!傷つけたり摩擦、雑な扱いをすると外がボロボロになってしまい現在3個めですが・・。

5 2013-01-17

使いやすそうです。
写真を見る感じ、男性向けかな?とも思ったのですが、
女性が使ってもそんなに違和感なさそうです。
書類フォルダに小物を入れてもゴムで落ちないようになっているので、
社内移動時にはPCとこれだけですっきりしたほうがいいかも。
ちなみにA4サイズが入るカバンにも収まりました。

5 2012-12-28

理想のビジネスバッグ
高級ではないですがしっかりした造りです。
社内外での打合わせ時に持ち出すのに重宝します。
iPadも一応入ります。

• toreraさん
  • toreraさん

5 2010-06-23

iPadにもぴったり
iPadを持ち歩く目的で購入しました。ファイルフォルダのマチが丁度いいです

5 2017-01-30

満足です!
確かにファイルケースとしては高価ですが、毎日使う物であれば、メリット(使い勝手の良さ・デザイン・質感等)が勝ると思います。ペン刺しが3つもあるなら、太さに差を付けるとさらに良かったかもしれません。4色ボールペンなど太いと入りません。ブランドロゴが小さく、ほとんど真っ黒なのも好みです。消耗品と考えて、もう一つ買い置きしました。さて、一つ目が何年もつか、ですね。

5 2014-02-17

見た目より入るし材質もしっかりしてます
家族の為に購入しました。
綴じるまでもないバラバラした資料をざっと入れて会議室直行、なんて時に使いたいというのでこちらを選びました。
A4用紙を放り込めるアコーディオン式のポケットは7つ、手間なく出し入れできて厚さも十分だと思います。
これ以上の容量が必要な書類ですと、独立したファイルを使ったり綴じたりしますから。
忘れがちな小物も予めセットしておけるし、使い勝手がよいそうです。
いい買い物でした。

5 2013-02-18

すごい!!
デザインはシンプルなので、使いやすい(もっといろいろバリエーションがあってもおもしろいかも、たとえば革とか…)ケアマネの仕事をしていて、いつもバラバラと書類がちらばり、古い封筒をいくつも名前を書いてつくり、利用票とかいれてましたが(ある意味古封筒も使える、置いて行くときとか)、モニタリングも、申請書類も、利用票も、パンフレットも、プランもこれ1冊でいける。一目ぼれして購入しました。大事にします。

5 2012-05-15

これまではボード(他社ですが)タイプのものを使っていました。
複数種類の書類を持ち歩いたり、新たな書類を取得したときなどにメモ紙の下にクリップで挟んでいましたが、必要な時にすぐに取り出せなかったり、書類の隅が折れてしまったりなど不自由だったことから購入しました。
現時点において上記の不自由な点は解決されました。質感もいいですし、こまごまとした文房具も収納可能なので重宝すると思います。

4 2012-01-25

思ったより大きめでしたが、満足です。
思ったより大きかったですが、質感もそこそこよく満足できる商品です。
LEITZのビバントオーガナイザーと悩みましたが、
広げたときに省スペースさと、アコーディオンポケットがゴムバンドで
止められるのが決め手でした。
皆さん書かれている通りボタンは留めにくいのと、
良くも悪くも黒色しかない、大きさがやや大きいのがあえて言えば不満です。
(LEITZが上の対応してくれたら買いなおすかも・・・)

5 2010-06-12

仕事・学校用
社命で学校に通うことになり、必要になりそうだと思い購入。
しかし、学校では書き込み式のテキストのみなので必要なかったので、仕事で使用しています。
かさばるけど、ビジネスシーンではA4はお約束。
雑多な書類を整理しつつ、ノートが挟めて、各種ポケットまで装備されているので、良い買い物をしたと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダードキュメントファイル