4 2009-04-11

運動のお供に
バレーの練習時、今まではペットボトルの飲み物を飲んでいましたが、エコと節約の為に水筒を購入してみました。キレイなピンク色の水筒で、仲間からも褒められました♪使い勝手を考えて広口を購入しましたが正解!入れる時も、飲む時もとっても使いやすいです。ペットボトルよりは若干太めですが、普通に持ちやすいです。

5 2007-12-12

小さくて便利です♪
主人へのプレゼント用にストレートブルーを買いました
購入時の参考画像が紺色に感じてたのですが
意外と明るめの濃いブルーで主人も気に入っておりました♪
一番に驚いたのが…思っていたより小さくてスマートでした!
主人が持っていた水筒(500cc)よりコンパクトで鞄では邪魔にならないと会社用になりました♪
一緒にカバーとオーバーフローガードを購入しましたが
すっぽりと収まるサイズでシンプルにまとまりました♪

4 2010-09-10

普段の持ち歩き用に
オレンジを購入しました。
とても色がキレイで、持っているだけで嬉しくなります。
ペットボトルのお茶を購入したりするとお金がかかること。
また、保温のきくボトルだと重くて結局持ち歩かなくなること。
このことを考えると、常温で液漏れのないこちらの商品はおススメだと思います。
ただ、食洗機で洗浄乾燥が可能なら、★5つでした。
お茶しか入れないので、手洗いで十分ですが。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2009-05-06

ボトル単体としては文句無し!
ボトルは軽く丈夫そうで、フタも外した時、本体と繋がってるのでアウトドアで地面にポロリと落としちゃうことも無い、とでも使い勝手が良さそうです。
ただ、別売りで飲み易さを向上させる「オーバーフローガード」という商品があるけど、これとの組み合わせが問題です。
このショップにも売ってるけど、私はオーバーフローガードを別のショップで買って取り付けてみました。するとユルユルで写真のように上手く付けれません。「モノによってはそういうのもある」とレビューにあったので、買った店の好意で径の大きい別ロットのオーバーフローガードと取り替えてもらいました、が、それでもユルユルでした。
店の人の説明では、「ナルゲンボトル側にも個体差があって、ボトル内径が一定ではない」とのことです。
私が購入したボトルは径の大きいもののようです。ミリ単位で大きいオーバーフローガードで試してもユルユルということは、ボトル側にもそれだけのバラつきがあるということで、この製品の品質に「サイズの均一」というのは期待できないようです。
単体としては値段の安さもあり、いいアイテムなだけに残念です。しかしオーバーフローガードはあれば多少便利というぐらいのものなので、問題は無いでしょう。

• ni-ni7389さん
  • ni-ni7389さん

4 2008-08-01

こぼれないし、軽いし、熱いのも冷たいのもいれられる。ペットボトルを、職場で買うより、エコでいいと思います。ピンクを買いましたが、デザインもかわいいです。洗いにくいのと、蓋がまわしずらいのが残念です。

4 2008-03-12

自分のも含め家族へ
口が思ったより小さく、手を入れて奥まで洗うことができませんでしたが、不便さはありません。スタンスポーツの口が小さいレキサン(パープル)をこちらで初めて買い、使っていましたが、都度洗っていたにもかかわらず、洗い残しがあったためか、口が赤カビだらけのまま飲んだりしていました。パープルだと汚れが目立たない分、洗浄には気を使わないといけないと思い、口の広いものを買おうと思い買いました。色がとても綺麗で良いです。父、母、主人、自分それぞれの野菜ジュース入れに使います。こちらのお店は他店より安く売っていらっしゃるのでお勧めですよ。でも傷が所々にあり、決して気分の良いものではありませんでしたので-1。

• *u*さん
  • *u*さん

5 2010-10-29

ピンク、可愛いです。車のホルダーにもおさまる、100均のペットボトルカバーにも入る。直接、熱いお茶も入れられるし便利に使ってま〜す。写真:車の中と紅茶のティーパックを入れて熱湯を注いだとき

4 2009-05-11

軽くて清潔
子供の為に二つ購入。軽いし、洗い安さを重視し決めました。市販のペットホルダーを使用できます。
飲む時の蓋が邪魔らしく一人は蓋と本体の繋がり部分を切りましたが、もう一人はその繋がり部分をひっかけて使用しているらしくそのままにしています。
氷も入れ易いし、何よりも清潔に使用できます。

4 2007-08-07

ナルゲンボトルを買う
ポップな見た目とは裏腹にとても丈夫。熱湯を入れても冷凍庫で凍らせてもOKです。広口で手入れも簡単。飲み口が小さく衝撃で凹むSIGボトルよりずっとイイ。水筒としてはもちろん、お菓子や栄養補助食品をいれたり、先日は海水浴先で思いがけずとれたアサリをいれて帰りました。オススメです。

5 2010-09-15

小学校の水筒
長男が小学校へ500mlのナルゲンボトルを2本毎日凍らせて持って行ってます。
夜、麦茶を入れて「フタを開けたまま」ラップをして冷凍庫へ。
フタは外して下さい。
朝には凍っているので、500mlペットボトル用の肩掛け保冷水筒入れに入れて持って行きます。
ステンレスボトルより軽く子供はとても気に入っています。
次男が来年小学生なので次男の分を購入です。
飲み口のカバーがないと氷を入れた時飲みにくいのですが、
子供は何とか飲んでいますよ。
使い始めて3年目ですが、横にしても漏れたことはありません。パッキンがなくフタと本体だけ洗えばいいのですごく楽です。

5 2009-07-26

衛生面を考えて、中までブラシでしっかり洗えるものを探していました。複雑な中栓がないので洗いやすく、パッキンもないので漏れたりしません。子供は「軽いし、キレイ」と気に入っています。ペットボトルホルダーに入るので、学校に持って行くのに丁度いいです。個人的にはこのサイズにもクリアがあればいいなと思います。

5 2010-03-09

食洗機で洗えるものを探していたので購入しました。

5 2009-04-22

これからの季節の必需品
ブルーが好きでまもなく4歳の息子へ。あわせてオーバーフローガード500ml用も購入。期待大です。受注番号202167-20090422-172113121。到着後更新します。→26日に到着。スタンスミスと比べると、蓋の開け閉めにコツがいります。間もなく4歳の子供ならなんとか…。蓋の上部を押さえながら回すと閉まります。子供が自分でできると喜び、気に入っているようです。

5 2011-01-01

自分&友人へのプレゼント用
とにかく色が綺麗!!すでに500mlのグレーとスプリンググリーンを使用していますが、今回自分&友人へのプレゼント用にブルーを2つ購入。家でも会社でも、デスクの上にあるだけで華やかに見えます。500mlという量も、午前午後各1回の補給で丁度良いですし、遠出の買い物等でも重過ぎることなく持っていけます。コーヒーやハーブディーを入れても匂い移りが気になりません。安定感もあり口も広く、冬は熱湯を入れることも可能ですし、夏は氷を入れるのも苦じゃありません。そして何より洗いやすい!!口や蓋、中まで丸洗いできます!ショップの方の対応も良く、リピート購入させていただきました。今回初めて飲み口のカバーを購入したので、使用するのが楽しみです♪

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

4 2009-04-26

子供が学校に水筒を持って行くのにペットボトルを使っていましたが、衛生面も気になり、こちらを購入しました。SIGGと迷いましたが、こちらの方が広口で中まできちんと洗え、透明なので中の様子も確認できるのでよかったです。暑い時期は冷凍もできるので便利です。その際外側はびしょびしょになってしまうので、ハンドタオルを使って袋を作りました。