2006/09/06
    以前から欲しいと思っていた商品でしたが、実際に使ってみてとても使い心地がよく、大変満足しています。 これまでは仕切りのついたクリアホルダーを使って工夫して書類を整理していましたが、分厚くなってくるとホルダーから頭が飛び出してしまうんですよね。。。 このファイルを使うと、厚みがでてきても全然平気で、いくつかのクリアホルダーの持ち運び用にも便利に使ってます♪ それになんといってもこの色使いが元気を与えてくれる楽しい文具です☆やっぱり文具は使ってて楽しくなるものがいいです♪
    注文日:2006/08/30
    2008/05/09
    書類整理
    使い勝手も良く、デザインもキレイなので仕事が楽しくなります。ただ、商品に直接バーコードのシールが貼ってあるので、剥がし後の色とその他の面の色が違う色になり、気になる人もいるかも。
    注文日:2008/05/07
    2009/05/11
    いずみ8522さん
    卒論の資料整理に
    卒論の資料が増えてきて、テーマごとにクリアファイルを分けて持ち歩くのもかったるいなあと思い、エグザコンタのものと合わせて購入しました。カラーは緑です。色が思ったよりおしゃれで嬉しい。 個人的には、お買い得な分、エグザコンタのものより若干使い勝手は劣るかなという印象です。(分類窓の有無、インデックスの使い易さなど) ですが、買って損したとはまったく思いません。こちらは消耗品としてがんがん使っていきたいと思います。
    注文日:2009/05/01
    2008/01/21
    Blahさん
    進行中の書類が奇麗になります。
    紙がしっかりしてるし、ゴムで留めておけるので、いろんな書類をとりあえず挟んでおけます。ただ、重ねておくよりも書類がなくならないです。このファイルに入れておけば、無駄にフォルダーが増えません。出張にもこれがあれば、プレゼンに、質問やコメント、さらには関連情報を全部入れておいて、しかもいつでも取り出せます。 赤、黄、緑の三種類を仕事の種類に分けて使っています。
    注文日:2008/01/18
    2007/08/25
    プロジェクトの資料をまとめています
    プロジェクト単位の仕事が多く、関係資料を纏めておく良い方法を探していて、以前これを購入しました。インデックスがついていて、細分化して書類を収納でき、おまけに全体をゴムバンドでまとめられるので、会議の席にはこれ1つを持っていけばOKという便利さです。 時間がない時にはもらった資料を一番手前に「とりあえず」保管して、後でインデックスにそって整理しています。 プロジェクトメンバーの羨ましそうな視線が快感です。
    注文日:2007/07/28
    2007/08/06
    持ち歩き用
    仕事柄、書類や資料を持ち歩くことが多く、折らずに、コンパクトにカバンに入れることにいつも気を使っていました。 今まではペラペラのクリアホルダーを使っていたのですが、失敗することもよくあり、書類ごとに分けてホルダーに入れていたので、かさばって、荷物が重くなっていました。 これは書類を折り曲げることなく、分類して持ち歩くことが可能で、取り出しも簡単でした。 紙なのですが、思ったよりしっかりとしていました。 見た目もイイし、とっても満足しています。
    注文日:2007/07/31
    2008/09/04
    ブルーを購入
    デザインがとても面白いです。厚紙なので丈夫さは求めない方、普段使いに良いです。 写真のカラーは薄めになっておりますが、実物のブルーは色画用紙の青に近い深い色をしています。
    注文日:2008/08/29
    2008/08/29
    タカタン77さん
    エグザコンタのパートファイルも使っていますが,こちらの方がスマートです。少量の書類を保管するならこちらが良いかも。耐久性はエグザコンタの方が上のように思います。
    注文日:2008/08/26
    2008/01/12
    91917さん
    シンプルで可愛い文房具
    スミード製とエグザコンタ製のA4ゴム留めファイルも一緒に購入しました。どれも可愛い色で使いやすく気に入っています。用途別に3種類のファイルの使い分けを楽しんでいます。
    注文日:2008/01/09
    2007/11/08
    いりざさん
    手放せません
    通勤かばんに入れておけば、ファイルを出し入れせずに書類が取り出せ、種分けもばっちりです。ゴムもしっかりしているので、抱えて歩いても中味はこぼれません。ただ、このゴムが劣化したときが心配ですが。
    注文日:2007/11/04
    2007/10/24
    頭の整理整頓
    色使いがとても気に入りました。 実際仕事で使っているのですが、注目度がかなり高いです!! いつも大量の資料を持ち歩いているのですが、ファイルが軽いのと、整理しやすいのも素敵です。
    注文日:2007/10/12
    2007/08/12
    otyadaisukiさん
    色が鮮やかで、持っているだけで楽しい。ファイルにはさんで持ち歩いていた数種類の書類ですが、出し入れが面倒だったので、挟むだけなのがラク。
    2007/07/30
    mituhiro5430さん
    質感がいいです
    色、デザインといいなと思って購入しました。実際に手にとると紙の質感が暖かくていいです。なんだかエコな感じでボロボロになるまで使おうかと思っています。
    注文日:2007/07/15
    2007/07/26
    本当に沢山の書類をはさんでも大丈夫なのかと思っていましたが、実際使ってみると、確かに書類はどんどん挟めて、簡単に整理が出来てとっても便利です。もっといろんな色があれば良いなーと思います。
    2007/07/25
    書類の整理
    初めて利用しましたが、お店の方の丁寧有難うございます。 たくさんの書類に穴を開けずに整理できておすすめです。
    注文日:2007/07/06
    2007/07/23
    ldy8109さん
    机の上の整理
    分類別にクリアファイルに入れ、机の上に立てかけていたものをすべてこちらで分類し直したら、ずいぶん机の上がスッキリしました!「外国の文房具です」って風貌が大好きです。大分類で分けるために次は違う色を買いたいです。
    2007/04/24
    cubjauneさん
    思ったよりも紙一枚一枚がすごく丈夫!ずっと使っていったらゴムは?ってちょっと心配はあるけど、特に問題なし♪宿題のプリントをジャンルごとに分けて持ち運べるので、大雑把な私はかなり助けられてます★
    注文日:2007/03/29
    2007/04/23
    ゴロ太パパさん
    簡単な作りアイディアですが、非常に使い勝手が良く重宝しています。A4の書類が余裕をもって収まるので、書類も痛まないのも良いです。
    注文日:2007/04/12
    2009/06/13
    とてもお洒落で使いやすいです.天気のいい日は鞄に入れずに手に持って歩いてます.
    注文日:2009/06/10
    2007/01/11
    tokyoninjaさん
    使いやすくて思ったよりも丈夫でした。 製作途中のクラフトを一時保存したり、切手のシートを折れないように持ち運ぶのに便利です。
    注文日:2006/12/31
    2010/04/22
    kaju_kajuさん
    持ち歩き用ファイル
    プライベートで手帳と一緒に持ち歩くファイルとして購入。 学校の役員会などに活用しています。 はさんで、ゴムで止めれば落下の心配もないし 不要となったプリントはどんどん破棄できます。 何といっても大きさがばらばらでも関係なく保管できるのがいい! また、普通のファイルと違って穴をあけたり、はさむときに金具を使ったりがないので面倒くさがり屋の私でも、思いついた時にファイリングできます。 保存用のファイルとしてではなく、持ち歩き用として使用しますので厚紙で出来ているこのファイルがどのくらい耐久性があるかちょっと楽しみ(かなり丈夫そうに思えるので・・・)。 もしボロボロになったとしたら、再購入してもいいと思えるファイルです。
    注文日:2010/04/11
    2008/04/25
    ukiwa1729さん
    授業用プリント仕分けファイルとして利用
    本当はグリーンが良かったのですが、売り切れで青を購入しました。色が写真より濃い青でしたが、楽しい気分にさせてくれるデザインでとても気に入っています。 エグザコンタのファイルと一緒に購入しました。ライツのファイルは授業で使うプリントを順番にはさんでクラスに持って行く用として使い始めたところです。授業中もプリントを順にすっと出せて、今のところいい感じです。 エグザコンタのものより紙が厚くてしっかりしていそうなんですが、インデックス部のデザインが繊細なので、そこの所がすぐに曲がってきそうな雰囲気はあります。もう少し使ってみないとわかりませんが。 どちらも思ったより一回り大きくて、これまでA4のクリアファイルをぎりぎり入れていた鞄にはちょっと入れづらかったです。 これから両者使い比べてみるつもりです。家での書類整理にも使えそうな気もしています。
    注文日:2008/04/16
    2007/09/15
    ウサクロさん
    イマイチ使い方が良く分からず買ってしまったのですが とても便利で手放せません。 今までクリアファイルでごちゃごちゃになっていた書類が これでスッキリです。 ただ紙のでちょっと高いなぁと感じるのと、持ち運びは どうなのか気になるのですが、文句ありません。 しっかりした紙なのですぐには悪くならないと思います。
    注文日:2007/09/10
    2015/02/15
    鳥さんの飼い主さん
    グリーンを購入しました。紙で出来ている為滑りにくく、色鮮やかですので気に入っています。 文房具は頻繁に持ち歩くものですので、珍しいものを持っていると目をひきます。 気に入ったものを持つと気分も上向くので大事に使っていきたいと思います。 色のラインアップを見て蛍光派手派手なものが来る可能性も考えていましたが、 実物は色が濃くて個性的ですが、レトロな玩具のような色だと感じました。
    注文日:2015/02/12
    2013/11/05
    クリアファイルをいくつも持ち歩くのが不便だと思い、色々検索して辿り着きました。 とても便利で使いやすく、かわいいので持っているだけでも気分が上がります! 今回は1冊しか購入しなかったけど、ストック用にまた購入したいと思いました。 ちなみに…レビューのオマケでRHODIAのブロックメモまで頂き、かなり得してしまいました。
    注文日:2013/10/24
    2013/03/07
    こういうものを探してました! 子供用にグリーン、自分用にイエローを購入。 私もグリーンが欲しかったのですが、イエローも可愛いお色でした。 子供は家庭学習用のプリント・ノートなど、 私は学校プリント・お稽古ごとプリントなど用途別に。 ただシンプルに挟むだけなので、面倒なく入れやすいうえに探しやすい! デザインと使い勝手の良さが両立していてとっても良いです。 また追加購入するつもりです。
    注文日:2013/02/21
    2012/07/05
    ブルーとグリーンを購入しました。 数種類のまとまった枚数の印刷をかける事が多く、印刷後の紙の整理に困っていたのですが、適度な厚さと指でひっかけられる見出しがあるので、書類の原本と印刷をしたものの保管に使用しています。 はさみこんでゴムで止めるため、ばらけ防止に紙素材のファイルポケットを使用していますが、つるつるした紙素材なのでファイルから飛び出すこともありません。 ノートにはさみこむイメージで想像していただけるとわかりやすいと思います。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/03
    らんころ0034さん
    仕事での書類整理に
    こんなのがあればいいのに、と探していたらアリマシタ。使い勝手満点です。紙製ですが とてもしっかりした作りで長く一緒に仕事ができそうです。
    注文日:2012/03/24
    2012/01/31
    しんくん4326さん
    インパクトあり!
    このタイプのファイルは他社にもありますが一番デザインが気に入っています。機能もシンプルで使いやすいです。品質は断然、国内文具メーカーの物がいいですが使っていくうちにボロボロになっていく(特にギサギザの部分)のも愛着が湧いてきます。不思議です。品質や値段で選ぶなら国内メーカーの物をお勧めします。因みに私は仕事用に使っていますが、子供達は塾用に気に入って使っています。
    注文日:2012/01/28
    2011/05/28
    さーちゃんパパさん
    やっぱりこれ
    開いて挟んで閉じる。いたってシンプルで簡単なフォルダなのですが,とても使いやすく気に入っています。県内で有名な某文具・事務機のお店に行ったのですが,同様ものもがなく,こちらで注文しました。7分類できるため,使用頻度が高い書類やマニュアルなどを入れて手元に置いています。色も普通の紙ファイルよりカラフルで目立つところもポイント高いです。
    注文日:2011/05/22