フォックス40 FOX 40 マイクロホイッスル ...(vic2(ビックツー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-02

緊急ホイッスル
怪我や遭難時遠くまで響く鋭い音。
近くの人に注意をひきます。
災害時はもちろん、ゲレンデや海など広い場所でも大活躍!
女性の方も、お子様も!軽く吹くだけで鋭く、強く音が鳴る仕組み。
女性やお子様、お年寄りなど体力のない方でも大きな音を出すことができます。
また、音を出すことによる余分な体力の消耗も抑えます。

5 2016-08-26

非常持ち出し用袋に入れています。目立つので袋から見つけやすく、軽いので使いやすいです。

5 2011-03-22

災害対策に!
濡れても大丈夫な一体型構造に少しの労力でも音が鳴る!良いお品だと思い購入を決めました。
本日、無事に届きました。早速ふいてみると、かん高い大きな音で自分の耳が痛いくらい!!
素晴らしいです!!

• masak0630さん
  • masak0630さん

4 2015-02-22

いい音です
いい音でした。
目立つし小さいし携行してもわづわらしくなくいいと思います。

1 2015-06-21

こちらも音が鳴りません。
とありますが、おもいっきり吹いても音が出ません。
これでは、緊急時には使えません。

3 2014-03-17

そんなに
軽く吹いてもあんまりならなかった。百円のより全然いい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアホイッスル