• mk3.uさん
  • mk3.uさん

5 2011-03-02

これが欲しかったんだー!
普通のテプラじゃなくて、この凸凹したラベルシールを作れるものを探していました。
しかもそんなに高くない!
テープの交換方法にちょっと苦戦しましたが、
両手でカチカチと押しながら別に購入したマット黒のテープに打ち込みました。
調味料のラベルにまずは使用しましたが、
とってもシックでかっこいいです。
簡単で使いやすいので大切にしたいと思います。

5 2010-11-24

あたたかみのあるラベル
30年くらい前にも持っていました。久々に使ってみてデザイン以外はほとんど変化がないことに感動です。進化しようもないほどに単純明快な仕事ぶりということで、何かほっとさせられます。

• tmm55さん
  • tmm55さん

5 2010-09-08

初DYMOです。色々なタイプで迷いましたが、デザインが気にいったのと、機能はシンプルでいいかな?と思い、コレにしました。実際に使ってみると、簡単にかわいいラベルが出来て楽しくなりました!文字が少し上下にぶれたりしましたが、それも味ということで。文字を打つのも、テープを切るのも、思ったより力がいりませんでした。文字や記号が限られていますが、これだけあれば十分です。下手に凝るよりもアナログな良さがかえって出る気がします。

5 2010-06-02

レビューすっかり遅くなってすみません。
レトロな文字がたまりませんね。アルファベットと数字だけかぁ〜と思ったけど、むしろこれで十分でした。
ファイルの背表紙や、調味料入れなどに貼ったりして活躍してますよー。
水にも強いので、シャンプーなどの無地の容器にも貼ってます。

5 2010-02-05

無印のリングノートの表紙にラベルを貼ったんですが、それだけで格段にかっこよくなります。
買って良かったです。

5 2010-01-30

昔懐かしの商品で即買いでした。テプラも持ってますがこのローテク感がたまらないです。字体は画像のとおりの丸っこい可愛らしいものです。女性好みの文字だと思います。上手く打てるようになったらテープを買えてあちこちに張りまくりになりそうです。

5 2008-11-23

楽しく収納
キューティコンと文字は一緒ということでしたが、絵文字やを使う予定はまったくなかったので、本体のデザインでこちらのラベルブラスターにしました。
少し力が足りなくて文字がしっかり浮き出てこないときもありますけど、一文字ずつ慎重にギュッっと握れば大丈夫です。
カートリッジの取替えにはじめ戸惑いましたが、HPを見みながらするとすぐにできました♪
何より、注文した翌日に届けてくださったので、その迅速さに驚いています。

5 2008-10-30

初挑戦
友人に教えてもらい、試しに購入しました。
手動でカチカチとダイヤルを合わせるアナログ感が楽しめて、打ち込まれた文字もかっこいい。
使い方次第で、かなり遊べます。

5 2008-06-23

調味料入れのラベル付けに購入しました。
ためしに文字を打ってみましたが
レトロな感じでかわいいです。
ぺたぺた貼って楽しみたいと思います。

• KGJWさん
  • KGJWさん

5 2008-05-31

ラベル
以前別店舗で購入したものが壊れたので、
代替機としての購入でした。
値段は以前のものと一緒でしたが、
操作等以前のものより断然いいです。

• mut0211さん
  • mut0211さん

5 2007-07-15

アナログさがたまらない。フォントもかわいい。
ありとあらゆるものに貼り付けたくなります。

5 2007-05-01

【必需品ではない】ってのが引っかかってました。でも思い切って買ってみたら【ものすごく便利】でした!●CD-Rにすぐラベル●ゴチャゴチャするコンセントにラベル●小物ばかり入れる棚にラベル●冷蔵庫のタッパーにラベル etc... 「可愛いから欲しいけど特に重要アイテムではないなー」と思ってる人は絶対買うべき!思ってる以上に便利です♪

• yukky93さん
  • yukky93さん

5 2007-01-18

かなりオススメ。脱テ○ラしたかったので、やはりコイツだと確信しました。アメリケンなカラーも気に入ってます。

4 2011-07-11

収納上手
トリコロールカラーに惹かれて選びました。早速仕事で使うファイルの背表紙や、小物入れになっている無印の5段トレイに貼るラベルを作りましたが、ラベルを貼ると俄然整理・分類をしたくなるから不思議…。
カッティングがちょくちょく失敗してしまうのでマイナス1です。。。

4 2011-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凸凹文字がいい感じ!
初めて使いましたが凸凹文字がいい感じです。
味わいがありますよね。
少し強めに押さないときれいに形が出ないとか、最初の余白部分の出し方など数回やれば分るので使いやすいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー