【DYMO】ダイモ テープ(グロッシー&マッ...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-08
  • 一度に4色(在庫があるものだけ)を1本ずつ注文しました。どれも、実際に張ってみるととても分かりやすく色分けされて、いい感じでした。そして、ダイモ特有のエンボスと白く浮かび上がる文字が、非常にわかりやすくていいと思いました。なお、このダイモのテープは基本的に厚めで硬く、そのうえエンボスで溝ができるため、余計に硬くなってしまうので、小さなものや局面のある部分への貼り付けにはあまり向きません。フラットでできるだけ春部分の面積が広い場所 ・・・(続きを読む
  • CMLみらいさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,015
  • 3 2008-01-12
  • マットは傷が付きやすい感じがします。レッド、黒、黄色のグロッシー&マットをそれぞれ購入しましたが、黄色のマットが一番貼ったときにかわいかったです。何かに貼ったときに黄色の薄さが元の貼ったものの色を映し出す感じが気に入りました。赤のマットは重たい感じ。傷も付きやすくあまり好きじゃないかも。もっとポップなカラーも試してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • yangziさん

5 2016-05-06

『DYMOちび』で使用!
父が、約30年ぐらい前に使用していたのを
譲り受け、テープがなかったので購入しました。
キッチンの調味料入れや、ガラスの瓶にラベリングしたら
キレイで見やすく、満足しています。

5 2015-12-22

実家で
実家で昔から置いてあだたけれど、どう使用するかわからなくとくに気にもしていなかったDYMO。
スペルをスマホで打ち込み画像を見てみると、可愛く、オシャレで色々な使い方がある事を知りました。
早速近所の文具屋さんへ行くも、もう置いてある所はほとんど無いよという反応。ますます欲しくなり探した所こちらを見つけました!
自宅の多数ある白い収納ボックスに、黒のDYMOを貼って中身がわかるようにしています!

5 2016-08-25

オススメです
色味はビビッドですが、その分わかりやすくてよいかと。
しっかりと貼りつきます。
機能的な収納を目指すならオススメです。

5 2015-12-06

大手の電気店等回ったのですが、置いていなかった商品を購入することが出来て本当に助かりました!発送も早く大満足です。ありがとうございます。

5 2015-11-08

お気に入り
今回は本体を初めて購入したので、いろんな色を使ってみたく購入しました。
色合いが気に入ってます。

• heike1010さん
  • heike1010さん

5 2015-09-28

お洒落なデザイン
お洒落なデザインで気に入っております。ただ廃番の色があり、少し不安です。

• yumekonpuさん
  • yumekonpuさん

5 2009-02-24

さんざん迷った末、全色グロッシーを注文しました。
決め手は、「マットの方が傷付きやすい」とレビューに書いてあったのと(確かに本体に付いてきたマットの赤よりも、グロッシーの赤の方が傷付きにくいです!)、DYMOのHP(商品紹介ページ)に載っている艶々したシールの写真!
飴玉みたいな艶感が良いです。
レトロ感溢れるマットも揃えたくなりますね(~_~;)。
写真は本体付属のマット赤で作ったシールです。

5 2015-03-08

なお、このダイモのテープは基本的に厚めで硬く、そのうえエンボスで溝ができるため、余計に硬くなってしまうので、小さなものや局面のある部分への貼り付けにはあまり向きません。フラットでできるだけ春部分の面積が広い場所が理想的です。でも粘着力がしっかりしているので、使い方次第ではいろいろ応用がきくと思います。

• niyappeさん
  • niyappeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259

5 2009-04-06

今回は黒のマット(写真左)とツヤ(写真右)を買いました。
どちらも文字が目立つので必需品です。
マットは家電とかに貼っても馴染みました。
ツヤは調味料入れにしたジャムの空き瓶や
タッパーに調味料名を打って貼りました。
見やすくてカワイイです♪

5 2009-02-13

脱力系
青・黒・クリアー・ピンク・木目を購入しました。
クリアーは、食品を入れた瓶などに。
ピンクは、子供の持ちものに。
黒系の電化製品には、黒色。
文字のガタツキや、エンボスの濃淡が不揃いで脱力系。
カワイイなぁ。

5 2008-11-30

グロッシーはつやつや、ピカピカのテープです。
マットは、いわゆるスリガラス的な雰囲気では無く きめの細かいエンボス加工です。
丈夫なので、文字を打って貼る以外にも、工夫次第で色々な用途に使えます。
画像は、9ミリテープのグロッシーブルー、グロッシーオレンジを使って作ったインデックスタブです。
他にも電源コードの識別タグや、しおりのマークなど色々作ることが出来ます。

5 2015-01-25

マットテープ
懐かしいダイモのテープです。小学生のころ、学習と科学という教育雑誌を定期購読していて、付録にダイモがあったのですが、すぐに処分してしまいました。
中学生になって同級生がダイモで打った名前シールを使っていて、処分したのを猛烈に後悔しました。で、数年後に購入したものが今も健在です。久しぶりにテープをまとめ買いしました。

• isz8xzさん
  • isz8xzさん

5 2009-04-14

家中ダイモダイモ
最近ダイモを知りました。グロッシーはオールマイティーに使えます!マットタイプは指紋がつかないので、ベタベタ触る場所に最適です☆
画像:レッド・マットタイプ使用。スイッチに貼ってみました。DM1595で打ちましたが、そのまま打つと文字の間隔が広くなってしまうので、手動で間隔を調節しました。多少はみ出てたり、文字が躍ってしまってますがご愛嬌でお願いします A^^;)

• shimaxxxさん
  • shimaxxxさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2011-03-01

本体と一緒に購入。
DYMOと一緒に注文しました。
送料が無料なのでお願いしましたが、この値段だと次はちがうお店で注文するかも…
マットは高級感・グロッシーはレトロな感じでどっちも好きです。

5 2011-03-08

クリアもおしゃれな感じでしたが、つや消しの黒が断然
カッコイイです。大人な仕上げにはどの色もマットタイプ
おすすめです。好みの問題ですけど。