2010/01/23
    リカンベント乗りさん
    群を抜いた実用性に感服
    ダイモ歴10年以上ですが、初めてビジネスモデル(?)を購入しました。 他のトイ風ダイモを使う上での不満点が全くありません。 癖のついたテープでもスムーズ&トラブルフリーですし テープガイドがしっかりしているので文字のラインがズレません。 なによりすばらしいのは、テープを自在に送る事ができる点とごく短いラベルも作れる点です。 他のモデルだとある程度余白を作らないと完成したテープの取り出しが困難だったりしますが、 このモデルはいとも簡単に余白の調整ができます。 さらにカッターが独立していてかつテープ出口付近にあるので 軽く握るだけでサクッとカットできます。もちろん文字盤のカッターではないので 一々カットの為にくるくるやる必要はありません。 見た目の可愛さはイマイチですが道具としての完成度はだてじゃありません。 情報整理のために使うならおすすめです!
    注文日:2010/01/22
    2011/02/06
    dymoさん
    打刻に安定感
    ダイモ初購入です。 もっとおもちゃのようなチープなものを想像してましたが、テープのフィードも打刻の感じも安定していて、これからも長く使えそうです。 ☆良い点 ・3種類の幅のテープが使える ・使える文字がひらがな・カタカナ・英数字で豊富 △残念な点 ・テープカット位置が正確にわからない。(使いながら覚えていくしかない) ・カラーバリエーションが地味(パステル系にすれば女性ユーザを増やせるかも?) ラベル作成は面白いです。部屋を見渡してラベルが必要な場所がないか探してしまいます。
    注文日:2011/01/29
    2012/04/04
    ゴレイヌ2330さん
    念願のダイモ! やはりいいです。 このレトロな文字がいいですね~!
    注文日:2012/04/01
    2011/01/01
    nobrock12さん
    アナログ商品
    予想していたより、印字が簡単でとても重宝しています。 テプラでは出せないアナログな感じが気に行っています。
    注文日:2010/12/14
    2010/01/18
    みっちー1号さん
    よくモノをなくすので・・・
    会社で使うモノなどに貼ろうと思い、購入しました。 はじめは小さいのにしようかと思ってましたが、 このタイプにしたのは、大きい英数字のフォントが なんとなくオシャレだったので。 これから色んなものに貼っていきます。
    注文日:2010/01/15
    2009/09/08
    ユウちゃん9193さん
    誕生日プレゼント
    彼女へのプレゼントです。 大変喜んでいました。 予備のテープが3つついているのですごく魅力的です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/08/17