• T♪さん
  • T♪さん

5 2012-06-11

ロゴが変わったみたいです。
数年前に何色か購入し、服装や気分に合わせて使い分けています。
ボロボロになってしまったので新調しました。
青系も追加して、今回は6色購入。
ロゴが変わったようで、画像上が今回購入したNEWバージョン。
画像下が旧バージョンです。
3辺に3つ、1辺に5つの折り目がついているから、入れるものに合わせて厚み調整がしやすいです。
厚手の紙なので、水には弱いです。
汗をかく季節や雨の日には、カバンの中にいれて持ち歩くのがお勧め。

5 2010-03-25

フューシャ★
キレイな色です★
バンドのブルーカラーとの組み合わせもまた…
さすがフランス!!
ロゴがシルバー色でさり気なくアピールしていて、
また可愛いです★
こちらのショップさんにて購入した【ELCO】エルコ
ウィンドーファイル Ordo Classico も、
また、よくある日本製のクリアフォルダも入りますし、
便利です。
私は今年の確定申告時にエルコのウィンドーファイル
Ordo Classicoに書類を入れ、エグザコンタのA4ゴム留め
ファイルに収めて持ち歩きました。
持っているとちょっと気分がアガるので、良いお買い物になりました★

• mee3693さん
  • mee3693さん

4 2017-04-14

色に癒やされます
家用と職場用に試しに4色買ってみました。
ぺたんこのままだと少ししか納まりません。
マチを折るのが少し難しく、また折ると書類のホールド感が悪いです。
けれど、何よりこのカラーのステキなことと言ったら。
見てるだけで癒やされます。
背表紙のバーコードが目立つのではがしてマステを貼ってみました。
しばらく使って良ければリピします。

• 蟻10さん
  • 蟻10さん
    30代 購入者 レビュー投稿 14

5 2013-05-24

ヤボったくないものを探してました
仕事でフロアを移動する時に、ノートや会議資料だけサッと挟んで持ち歩けるように購入。資料はクリアフォルダに入れてから挟むことを想定していましたが、こちらのファイルは上下と横に折り返し部分があったので、落ちたり折れたりする心配も無いのでそのまま挟んで問題ありません。
色みについては、グリーンを購入しましたが画像だと分かりづらいですが、杢調の優しいお色です。もっと原色のポップなものを想像していたので届いたときは驚きましたが、結果使いやすいかな。

5 2012-02-09

リピート。
めんどくさがりな私にはちょうど良いファイルです。
とりあえず突っ込んでおいて、時間があるときに
クリアファイルにざっくり分類して入れなおします。(クリアファイルごと入ります。)

フューシャ、ライトグリーン、ブラック、レッドを使っていて、
今回ターコイズが増え、レッドを買い足しました。
家族別、趣味用‥と色分けしています。
保管以外に、書類の持ち歩き用に一つあけておこうと思います。
学生時代(15年前)にも使っていました。
定番物はいつでも買い足しが出来て助かります。

このファイルはどれも発色がキレイです。
目立つ色ですが、派手な印象は無く落ち着いて見えるので不思議です。
紙質もしっかりしているので、多少雑に扱ってもヘイキ!
というか、ヘタれてきても味になってしまうのが好き。

追:ライトグリーンの中のベロがいつの間にか取れてなくなってしまったので
(酷使しすぎでしょうか)
切って折って手帳のカバーにしました。(画像)

5 2008-05-02

手に持って歩いてもOK
高校生のころ,ソニープラザで似た形のものを買ってプリントを入れて愛用していたことを思い出しました。
最近はクリアフォルダばかりでしたが,重ねると滑ってしまうし,立てるとどれがなんだか分からなくなります。
色がカラフルで区別しやすいし,中身が出てこないので,書類を保存していてそのまま持ち出せますね。
しかも「紙」の素朴感がいいです。プラスチックより気持ちがいいですね。

• i_roさん
  • i_roさん

5 2009-09-27

フューシャを購入。とにかく色が絶妙でかわいいです。フランスの色って独特の深みがあって、素晴らしい。他の色もよさそうですね。

5 2008-03-22

仕事を楽しく!
まさにこんなの探してた!と即注文しました。
すぐに届いたし、送料も3000円以上無料は助かります。
実物の色はpcで見るよりも、明るさがダウンした感じあります(ターコイズとフーシャ)。厚さはちょうどよく、しっかりしてました。

• ひわりさん
  • ひわりさん

5 2008-02-08

なぜかそのへんの文具店では、この手のゴム留めファイルをあまり見かけません。急いで書類を片づけなければならないときも、ゴムで一箇所とめておけば仮留めになるし、紙が大量になっても、ゴムで幅の融通がききます。
しっかりした紙で、丈夫そうです。それに色がきれい。

5 2011-01-14

懐かしい。
子供の学校関係や説明書などの書類整理に。
学生時代に愛用していたので届いてしばらくは「そうそう、これこれ!」と浸ってしまいました。
購入したのは以下の4色です。

ブラック‥しっとりした黒で一番好きです。
レッド‥落ち着いた赤です。黒&赤は私の定番です。
ライトグリーン‥緑系はうーん‥となるものの多い中とても私好みの色でした。
フューシャ‥ピンク寄りのローズピンクでしょうか。ゴム色もキレイで良いです。

しっかりした作りなのでマチ幅いっぱいに書類を入れても安定してます。
銀箔のロゴも良い。スベスベした手触りも好きです。
定番商品なので必要なときに買い足せるし
そのうち全色揃えようと思います。

• TRCKさん
  • TRCKさん

5 2010-01-24

テキストを持ち歩くために
そんなに分厚いものではないのですが、数ページの冊子を持ち歩きたくて買いました。カバンにはPCやら本やらいろいろつめこんでしまうので、簡易製本の冊子がどんどん痛んでしまうので、このファイルに入れて持ち運ぶことにしました。
ファイルは写真の通り見た目もいいですが、耐久性は普通だと思います。特に頑丈という印象はありませんでした。折ることでマチが出来る折り目が複数ついていて、中身の厚さに合わせることが出来ます。
一冊買うのもいいですが(私は一冊買いました)、送料もかかるので、数冊まとめ買いしておくと、ボロボロになったらとりかえていけばいいかな〜と思います。安いので!

• darkside77さん
  • darkside77さん

5 2013-10-11

また買います。
ずっと気になっていて迷ってレビューを読んで購入しました。これ物凄く気に入りました。見た目も色が綺麗だし本当にいい商品です。病院に通うのに検査結果とか貰った書類色々保存するのに何かないかなって探していて。ファイルだとバラバラになってしまうので何かいいのないかなって思っていたら理想通りの物でした。もっと枚数買っておけばよかったなって思いました。色違いなどまた是非購入したいと思います。

5 2008-08-30

楽譜(アンサンブルパート譜)をまとめて配布するときに、かなりかさばる量になるんですが、これだと1演奏会分くらいは平気で入ります。クリアフォルダーでは運ぶ時にはみ出てバラバラになってしまう、量がある書類だとうまく収まらないという欠点を補うかのように、量に応じてマチ幅を調節できるのも良いです。量が多い場合はボックス型にできます。色も豊富で渡す相手ごとに違う色にしてもおもしろいです。特にキミドリとフューシャはバンドの色と本体の色との対比が鮮やかで洒落ています。

5 2014-08-08

おしゃれです
色がキレイです。PC画面(モニタ)でみた色と一緒でした。海外のものは色はげがあった経験があり心配してましたがそれはなかったのでよかったです。

5 2013-11-24

昔から愛用してます
価格はもう少し安かったら文句ないけど…
カラーの豊富さと使いやすさで大学院の時から愛用しています。
以前に購入して大体5年以上たちますが全然ふるびたり変色しないので
本棚で素敵に収納できてます。
今回はまとめ買いしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル