5 2011-09-28

ユラユラ揺らめく灯りがとっても素敵♪
りピです。
他のshopで2年程前に2個購入し、昨年このshopで3個購入しましたが、すごく雰囲気がいいので更に4個買い足しました。

ランプのような灯りが、ユラユラ揺らめいてとっても綺麗で素敵です。
点灯していない日中も、一目でティンカーベルと分かるシルエットで、ライト全体のフォルムも超かわいくてV−goodです♪

太陽光で逐電してくれるので電気代がかからず、邪魔なコードもなく、杭が刺さる所ならどこでもOKです。

ON/OFFスイッチがあるので、最初の日中にOFFのまま十分日に当ててから夕方ONにすれば、あとはずっとそのままで、毎日夕暮れ時にひとりで点灯してくれます。
充電池の寿命は500回点灯(1年〜1年半位)ということなのですが、最初に購入したライトは丸2年経ちますが、まだ元気に光っています。
意外と丈夫で長持ちです。(*^∀^*)b

ちなみに、このライトは色々なshopが取り扱っていますが、今回も、このshopさんが最安値でした。

5 2011-02-05

ユラユラ揺らめく明りが素敵 !!
他のショップで1年程前に2個購入しましたが、ランプのような明りがユラユラ揺らめいてとっても綺麗で、すごく雰囲気がいいので3個買い足しました。
太陽光で逐電してくれるので電気代がかからず、邪魔なコードもなく、杭が刺さる所ならどこでも設置できて◎です。
点灯していない日中も、一目でティンカーベルと分かるシルエットで、ライト全体のフォルムも超かわいくてV-good !! だけど、我家の庭だとスペース的にあと+2個でもよかったかも…そうすれば、購入金額がスペア充電池と合わせて1万円越えで送料無料になったのに…ちょっと後悔(>へ<)
今回は急ぎの購入ではなかったので色々調べましたが、このライトはこのショップが最安値のようでした。
ライト本体には最初から充電池が付いているので、足(?)の部分を差し込んで組み立てればすぐに設置できます。ON/OFFスイッチがあるので、最初の日中にOFFのまま十分日に当ててから夕方ONにすれば、あとはずっとそのままで、毎日夕暮れ時に点灯してくれます。充電池の寿命は500回点灯(1年〜1年半位)ということなので、スペアの充電池も購入しましたが、最初に購入したライトは1年経ちますが、まだ元気に光っています。(^o^)v

5 2011-12-21

庭に
素敵です。夜は真っ暗になるので何かないか探してました。他の方のレビューが参考になりました。玄関の階段の足元を照らすくらいの明るさのが欲しかったのでちょうど良かったです。明かりが揺れてて感じは良いですが、家の中からガラス越しに見ると何かが燃えているようにも見えます。
可愛いので用も無いのに夜、外に出て眺めています。

5 2014-09-16

盗まれないか心配するぐらいかわいいです。

• siho23さん
  • siho23さん

5 2012-07-16

追加購入です。
前回3個購入し、気に入ったのでさらに3個購入しました。
オレンジに揺れる炎のような柔らかい光が癒されます。
お天気の悪い日は光る時間などが短くなりますがお天気の良い日は
夜中まで元気です。
ご近所の方にも好評です。

5 2010-12-19

前に欠品でした。
以前欠品だったのですが、また入荷されたようなので購入決定。電池はエネロープに入れ替えてしまいましたが、とりあえず初日は光ってます。ぼうっと日が揺らめいて素敵ですよ。
ただ電池替えが難しかった。結構キツク締めてあるので、プラスのネジ部分なくなりそうになってしまった。屋根部分の裏にネジついてて、4つ取り外すと電池が入ってる構造。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

4 2012-03-26

庭!
玄関前のアプローチ横の花壇用に購入。
物自体は、プラスティックで重さもなくオモチャみたいです。
電池の入れ替えをする場合はドライバーで上の傘部分を空けるよう。
丁寧な説明書がついてました。
今日、設置しました。
夜が楽しみです。

5 2015-12-13

満足!
クリスマスに向けて庭を明るくしたい気持ちはあるものの、クリスマスイルミネーションだと、その時期だけだと思って、年中使えて、あまり明るすぎないタイプを探していました。
先日、試しに購入したところ、とても良かったので、今回はリピ買いです。
ミッキー&ミニーやくまのプーさんなども買い揃え、主張しすぎないディズニーキャラクターで、庭が可愛くなりました。

5 2014-11-02

ソーラーライトかわいいです
ティンカーベルのソーラーライトは揺らめく光がかわいいです。満足です。

5 2014-05-22

以前購入したものを追加しました。橙色の明かりの色と、蝋燭の炎のようにゆらゆら揺れる感じが大好きです。

5 2013-06-14

癒しのあかり
猛暑日の昨日、10時から日没までの初期充電で写真でみるより明るいくらいの、明るさでした。外灯をつけわすれることが多々あるので、ひとつ置いておくと便利。最近は日のでも早いので起きたときには消えてましたが、日付かわってもまだ灯りがともっていて、癒されながら眠りにつきました。2つか3つさしとくと可愛くなりそうです。

5 2011-11-11

又買いました(^O^)/
最初は、夏に引っ越ししてから、使おうと購入しました。で、今回は2度目です。引っ越し先が、お庭が無く、プランターに使用していましたら、ご近所の方が「凄く素敵!!可愛いわね。夜歩いてるので、とても楽しみに見させて頂いてるのよ。貴女センスいいわね!」と、お褒めの言葉まで、頂きました。友人が「もう1個有る方がいいと思うよ」と言われ、即効当日注文しました。ゆらゆらして、ほんと、癒されます。値段もどこよりも安かったと思いますよ。

5 2011-03-17

可愛いです☆
毎日明かりが灯って雰囲気が変わります☆

5 2017-02-23

可愛いー。ちゃんとつきました。ああいかんじ。

4 2015-05-25

安くて可愛い(σ≧▽≦)σ
お店で見かけて気になっていました。でもミッキーシリーズより何故かティンカーベルだけ割高で納得いかなかったのですが楽天で同じ物を見つけしかもポイントが使えるので良かったです。送料がかからなければ良かったけど(/。?)