2012/06/11
    T♪さん
    ロゴが変わったみたいです。
    数年前に何色か購入し、服装や気分に合わせて使い分けています。 ボロボロになってしまったので新調しました。 青系も追加して、今回は6色購入。 ロゴが変わったようで、画像上が今回購入したNEWバージョン。 画像下が旧バージョンです。 3辺に3つ、1辺に5つの折り目がついているから、入れるものに合わせて厚み調整がしやすいです。 厚手の紙なので、水には弱いです。 汗をかく季節や雨の日には、カバンの中にいれて持ち歩くのがお勧め。
    注文日:2012/06/07
    2010/03/25
    うー ° ×°さん
    フューシャ★
    キレイな色です★ バンドのブルーカラーとの組み合わせもまた… さすがフランス!! ロゴがシルバー色でさり気なくアピールしていて、 また可愛いです★ こちらのショップさんにて購入した【ELCO】エルコ ウィンドーファイル Ordo Classico も、 また、よくある日本製のクリアフォルダも入りますし、 便利です。 私は今年の確定申告時にエルコのウィンドーファイル Ordo Classicoに書類を入れ、エグザコンタのA4ゴム留め ファイルに収めて持ち歩きました。 持っているとちょっと気分がアガるので、良いお買い物になりました★
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/12
    2012/02/09
    rivet09さん
    リピート。
    めんどくさがりな私にはちょうど良いファイルです。 とりあえず突っ込んでおいて、時間があるときに クリアファイルにざっくり分類して入れなおします。(クリアファイルごと入ります。) フューシャ、ライトグリーン、ブラック、レッドを使っていて、 今回ターコイズが増え、レッドを買い足しました。 家族別、趣味用‥と色分けしています。 保管以外に、書類の持ち歩き用に一つあけておこうと思います。 学生時代(15年前)にも使っていました。 定番物はいつでも買い足しが出来て助かります。 このファイルはどれも発色がキレイです。 目立つ色ですが、派手な印象は無く落ち着いて見えるので不思議です。 紙質もしっかりしているので、多少雑に扱ってもヘイキ! というか、ヘタれてきても味になってしまうのが好き。 追:ライトグリーンの中のベロがいつの間にか取れてなくなってしまったので (酷使しすぎでしょうか) 切って折って手帳のカバーにしました。(画像)
    注文日:2012/02/08