2014/02/06
    レトロ感があってとってもいいです。これから幼稚園に通う息子がいるので、ひらがなと カタカナのあるこちらの商品にしました。初めてのわたしでも簡単に使うことが出来ました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/24
    2014/01/13
    調味料のラベル作製として購入。取説がイマイチよく理解できず苦労しましたが、こつをつかむと簡単でした!
    注文日:2014/01/02
    2012/10/03
    ゆるさがおもしろいです
    全体的におおらかな作りで、印字も文字間隔が一定でなかったり、水平にならなかったりですが、そのバラバラ感は最終的に味わいになり、許せます。 ファイルのラベリングをクールにまとめたくて購入しましたが、 ちょっと違って懐かしい感じになりました。気に入っています。 硬い内容のファイル名も、ひらがなで打つとゆるくなるのがおもしろいと感じました。 文字盤の交換がとても楽なので、もっと違う文字盤をたくさん出してほしいです。 とくにアルファベットの小文字はほしいですね。
    注文日:2012/09/24
    2011/07/27
    choco*laさん
    ダイモは三台目です。これは、ピッチ調整が出来て良いかと思いましたが、 文字が上下にずれてしまいます。ダイモはすごく使い慣れているのだけど。 ピッチ調整のねじのせいか?これ不良なのかと思うくらいです。 小さい盤でも手持ちのものよりもかなり文字が大きくて 6ミリでは、はみ出るだろうと思ってしまう印象です。
    注文日:2011/07/26
    2010/10/08
    お安く買えて満足
    以前から欲しいと思っていたのですが お安くなっていたのを見て即購入しました。 子供の持ち物に貼り付けたり、キッチンの調味料入れに貼ったり色んな所で活躍しそうです。
    注文日:2010/10/04
    2010/10/04
    ずっと欲しかったし、DYMO自体は良いです。 ひらがなが打て、とってもとってもかわいいです。 だけど、本体は新品には見えない、傷や指紋がたくさんです。お店に返送して確認してもらうと、他のものも同じように傷等が付いてるとの事。そんなもんだそうです。 お店の対応も良いですし。物も良いです。 でも中古品みたいなのが届きました。
    注文日:2010/09/11
    2009/12/30
    かわいく
    物は良いです。アナログ性を感じますので子供には良いと思いますし、楽しんでいるようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2009/06/22
    思ったより字がでかくてびっくりした。昔のイメージで買ったので。
    注文日:2009/06/13
    2009/01/31
    00mono00さん
    商売上手☆
    買う時任意でメッセを入れるところがあるのですが、お店からメッセージのお返事が来てびっくりしました。 そのマメさに惚れました。 コミュニケーションレスのネットでちょっとした信頼関係を作り上げるテクに脱帽。 商品自体を安くせず、おまけをあげてレビューを書かせたりする戦略もすごい。 ただ肝心の商品ですが、 私は値段相応かと言ったらそうではなかったように感じます。 もちろん商品説明に不備・不足などはありませんし、 お店は何も悪くないのですが、 商品自体のレビューとして正直に書くと、 リニューアルして使いやすくなったものの、 フォントのおしゃれレトロな感じとかがビミョーになっちゃってたように感じました。 さらに、文字盤を回す手が結構痛くなるので、 中々作業が進みませんでした。 でも個人的感想なのであくまで参考程度にして下さい^^
    注文日:2009/01/25