2023/02/09
    よっちん2597さん
    使うのが楽しみ
    昔から憧れていたので購入できて良かったです!
    注文日:2023/01/30
    2023/05/08
    店長加藤でございます。 当店でご購入いただきありがとうございました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。 レビューのご記載をありがとうございました。
    2008/01/22
    ふぢこ。さん
    小文字のダイモを探してたどり着きました
    小文字のダイモがあったぁ、、、見つけてうれしくなっちゃいました。お値段も安いしすぐに購入。3000円以上で送料無料だし、とってもお得です。 ちょっとレトロな感じの文字が、すごくキュート♪ 1585タイプと比較して、英字の大文字は特に気に入りました。 見た目はオモチャみたいだけど、コンパクトで使い勝手がよく、ちょっとお試しに使ってみたい人にはうってつけのダイモです。 1/22のブログでもレビュー書いています。
    注文日:2008/01/21
    2009/06/10
    ☆Chloe☆さん
    生活感の出るモノたちを白物容器へ…
    白い詰め替え容器でズラーっと並べると、統一感があってよいのですが…案の定、何が入っているのかラベル表記する必要が出てきました。耐水性のあるPC用インクジェットラベルを購入しようかと考えましたが、ソフトのダウンロードから始まり、用紙設定、フォント設定…なにかと面倒くさいので、シンプルにざくざく打てるこちらを購入。ピストルタイプの方が、力込めやすいのかな?とちょっと心配していましたが、これでも全然大丈夫! 収納の際も嵩張らないので気に入りました。ただ、テープをちょいと引っ掛けておくだけなので、2回ほどテープを落としてしまい、地道に巻き取るハメになってしまいました。思ったより、サクサク作れて、思い立ったときにちゃちゃっとやってしまえるところがとてもイイ!!ちなみに、前の方のレビュー「使いはじめは7回空送り、打字後2回空送り→カットがベスト!」がとっても役に立ちました。これで作ると、前後のテープ余白部分がほぼ均等になりました!
    注文日:2009/06/09
    2008/11/30
    ねこて・ねこあしさん
    3枚の文字盤には 小文字、大文字のほかに筆記体や数字、記号も収録されています。@マークが無いけれど(何故だー!)メールマークは入っているので、メールアドレスなども打てますよ。丈夫なプラスチックのラベルなので、写真のように、インデックスタブを作ることも出来ます。(これは9ミリテープです)
    注文日:2008/11/28
    2010/10/02
    BIG88さん
    どの機種にしようかかなり悩みました。 最終的に気持ちよく仕様の違う3つを購入。 ラベルキュティコン ブルーとダイモスタンダードM-1595GYと このダイモ1880です。 見た目が一番好みの1880ハングルがついている方がお得ですが配色がイエローの方が好きで決めました。 イエローについているストラップは、かわいくないのでいらないです。 お店からのテープのおまけも無いのが残念。 透明テープ(中にはピンクも?)おまけがついているダイモ キャプションメーカー DM1741205の方には、お日様マークもあり、すごく悩みました。 傘マークも欲しかったので最終的にキュティコンと1880にするということで落ち着きましたがテープの入れ替えが難しいのでマークのみキュティコンっていうわけには行かずDM1741205の方が良かったかも。 3種類のうちレバーや取り付けなど使いやすいのは、1880だと感じました。 スタンダードの文字送りは、間隔を狭くしたり出来て かなり便利ですが大きすぎだと思います。 ひらがなカタカナよりも小文字に記号の組み合わせが一番使いそう。 これからも次々魅力的なdymoが出てくると思うので 物欲に任せ、集めて楽しもうと思います。 画像は、記念すべき初印字です。 端っこをナミナミハサミで切ってみました。 うまくいかなかったけどね! シートから剥がさずに切ったらつぶれて 貼るのに苦労しました。HANDの方です。 シートから剥がして切れば問題なかったです。dish☆の方です。記号は、ハートとお日様がうまく出ます。 今回内蔵のおまけテープがすべてブルーでがっかりでした。
    注文日:2010/10/01
    2009/10/31
    購入者777555777さん
    ダイモ 昔使っていた気がします☆ 楽しくてカチカチやっていたら右手が痛くなってしまいました; (キレイに出そうと思ったらある程度の力は必要なので) 届いてすぐにできるので良いです♪ テープ換えも簡単。 テープを少し送ったり戻したりは簡単にできるかと思いきや、しっかり止められるみたいでできませんでした。 中のちょうどテープが通る所、最初割れてしまったのかと思ってびっくりしましたが、おそらく、元からナナメなんですよね。 2枚目画像の一番上はスタート位置から始めたもの。その下は3回送ってから始めたもの。その下は2回。 テープがもったいないので(笑)私は切り終わった直後から始めることにしました☆ 3枚目画像は大文字と小文字です。
    注文日:2009/10/18
    2012/07/26
    早速使ってみました!
    迅速に発送頂きました。 100円ショップで購入したシャンプーボトルに貼るラベルを作りたいと思い、名称もわからずに探していたところ発見。使い方も簡単で、思ったとおりの仕上がりになりました。 付属のテープはブラックでしたが、これの黒い粘着剤が本体などに付着して取れ辛く、大変でした。(布で強めに何度も擦ったら落ちました)また、当然ですが一度貼ったものを剥がすとテープに跡が付いてしまうため、貼り直しが出来ません。フォントの間隔や大きさは丁度良いと思います。
    注文日:2012/07/24
    2008/07/06
    むーむるさん
    キッチンや薬箱など家の生理整頓用に購入。パッケージ裏の説明よりも、イーオフィスさんのHP上の説明がとっても分かりやすいです。 付属のマットな赤いテープがレトロな感じで気に入りました。付属の赤テープに大文字で打った時の写真をアップしましたので、よろしければご覧下さい。
    注文日:2008/06/28
    2013/04/24
    chanchan2330さん
    アナログ感があって楽しい♪
    ネームランドのシールも使ってますが、こちらの商品も気になっていたので購入しました! 2日ほどで届いたのでよかったです♪ おまけのシールはブラックでした(^v^) 送料無料にするため、透明&赤テープ、消しゴムも購入しました。 「レビュー書くよ」のおまけでメモ帳も頂きました。 初めて使うには裏に書いてある説明では分かりませんでした。『ダイモ1880 使い方』で検索し調べてやっと自分で作ることができました。最初は打ち加減?が弱くて印字が薄かったり、テープがなかなか切れなかったりしたのでこれは慣れるしかないですね^^;友達の誕生日カード等にもオシャレに使えそうだなぁと思いました!ぜひひらがな&カナカナの文字盤も作ってほしいです(^^)/
    注文日:2013/04/22
    2010/04/14
    miyuto-mさん
    カワイイ♪
    こういうセットモノだと、けっこう使い勝手が悪かったりして、結局使わなかったりするのかなぁ~なんて思いながらの購入でしたが、これは使えると思います。 最初、使い方を自己流で商品ページの説明も見ずに使い始めたら、何コレ~?使えないと思いましたが、ちゃんと説明通りすれば、スイスイ楽しく使えます。(写真は商品についている説明。分かりにくい(TT) 個人的には文字盤の換えがある方が断然良いと思います! 4/14のブログにも感想書いています。
    注文日:2010/04/10
    2008/11/09
    しゅう08098299さん
    小さいが使いやすい
    10年以上前に、当時使っていたダイモが壊れましたが、テープが残っていたので、新しいダイモを購入しました。昔のテープが現在でもそのまま使えるというのは、商品の変化が激しいこの時代では、奇跡的なことではないでしょうか。いかに初期の製品のコンセプトが優れていたかの証左です。文字が立体的に浮き出るダイモは子供たちにとっても大変新鮮なようでした。
    注文日:2008/11/03
    2011/11/01
    ひとっぺママさん
    ピンク購入
    ダイモは2つ目ですが、手持ちのものより文字間隔が狭めで、出来上がりはこちらの方が好みです。 ただ、裏の説明書…分かりにくいです。 理解するのに手間取りました。
    注文日:2011/10/23
    2010/06/10
    bebecazさん
    ずっと買うのためらっていたけど、子供が生まれたのをきっかけに購入。DYMOはたくさん種類があって迷いましたが、最終的には色合いが可愛く、文字盤が3枚付いてるこちらのイエローを選びました。パステルカラーでとても可愛いです!透明テープで作るとどこに貼っても合うのでおすすめです☆この機種でひらがなとカタカナの文字盤が出てくるといいな!
    注文日:2010/05/31
    2010/02/01
    植物のネームラベル作りに☆
    育てている植物のネームラベル作りに購入しました!大文字と小文字を使いたかったのでこのタイプを購入しました。付属のテープはブルーでした。使い方はパッケージの裏に写真で説明してあるだけなので文字盤の交換など初めはちょっと手間取りましたが、慣れると文字を打つのが楽しくて色々と作りたくなります♪文字を打つのにもそんなに力は要らないと思います。屋外で使用するのでシールがどれくらいもつか分かりませんが出来上がりにはとても満足しています☆ 商品の到着もとっても早くて大満足です♪
    注文日:2010/01/21
    2009/10/19
    *kuriusa*さん
    英小文字が好きなので、こちらを購入しました。(購入時はハングルはありませんでしたが) セットのテープは青でしたが、他に黒(グロッシー)・透明・ピンクのテープも購入して送料無料にしました。 使い方の手順は皆様同様、パッケージだけではわかりづらく、最初はイーオフィスさんの説明を見ながらやりました。テープ送りは6回カチカチしてからやると、ちょうど良いように思いました。 アナログな感じがとても可愛くて、とても気に入っています。【2009/10/19のブログにちょっと紹介してます】
    注文日:2009/09/22
    2009/09/09
    こぶーたれさんさん
    洋服屋さんとかの棚に貼ってあるのを見て、 かわいいなと思って購入しました。基本的に大文字の英語しか使わないと思うのですが、文字盤が変えられるお得さにひかれてこちらにしました。付属のテープは紺色で、さっそく調味料入れに印字してみました。テープの取り付けはちょっと難しいですが、商品ページのものをよく見てすると大丈夫です。
    注文日:2009/08/25
    2008/07/15
    何と言っても値段が魅力
    何種類もあるダイモ製品ですが、最も安価で文字盤の変更が出来るのがこの商品。 初めてダイモに触れる方にお薦めです。 ただ、アルファベット大文字の盤に 何故か数字の「0」(ゼロ)が含まれていない点にはご注意を。 アルファベットの「O」(オー)で代用しても違和感は無いかもしれませんが。
    注文日:2008/07/13
    2009/10/30
    花こぶた※※さん
    いろんな種類のダイモがあって迷いましたが、お手ごろ価格で英大文字・小文字の打ち分けができる、これに決めました。(基本小文字がかわいいと思ったのですが、OAとかPCとかの大文字も打ちたかった) 商品付属の説明書はさっぱり分かりませんでしたが、ここのお店ホームページ上の説明を見ると、テープセット・文字盤取替え等スムーズに操作できました。 できあがったテープは厚みがあってアナログな雰囲気で気に入りました! 整理収納下手で、何をどこにしまうか、どこにしまったか、いつも迷ってしまう状況だったのですが、ファイル背表紙や、整理箱、洋服ケースに、分類を考えながら、楽しくラベルを作って貼っていくうち、だんだん家の中がすっきりしてきました。買ってよかった。
    注文日:2009/10/21
    2008/04/08
    le3734さん
    子供の持ち物のなまえ付けに
    ひらがな付きダイモと迷って、3パターン付いて安くて色のカワイイこちらに決定しました。 軽くてチャチな感じは否めませんが、ちゃんとエンボスされていましたし、小文字のブロック体?の字の感じもカワイイです。カットも綺麗にされますし、使い勝手はそこそこに良かったです。 まだローマ字の読めない子供ですが、持ち物自体、自分の物だとは把握出来ているので、紛失した時用に先生に理解してもらえれば…と、甘えた気持ち半分、ローマ字も自分の名前くらいは覚えてね!との親心半分(笑) とは言っても、貼り付けたらすぐに自分の名前だと理解していました。(ちなみに3歳、年少) ダイモで付けたお名前はコップ、おはし、お弁当箱、水筒など洗わなくてはならないし、アイロンプリントでは出来ないものにもってこいでした! お店から頂いたサンプル、とても可愛く、私には実用的でした!ありがとうございます。
    注文日:2008/03/30
    2009/04/21
    抹茶4390さん
    ラベリングが楽しくなります
    初めてDYMOを買いました。ピンクのキャプションメーカーとどちらにするか迷いましたが、こちらの形がとても握りやすい(文字をエンボスしやすい)のでこちらにしてよかったです。「@」と「ー」がうてないことだけが不満ですが、文字体もかわいいし、操作も簡単だし、小型で場所を取らないのがいいです。たくさんラベルを作ってあちこち貼っています。
    注文日:2009/04/17
    2009/04/10
    おしゃれとけい☆さん
    念願のダイモ
    ずっと欲しかったダイモ。 姉が同じのを持っていて、いつもネームシールを作ってもらってました。かわいいシールが増えているのを見て、自分専用が欲しくなり、念願のダイモ購入です☆ 何にでもペタペタ貼りたくなります。 今日届きました。 最初は使い方がよく分からず、商品ページを見ながら必死に練習しました。余白の間隔とかなれるまで練習が必要です。 レビューを書いてサンプルもいただけて、とてもいいお買い物が出来ました。
    注文日:2009/04/10
    2008/04/20
    学校の持ち物にDYMOで名前を付けている子がいて、すごく可愛かったのでマネして買ってしまいました!むか~し、学研の付録かなんかで同じようなのがありました…懐かしいです。値段も結構手頃なんですね。プレゼントなんかにも良いかもしれません。お店の対応も素早く、とても良かったですよ。あっという間に届いたのでびっくりしました!他の商品も気になるので、また利用したいです♪
    注文日:2008/04/15
    2008/03/14
    以前こちらのショップで ダイモOMEGAを購入しました。 知人に貸したら返ってこない・・・ 新たにこの ダイモ1880を求めました。 OMEGAと比べ文字幅が細め、文字間もかなり狭く(OMEGAで3文字分=4文字)なっています。好みにもよるでしょうが、バランスがヨク感じます!!テープの節約にもなるし・・・ 印字もかなりくっきりしてます。 テープの色を変える際、今までのタイプは裏蓋を開けセッティングしなくてはなりませんが、これは横にスライドさせハメコムだけなので楽です。
    注文日:2008/03/12
    2014/09/07
    おもちゃみたいで可愛いです。まだあまり使用してないですが、これからたくさん使っていきたいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/14
    かわいいよ
    調味料入れのラベルにと思い購入しました。付属の黒のラベルで作ってみましたが、思っていた以上に調味料入れとマッチして大満足。本体も小さく収納にも困らないです。テープが思っていたよりなくなりが早そうなので、本体と一緒に購入されるのをオススメします。
    注文日:2014/06/30
    2013/07/03
    いづママ★さん
    ほしかった
    ほしかったダイモ!色々と使わせてもらいます(^ ^)
    注文日:2013/06/23
    2012/02/27
    やまもも1311さん
    便利
    何となくハングル付きにしましたが、やっぱり私には使い道なかったかな。ひらがながあれば子供の名前付けに便利なのに。でも簡単で可愛くて満足。
    注文日:2012/02/16
    2010/11/05
    こどものころ憧れたよなあ…と懐かしく思い出しながら、とても楽しくラベルを作ることができました。 そんなに力もいりませんし、大きさも扱いやすいです。 印字も味のある、いい感じに出ます。 合わせてかわいい色のテープも購入したので、まずはこどもの持ち物にかたっぱしから名前シールを作って貼ろうと思います。
    注文日:2010/10/31
    2010/03/20
    薪の音さん
    懐かしさに惹かれ^^中学生のころ使っていたのは大文字のみだったので、打刻の途中に小文字に差し替え出来てカワイイ♪文字を打つときは、しっかりギュッと握ると打刻が鮮明に均一された印字になります。コツは「ギュッ、カチャッ」(笑)^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/14
    2009/05/21
    waka-koさん
    子供の頃に使っていたのが懐かしくて・・・購入しました。初めは文字の間隔など難しいと思いましたが、慣れれば簡単です。身の周りやキッチン雑貨にペタペタ貼ってます。レトロ感がとってもいいです。
    注文日:2009/03/31
...