5 2006-09-06

以前から欲しいと思っていた商品でしたが、実際に使ってみてとても使い心地がよく、大変満足しています。
これまでは仕切りのついたクリアホルダーを使って工夫して書類を整理していましたが、分厚くなってくるとホルダーから頭が飛び出してしまうんですよね。。。
このファイルを使うと、厚みがでてきても全然平気で、いくつかのクリアホルダーの持ち運び用にも便利に使ってます♪
それになんといってもこの色使いが元気を与えてくれる楽しい文具です☆やっぱり文具は使ってて楽しくなるものがいいです♪

4 2008-05-09

書類整理
使い勝手も良く、デザインもキレイなので仕事が楽しくなります。ただ、商品に直接バーコードのシールが貼ってあるので、剥がし後の色とその他の面の色が違う色になり、気になる人もいるかも。

4 2009-05-11

卒論の資料整理に
卒論の資料が増えてきて、テーマごとにクリアファイルを分けて持ち歩くのもかったるいなあと思い、エグザコンタのものと合わせて購入しました。カラーは緑です。色が思ったよりおしゃれで嬉しい。
個人的には、お買い得な分、エグザコンタのものより若干使い勝手は劣るかなという印象です。(分類窓の有無、インデックスの使い易さなど)
ですが、買って損したとはまったく思いません。こちらは消耗品としてがんがん使っていきたいと思います。

• Blahさん
  • Blahさん

5 2008-01-21

進行中の書類が奇麗になります。
紙がしっかりしてるし、ゴムで留めておけるので、いろんな書類をとりあえず挟んでおけます。ただ、重ねておくよりも書類がなくならないです。このファイルに入れておけば、無駄にフォルダーが増えません。出張にもこれがあれば、プレゼンに、質問やコメント、さらには関連情報を全部入れておいて、しかもいつでも取り出せます。
赤、黄、緑の三種類を仕事の種類に分けて使っています。

4 2007-08-25

プロジェクトの資料をまとめています
プロジェクト単位の仕事が多く、関係資料を纏めておく良い方法を探していて、以前これを購入しました。インデックスがついていて、細分化して書類を収納でき、おまけに全体をゴムバンドでまとめられるので、会議の席にはこれ1つを持っていけばOKという便利さです。
時間がない時にはもらった資料を一番手前に「とりあえず」保管して、後でインデックスにそって整理しています。
プロジェクトメンバーの羨ましそうな視線が快感です。

5 2007-08-06

持ち歩き用
仕事柄、書類や資料を持ち歩くことが多く、折らずに、コンパクトにカバンに入れることにいつも気を使っていました。
今まではペラペラのクリアホルダーを使っていたのですが、失敗することもよくあり、書類ごとに分けてホルダーに入れていたので、かさばって、荷物が重くなっていました。
これは書類を折り曲げることなく、分類して持ち歩くことが可能で、取り出しも簡単でした。
紙なのですが、思ったよりしっかりとしていました。
見た目もイイし、とっても満足しています。

4 2008-09-04

ブルーを購入
デザインがとても面白いです。厚紙なので丈夫さは求めない方、普段使いに良いです。
写真のカラーは薄めになっておりますが、実物のブルーは色画用紙の青に近い深い色をしています。

5 2008-08-29

エグザコンタのパートファイルも使っていますが,こちらの方がスマートです。少量の書類を保管するならこちらが良いかも。耐久性はエグザコンタの方が上のように思います。

• 91917さん
  • 91917さん

5 2008-01-12

シンプルで可愛い文房具
スミード製とエグザコンタ製のA4ゴム留めファイルも一緒に購入しました。どれも可愛い色で使いやすく気に入っています。用途別に3種類のファイルの使い分けを楽しんでいます。

• いりざさん
  • いりざさん

5 2007-11-08

手放せません
通勤かばんに入れておけば、ファイルを出し入れせずに書類が取り出せ、種分けもばっちりです。ゴムもしっかりしているので、抱えて歩いても中味はこぼれません。ただ、このゴムが劣化したときが心配ですが。

4 2007-10-24

頭の整理整頓
色使いがとても気に入りました。
実際仕事で使っているのですが、注目度がかなり高いです!!
いつも大量の資料を持ち歩いているのですが、ファイルが軽いのと、整理しやすいのも素敵です。

4 2007-08-12

色が鮮やかで、持っているだけで楽しい。ファイルにはさんで持ち歩いていた数種類の書類ですが、出し入れが面倒だったので、挟むだけなのがラク。

5 2007-07-30

質感がいいです
色、デザインといいなと思って購入しました。実際に手にとると紙の質感が暖かくていいです。なんだかエコな感じでボロボロになるまで使おうかと思っています。

4 2007-07-26

本当に沢山の書類をはさんでも大丈夫なのかと思っていましたが、実際使ってみると、確かに書類はどんどん挟めて、簡単に整理が出来てとっても便利です。もっといろんな色があれば良いなーと思います。

5 2007-07-25

書類の整理
初めて利用しましたが、お店の方の丁寧有難うございます。
たくさんの書類に穴を開けずに整理できておすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダードキュメントファイル