[今だけポイント5倍]【CREW'S クルーズ】ハ...(おしゃれ文具専門店イー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moonblueさん
  • moonblueさん

4 2009-03-05

ファイル整理
ライツXハンギングフレーム用に買いました。オランダ製ということで外国のかっこよさを期待しましたがアルファベッドはもっちゃりと女子高生まる文字でおまけにスマートとカタカナで書かれています。外国のステーショナリーにこだわる方はパスした方がいいです。しかXフレームには文字はかくれてしまいます。紙はエセルテより丈夫です。色は若干濁色。鮮やかなのはエセルテです。コストではスマートなので
エセルテの前に一枚置くと残りはスマートでいいかもです。
ブルーはそんなに色の違いはないです。

4 2007-10-09

見やすい
タブに微妙に角度がつけてあって、セットしたときすごく見やすい。紙質は日本製のほうが丈夫な気がするけど、まあこれも味かな?

• sac7さん
  • sac7さん

5 2007-01-29

お洒落なハンギングファイルはないものか・・と探していてコレダ!!と思いました。家庭で使ってます。カラーが何色もあるし整理しやすいです。
作りも丈夫です。

5 2008-03-04

Xフレームの追加ファイルとして安さで選びました(笑)コクヨのファイルより紙が薄いですけど問題のないレベルだと思います。何より事務用品って感じがせずに可愛い♪
XフレームにはEsselteのスタンダートファイル5色が付属していたので、同じ色組み合わせのSMEADの5色アソートを買いました。例えばレモン色と黄色って感じでそれぞれにちょっと色具合が違います。タブも同じ形で、ファイルも同じ形。印刷されている文字とちょっとだけ色が違うという感じです。吊り下げれば全てのファイルの色全体が見えるわけではないので気になりません。「赤は○○ちゃんの」って感じでタブはもちろん、色も一目で分かる仕分けとして役立ってます。

5 2014-02-17

ケース付きの物を買い、ファイルも追加購入しました。ハンギングファイル、ざくざくファイリングできるし、クリアファイルごと入れることもできるし本当に気軽に入れられる割にすっきり片付けられて良いです。

• wolfgangKKさん
  • wolfgangKKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

5 2011-08-07

きれいで使いやすい
ファイルそのものは文句無くとても良いです。
実は、ファイルボックス。このお店のものが少し予算を超えていたので、昔、100均で買ったボックスを使うつもりでした。ところが、サイズが合わない。私の持っているボックスは下部が少し狭まっているのです。国産のA4ファイルは入っていたのですが、これは入らない。
で続けてこのお店へ、ボックスを注文することに。

4 2010-01-14

ロゴが若干ダサい
エセルテのハンギングファイルと一緒にこちらも買って見ました。まったく同じですが、エセルテのほうは若干高く、見た目がオシャレ&ファイルの中にも模様があったりして素敵です。こちらは何でこんなにダサい柄なのでしょう。ただ色合いは同じなので普通に使うつもりです。リピートはしないと思います。でもステキです。

4 2009-05-09

う〜ん・・
皆さんが行っていたように、一緒に買った物と微妙に色が違いますね。でも、こっちが好きかも・・。入れて思いましたが、沢山入れると横から、落ちて来る様でちよっと心配。

5 2008-08-30

増えすぎた書類の整理に
保存しておくべき書類が増えてきました。今まで書類に穴を開けファイルに綴じてきました。私の綴り方が悪かったのかもしれませんがこの方法では量が多くなってくるにしたがって検索するのが難しくなってきました。この機会に整理の仕方を変えてみようと思い調べて行き当たったのがハンギングファイルを用いたファイリングです。まだはじめたばかりですが、今のところとても快調です。色もきれいだし、気に入っています。

5 2017-10-05

オススメです
こちらでボックスを買ったので
セットで購入しました。
全てオレンジにしました。
幼稚園のカラーをオススメにして
作品、お知らせ、という感じで!
今までとりあえず冷蔵庫に貼るってことをしていたのですが
このファイルでスッキリです!
サッと入れられるので後回しにしない癖が付きました。

4 2016-12-19

気分が上がる
子供が学校からもらってくる書類などを整理するために購入しました。カラフルな色合いで、持っているだけでうれしくなります。仕分け作業もしやすいです。

4 2015-10-20

使いやすそう
カラフルで、デスクワークが楽しくなりますね。普通のBOXには微妙に入らなかったので、追加で専用フレームを注文しました。

4 2015-06-07

片付けが苦手な私には、使い勝手がよいです。
日本のメーカーのものより少し大きかったので、自分でサイズを調整して使っています。

4 2014-08-31

便利です。
カラフルで分類もしやすく、使い勝手も良く大活躍です。

5 2013-01-19

色がいい!
机の横で使ってます。カラフルで楽しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーハンギングフォルダー