【STAEDTLER】ステッドラー ノリスクラブ ...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-01-29

国産とは異なる色味が魅力
小学生の子供用に購入しました。
同じ16色クレヨンでも国産のものとは色の構成や色味が異なります。
例えば、日本ではポピュラーな「さくらいろ」「みずいろ」といった色の代わりに「light carmine(濃いピンク)」「light blue(明るい青)」という色になっていたりします。
色文化の違いが感じられ大変興味深いものだと思いますし、絵の表現もそれに影響を受けてくると思いますので、人とは違った表現を求めている方、色の画一性に疑問を感じている方には特におすすめできると思います。
以下、この16色セットに含まれる色名です。ご参考までに。
light blue, blue, cobalt blue, violet, light carmine, magenta, red, orange, lemon, willow green, green, van dyke brown, burnt sienna, black, gray, white

5 2010-09-26

1歳前にシュトックマーのブロッククレヨンを持たせていました。それでいつもお絵かきしていたのですが、2歳になった現在、ブロックよりもスティックタイプを持ちたがるようになり、もう、口に入れたりしないのでみつろうにこだわらなくてもいいと思い、こちらにしました。発色がいいので、画用紙ではなく、普通のノートや広告紙などでもきれいに描けます。

4 2014-04-07

思ったよりも小さめでした。小さな子供が片付けを自分でするときに、きちんと箱に収めるのは、少し難しいかもしれません。
デザインや質は良いです。

5 2013-03-09

とてもコンパクト(プリンタのインクカートリッジ大)なのでおでかけのお絵描きに使えそうです。微かなワックスの香りが懐かしい感じです。

4 2012-07-11

子供のお絵かき用に
子供がお絵かきをするようになったので購入。このサイズなら持ち運びにも便利だし、この値段で16色は魅力的です。

5 2010-03-17

想像してたのよりかなりコンパクトだったので、最初見た時びっくりしました。商品はクレヨンと色鉛筆を掛け合わせたようなものだなーという印象です。2歳児に使わせてますが、色も綺麗に出てます。値段も安いし口にいれても無害のようでいい買い物したなと思ってます^^。

1 2011-11-16

大きさはレビュー通り小さいですが、
小さい子供の手には丁度いいと思います。
注文してから到着まで、在庫があって発送まで1.2日の割には遅すぎます。
日曜日に孫と遊ぶために注文しましたが、結局間に合いませんでした。
ちょっとひどいです。

3 2011-04-20

レビューの通り、手につかなくて、小さな子供でも普通につかみ、書くことができるクレヨンでした。色もとても素敵で、子供も楽しんで使ってくれています。
ただ、子供というか小学生くらいのこが使用すると筆圧も強いからか、すぐに折れてしまうのが難点です。
ちょっと力を入れてただけで折れるので、幼児以外は使用できないかなと思います。
商品的には幼児でも安全に利用できるとてもいい物だと思いますが、すぐに折れてしまうので(すでに5本折れました)星3つです。