• yumekonpuさん
  • yumekonpuさん

5 2009-02-24

さんざん迷った末、全色グロッシーを注文しました。
決め手は、「マットの方が傷付きやすい」とレビューに書いてあったのと(確かに本体に付いてきたマットの赤よりも、グロッシーの赤の方が傷付きにくいです!)、DYMOのHP(商品紹介ページ)に載っている艶々したシールの写真!
飴玉みたいな艶感が良いです。
レトロ感溢れるマットも揃えたくなりますね(~_~;)。
写真は本体付属のマット赤で作ったシールです。

• niyappeさん
  • niyappeさん

5 2009-04-06

今回は黒のマット(写真左)とツヤ(写真右)を買いました。
どちらも文字が目立つので必需品です。
マットは家電とかに貼っても馴染みました。
ツヤは調味料入れにしたジャムの空き瓶や
タッパーに調味料名を打って貼りました。
見やすくてカワイイです♪

5 2008-11-30

グロッシーはつやつや、ピカピカのテープです。
マットは、いわゆるスリガラス的な雰囲気では無く きめの細かいエンボス加工です。
丈夫なので、文字を打って貼る以外にも、工夫次第で色々な用途に使えます。
画像は、9ミリテープのグロッシーブルー、グロッシーオレンジを使って作ったインデックスタブです。
他にも電源コードの識別タグや、しおりのマークなど色々作ることが出来ます。

5 2015-01-25

マットテープ
懐かしいダイモのテープです。小学生のころ、学習と科学という教育雑誌を定期購読していて、付録にダイモがあったのですが、すぐに処分してしまいました。
中学生になって同級生がダイモで打った名前シールを使っていて、処分したのを猛烈に後悔しました。で、数年後に購入したものが今も健在です。久しぶりにテープをまとめ買いしました。

• isz8xzさん
  • isz8xzさん

5 2009-04-14

家中ダイモダイモ
最近ダイモを知りました。グロッシーはオールマイティーに使えます!マットタイプは指紋がつかないので、ベタベタ触る場所に最適です☆
画像:レッド・マットタイプ使用。スイッチに貼ってみました。DM1595で打ちましたが、そのまま打つと文字の間隔が広くなってしまうので、手動で間隔を調節しました。多少はみ出てたり、文字が躍ってしまってますがご愛嬌でお願いします A^^;)

• shimaxxxさん
  • shimaxxxさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2011-03-01

本体と一緒に購入。
DYMOと一緒に注文しました。
送料が無料なのでお願いしましたが、この値段だと次はちがうお店で注文するかも…
マットは高級感・グロッシーはレトロな感じでどっちも好きです。

5 2011-03-08

クリアもおしゃれな感じでしたが、つや消しの黒が断然
カッコイイです。大人な仕上げにはどの色もマットタイプ
おすすめです。好みの問題ですけど。

5 2011-02-28

DYMOすき
DYMOであちこちのラベルを作ってはペタペタしています。
グリッタータイプも気になりますが、つや消しタイプの赤がとっても好きですぐになくなってしまいます。
今度は他の色も購入してみたいです。

5 2009-10-31

グロッシーで同じ色をまだ買っていないので分かりませんが、マットでも味が出て良い気がします。

• goesukenさん
  • goesukenさん

5 2009-06-07

つやありつやなし比較
つやありの「ブルー」「ブラック」・つやなしの「ブラック」を購入。家中のいろんなものにラベリングしたくて購入。家では「DYMO」ではなく古いuniのテープライターで使用。問題なくつかえます。個人的な好みでは「つやなし」のほうが落ち着いた感じで好きです。貼る物に合わせて選ぶと良いと思います。

4 2009-01-14

色々と使いでのありそうな黒(つやなし)を購入しました。これから使うのが楽しみであります。

• ac.coさん
  • ac.coさん

4 2011-02-05

マットの黒とオレンジを買いました。
オレンジは朱色みたいで、鮮やかな赤に近い色です。
黒はシンプルにしたい時に、オレンジは可愛くしたい時に
使いたいと思います。

• Ciao.さん
  • Ciao.さん

4 2007-06-27

マットのグリーンを購入。本体にグロッシーのグリーンがついてました。レビューではマットの方がレトロという意見が多いようですが、グロッシーのほうが色に深みがあってレトロな気が・・・。ポップなものが好きな方にはマット、シックなものが好きな方にはグロッシーがおすすめです。

5 2011-03-10

かわいい
前から欲しかったダイモテープを購入しました。
種類が揃っているので嬉しいです。
もっと限定のテープの在庫があればいいのにな。

5 2008-09-11

使いやすいカラーでエンボスの白い文字も目立ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー