【CREW'S クルーズ】 レタートレー A4 横型...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cho-joさん
  • cho-joさん

4 2018-11-26

使いやすい
使い勝手が良くて見た目がよく、かつ低価格のトレーをさんざん探して回り、ようやくこちらで発見!
少々安っぽい作りは、可愛いカラーでうまく処理。別売りのライザー(ジョイント用パーツ)を使用すると、書類を沢山入れても探しやすくて便利です。長く放置すると書類が曲がるのが玉にキズですが、横型は本当に使いやすくてオススメ!ピンクもあるといいのに…

• sally8787さん
  • sally8787さん

5 2019-04-18

横型のレタートレーを探していてこちらの商品を購入しました。
何段にも重ねられて傾斜?も何段階か自由に作れるので入れるものによって調節できてすごく便利です。他の場所にも置きたいのでまた購入しようと思います。【E1125】

2019-04-26
商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。
プレゼントのボールペン4本をお送りいたしました。

商品をご活用いただきありがとうございます。長く使っていただけることを願っております。

今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

4 2008-09-01

実はシャツ収納用として購入
ほぼ希望どおりのものでした。結構、良い品だと思います。
購入した「イーオフィス」の商品ページには、サイズ表記はあるのですが、メーカー、品番、材質、製造国などの情報が記載されていませんね。何より、メーカー希望小売価格が記載されていないので、他店と比較しないと、安いのか高いのか判らないという…(笑)
ちなみに、調べたところ、メーカーは(株)クルーズ、品番はLT-600TR、材質はポリスチレン、製造国は日本、メーカー希望小売価格は\500です。

• cana26さん
  • cana26さん

5 2015-04-14

印刷用紙の仕分けに
自宅のプリンターの近くに、印刷用紙を仕分けるトレーが欲しいと思ってこちらの商品にたどり着きました。
オレンジとグリーンを各1で購入しました。どちらもイメージ通りの色味です。
身体の左側にプリンターを置いているのですが、トレーの手前が少し上向きに反っているので、紙が取り出しやすくて良いです!
作業が捗りそうで嬉しいです♪ありがとうございました。

• fin0704さん
  • fin0704さん

5 2009-12-16

奥行き30cm、上段(150cmくらい)の収納棚に入れたくて購入しました。縦型のレタートレーは多いけれど、横型はなかなか無いですね…。思った通り、ピッタリでした。色もクリアでシンプルです。3段にライザーを2セット購入で、高さ24cmくらい。150cmの高さの棚に入れると身長154cmの私は見上げる形になりますが、ピータッチで作成したラベルを貼ればバッチリでした。郵便物や領収書の一時保管に使いたかったので中身がよく見えなくてもファイルにはさむので平気です。デスク上に置くのではなく、棚の中に入れ込むのにもありですね。使い方はそれぞれかもしれませんが、横型はスリムな場所にも使えるので便利です。
ちなみトレーの左下にCREW’Sの文字が目立つことなく入っています。クルーズというメーカーさんのものなのですね。商品説明に記載していたらいいのになぁと思います。

5 2013-12-11

丈夫で綺麗
レターラック兼ファックス台にしています。
前回2個購入したのを追加で購入です
とても使い勝手が良いです

• MNIさん
  • MNIさん

5 2011-06-18

我が家の収納棚におさめるためには横型でした。
今まで100均のを使ってまして、あっという間に壊れてしまいましたが、こちらはさすがに大丈夫そうです。
とはいえ、ちょっと重めのファイルを置きたいので、念のためライザーを多めにセットしました。(送料をかけないためにライザーを多めに買っておいたので)
ライザーがある方がトレーが動かないので安定します。

5 2007-09-13

ようやく見つけた!?
使いやすいトレーとなかなか出会えず探していたのですが、これは長く付き合えそうです。デザインもすっきりしていますし、取り出し口の形も良く、また書類が引っかかるようなスリットもありません。今回は本体3つとライザ2組を合わせて買いましたが、ライザは説明書にあるように左右2つずつ使うのでなく、左右で1つずつ、奥に2つ使うと、書類の量が多いときに奥から落ちることもありませんし、構造的にもしっかりしそうです。

5 2007-08-09

やっと机の上がすっきり
「ESSELTE(エセルテ)デスクフリーラベルクリップ」と一緒にクリアーを4つ購入しました。
机の上に散らばっていた書類を、エセルテの赤、黄、青のクリップで仕分けして、クリップが見えるようにしてこのトレーにどんどん入れています。お陰で仕事もスムーズ、机の上もすっきりしました。なんでもっと早くこうしなかったんだろうか、と思うほどです。思ったよりしっかりしているし、横型というのは中が見やすくて正解だったと思います。

4 2012-05-22

良い商品です。
1段の高さがあるので、そのまま重ねても中の書類が取りにくい事はありません。
グリーンを購入しましたが、派手じゃなくてキラキラした感じも無く、画像通りの(想像通りの)色で良いと思います。
5つ注文して2つ破損していたので(でもすぐに交換してくれて対応は良かったです)、「ちょっと壊れやすいのかな?」と不安になりそれで「−1」です。

5 2012-05-21

教科書の収納に
子供の教科書収納のために購入しました。
クリアーを5個購入し、カリモクのマルチラックの中に
五段重ねて収納して使用してます。
小学1年生の息子も使い易いそうで、とても重宝してます。

5 2012-04-26

使いやすそうです。
今年小学校デビューした子供の教科書整理のために購入しました。それなりに重みと高さがあるので、ライざーがなくても取り出しはしやすそう。横置きなので教科書の背も見え、縦置きよりいいかもしれません。

5 2014-09-26

満足です
友人が子どもさんの塾のプリントを科目ごとに整理するのに便利と紹介していたので、私も自分用に購入してみました。価格もお手ごろで、思っていたよりつくりがしっかりしていて満足です。ついつい書類を積んでしまいがちな
私にはとても便利です。トレーごとにテプラでインデックスをつけて「○○関係ならここ!」と置くようになり、デスクの混乱具合も今はおさまっています。

5 2013-03-15

キレイで置いておくにも良い
この半透明色がインテリア的にも良かったです。
リビングの棚の上のデッドスペースに、書類や取っておきたいチラシが溜まって見た目が良くないので、トレーを探していました。
縦型だと、棚からはみ出してしまうので、横型を探していました。
これを見つけた時は、見た目も素敵で嬉しかったです。
念のため、ライザーも一緒に購入しましたが、レビューで4個付けるとあったので、4個購入したつもりが・・・届いてみると一つに(一袋)4個のライザーが入っていて、それを4つも買ってしまった結果に。。(16個のライザーが届いた)
ライザーのページによく見ると「1組です」と書いてありましたが、1組が4つとは書いてないし、もっと、1つが4個入りだと分かるように明記して欲しいです。
返品も考えましたが、返送料を考えると勿体ないので、取って置くことに。。
トレー自体は見た目も良く、棚の上の隙間に2段をライザーを付けても、ちょうど入って(測って購入)満足しています。
クリアーを買いましたが、主張せず、インテリアに溶け込んでクリアーにして正解! グリーンも可愛いと思いましたが、書類・チラシ入れのトレーは目立たない方が良いと思いました。
少し大きい気もしますが、とても満足しています。
また、必要時は購入するつもりです。
*領収書がオレンジ色の綺麗な書類入れに入っており、とても感動。可愛かったです。

5 2009-12-10

横置きで選びました!
会社では縦置きのトレーを置いている方ばかりなのですが、机の横一片をふさぐような形になっていて、トレーは欲しいけど邪魔だし・・・と思っているところでこちらの商品にたどり着きました!
レビューにありましたが、横長の机で横型トレーを置くととてもスッキリして圧迫感もなくていいですね。
クリアを3段、ライザーなしで重ねて使っていますが、ぎっしり書類を溜める仕事ではないので、1段の高さ的には不便はないです。
書類も横置きで間口?が広いからか出しやすいです。ライザーがあったら、ちょっと手がぶつかった時にがたっとしたりとかがないのかも?使って間もないですが、こちらも不便というほどのことではないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー