1件~6件 (全 6件)

4 2021-10-07

気に入って毎日走っています。
購入動機
在宅勤務が増え体力低下が気になるが外を走る気になれないため思い切って購入しました。
設置について
地下1階に下す必要があり無料設置組立コースを選び正解でした。
設置に慣れた方2名で安心して任せられ30分程度で手際よく組立てていただきました。
(ヤマトホームコンビニエンス(株)の方が設置)
満足な点(使用約2週間)
主に負荷増減を自動で繰り返す脂肪燃焼コース、30分、レベル5で使用、3日坊主になるのを心配でしたが毎日続いています。
・天候も、服装も気にせず、いつでも始められ、すぐにシャワーを浴びられ時間管理がし易いです。
・疲労感でやる気が起きないときも、とりあえず歩いてみるといつの間にか普通に走っています。
・消費カロリー、走行距離、心拍数などを走行中に見やすく決めた時間を続けやすいと感じます。
・操作部上部にスマホ等置けるので音楽やニュースを見聞きしながら走れます。
・手すりにタオルをかけたりメガネを操作部わきに置けたり細かい部分で使いやすいです。
・音は静かなようです。1階の妻は気になるほどの音はしていないとのことです。
不満な点(上位機種を選んだ方が良かったかも)
・スピーカーがいまいち。スマホから直接聞く方が音が良いです。
・幅がやや狭く、汗を拭くなどでふらつくとベルト端に足がかかってしまうことがあります。
・自動で負荷増減する脂肪燃焼コース、ヒルクライムコースはウォームアップはありますが、
クールダウンはなく、手動で負荷を減らす必要があります。
・走行後、消費カロリーや走行距離が少し経つと消えてしまいます。履歴があるとありがたいです。
今後の心配
・速度をもっと上げた時、走行部長さに不満が出るかも知れません。
・メンテナンス(ベルトにシリコンオイル塗布)は未経験、面倒ですが動画が公開されているので不安はないです。
・耐久性は不明です。購入前、本機に限らず故障の話をよく見かけたので、5年延長保証を選びました。
不満や今後の心配はほぼ把握したうえで購入したのでほぼ満足しています。

4 2022-04-02

角度が自動で変えられるところ、また畳んで降ろす時に油圧式でゆっくり下がってくるところが気に入っています。足音やベルトの音がするのでリビングで使っているとある程度はうるさいですが、アパートでも昼間なら問題なく使えると思います。アパート3階まで手あげしてくれ、組み立てサービスが付いている方を選んで大正解でした。ただ、ハンドルバーの先端部が少し錆びていて、使っているうちに侵食してこないかが心配ですので星4にしたいと思います。

• 1236129さん
  • 1236129さん

5 2022-01-17

運動不足解消に思い切って購入
数万円ものとどちらを買おうか悩みましたが
やってみた感想は傾斜をつけれた方が
身体に対する負荷が全然違うので
スピードも確かに大事かもしれませんが
購入の際は傾斜をつけれる物を買った方がいいと思います
比較対象がないのでベルトの長さ 音 耐久性に関しては難しいんですが 長さはそこまで気になりませんでした
音に関して若干気になりますが許容範囲です
耐久性は5年保証つけてるので心配してません
次は一番上のグレードを購入しようと思います

4 2022-07-05

すき間時間に無理なく運動が出来て満足しています。@ZONEのSprint8を使用する際、自動で傾斜や速度が変わるので大変便利です。購入して良かったです。

4 2022-06-20

ガッチリしていて、安定しています。
スピードも、安定していていいとも、思います。

• standpaseさん
  • standpaseさん

4 2022-04-22

商品自体には満足
ただし付属のグリスの口が固まっておりドリルで穴を開けないと使用できませんでした