【CREW'S クルーズ】 レタートレー A4 縦型...(輸入文具ならイー・オフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-14
  • カラフルできれいです
  • 仕事用に購入しました。ずっとレタートレーを探していたのですが、書類を入れるのに透明ケースが見やすくて良いかなと思っていたのと、あとせっかく使うのでカラフルなのが欲しくてこちらで購入しました。重ねることを前提にしたので、淡い色2色を選びました。写真は夜携帯で撮影したため少し暗めに写っていますが、実際はもっと明るいです。黒とか紺とかグレイがメインの職場に色を添えてくれそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-11
  • 書類整理
  • 使っている100均のものが既に販売されていないので、買い足しが出来なくなった為、色々検討して購入しました。本当はマルチフォームのレタートレーで揃え変えようかと迷ったのですが、とりあえず一時をしのぐのにこちらを購入。何とか事足りてはいますが、思ったより本体が薄いのと前面のカーブの仕方が好みではなかったので★三つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-17

意外と丈夫
A4サイズで500枚がちょうど収まるサイズでとても使いやすいです。3段重ねても変形せずに使えます。
手前が少し上向きになっているので取り出しやすいですが、その分、紙に曲がったままの癖がついてしまうのではないかと思い、そこだけ自分たちで改善しました。
また必要な時は注文しようと思います。

5 2019-03-02

きれいな色
4色バラバラはなかったですが、備考にお願いすると4色で送ってくれました。
ありがとうございました!
使いやすいです。

• ぺ4869さん
  • ぺ4869さん

4 2018-07-25

書類整理が楽に
書類をまとめるために購入しました。手ごろな値段で、取り回しもよかったので満足。
高さを上げることができるアタッチメントも、さらにつかいやすくなりそうなので購入してみようかと思いました。

5 2017-06-28

注文して、注文受付から発送までがとても迅速でした。商品をいざ箱から出してみると、あれ?間違った商品が届いてる。
対応依頼メールしたところ、次の日にはお詫びと発送のメールが届き、その2日後にはきちんとした商品が到着しました。商品を間違えてしまってもその後きちんと真摯に対応していただいているのがメールを通じて分かったので、不満どころかこの会社への信頼度が増しました。対応がよかったので、☆5つにしました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-24

職場のデスク整理用に購入。色が沢山で私のお目当のピンクもちゃんとありました。

5 2014-04-10

マルチフォームも重ねられました。
小学校にあがるムスメの、教科書入れに購入しました。
元々マルチフォーム(黄色と緑)も持っていたのですが、重ねると中が暗くなり見えにくいのと、ワタシ的には取り出しにくかったり、お値段が高かったりなので、今回はサイズがほぼ同じでお値段半分なこちらを4種類購入しました。
結果、半透明なので棚の中で重ねても中が明るく、取り出し残しもなくなりそうです。素材もしっかりしています。マルチフォームのトレーも上に重ねられましたし、買ってよかったです。
IKEAのトロファストにも収まりました。(スライドさせている分少しはみでますが、許容範囲内)
また、一緒にライザーも買いましたが、高さが出過ぎて棚に収まりきらなかったこと、スライドさせただけで十分使用可能だったことから、ライザーはとりつけませんでした。
次に買い足すときも、こちらのトレーにします〜。
[受注番号] 202180-20140407-0912556115

5 2015-04-10

グレーを2個購入しました。
一つは学校からの見たらすぐ捨てるプリント、チラシ入れ
もう一つはテストや問題プリントなどしばらくとっておく用にと分けてあります。
無印のファイルボックスと似たような色味で気に入りました。
スタッキングもでき、使いやすいです。
機会があれば同じものを購入したいです。

5 2015-01-21

A4のクリアファイルも余裕で入るので、書類の整理に最適です。
3つ購入しましたが、少しずつずらして使用できるのも便利です。

5 2013-11-29

100均の品も持ってますが全然違い、
しっかりした作りですっきり美しいです。
今回はクーポン使用で、送料無料でお得に購入できました。

5 2014-01-07

しっかりしていて可愛らしい
家族それぞれの郵便物を仕訳しておくため、
色違いで揃えてリビングと各部屋に置いています。
しっかりしていて色も良いので家族にも好評です

5 2013-05-14

カラフルできれいです
仕事用に購入しました。
重ねることを前提にしたので、淡い色2色を選びました。
黒とか紺とかグレイがメインの職場に色を添えてくれそうです。

5 2011-10-22

レッド購入
レッドといってもフューシャピンクといった色合い。
かわいいけれど落ち着いたきれいな色です。郵便物の一時置きとして使います。

4 2010-11-03

書類整理整頓
ホワイトがほしかったのですが、画像を見てグレーで妥協。
プライベートで使用するのでもっとカラフルな色でもよかったかな、と少し後悔。品物自体は、百均とは違い、しっかりしています。書類などすっきり片づけることができ満足しています。
おまけ付きで得した気分☆

5 2009-05-12

仕事用にクリアとパープルを購入しました。
思ったよりも丈夫そうです。
透けますが丸見えというわけではないのでまあいいかな?

• 肩ごしさん
  • 肩ごしさん

5 2008-09-15

レタートレーが欲しくて文具店を色々見てまわったけどなかなかいいのがなくて、そんな時にみつけたのがコレ。
カラーも充実していて迷ったけど、結局机がスッキリ見えるクリアーに。
良い買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー