【CREW'S クルーズ】 レタートレー用 ライ...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-12

必要ですよ!
今回はレタートレー A4横型と一緒に二回目の購入です。はめ込む時の緊張感はありますが・・・私にとっては必需品ですね!

4 2014-04-12

書類の出し入れが多い方はぜひ!
ライザーなしでもトレイは十分使えますが、書類の出し入れの多い方はぜひライザーの購入をおすすめします。ライザーで高さが出ると一気に使い勝手がよくなりました。
ただ、他の方のレビューにもある通り、装着がやや難しく、ひとつ間違うと割れてしまいそうなので、慎重に取り付ける必要があると思いました。けど、不器用な私でもなんとかなったので大丈夫だと思います。

4 2013-07-10

使い安い
トレーを3段重ねて使ってましたが、書類の出し入れの際に、その都度、上のトレーを持ち上げていたので、ライザーを購入。出し入れがスムーズになって、便利になりました!

4 2013-04-24

折れるかと・・・
取り付けるコツを掴むまでは折れるのではないかとドキドキしてしまいました。何個かはうっすら白い線が入ってしまいました。コツを掴めばなんてことなかったですが。

4 2011-08-04

買って正解
あるとないでは、下の段にいれられる量がぜんぜん違いますよ。

4 2011-05-24

これを取り付けることによって格段に書類が取り出しやすくなります。ただ、いくつも重ねるとやはり安定性が悪くなりそうです。

• seoulloveさん
  • seoulloveさん

4 2011-03-11

レタートレー高さ確保
レタートレーブラックと一緒に購入しました。皆さんのレビュー通り高さが4センチ高さが出るとより使い易くなります。
安価で購入しやすいのでお勧めですが、留めの部分がスカスカにゆるいものがありましたので、マイナス1にしました。

4 2010-11-03

書類整理
こちらを使用すると高さが出るので、トレーより高さのあるものを入れるときには、ありがたいです。
トレーをより効果的に使用するには必須だと思いました。

4 2007-09-13

おススメの使い方
トレー本体のところにも書いたのですが、トレー3つとライザ2組で3段にして使っています。ライザの説明書にはトレーの左右の辺に2つずつ使う絵が書いてありましたが、左右の手前に1つずつと奥の辺の左右の端に1つずつ使うようにすると、前後左右ともに揺れることなくしっかりしますし、書類が多いときに奥から滑り落ちることもなくなります。ただ、あまり何度も脱着すると(組み立て直すと)、削れて隙が大きくなってガタついたり、割れたりするかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー