5 2024-03-12

商品で大満足・メーカーサポートが安心
一週間を使てからのレビューです。
初めてのランニングマシーン購入したので決め手は以下のポイントでした:
【1】業務用での実績があるメーカー、
【2】アフターサービスの評判が良さそう、
【3】5年保証
納品・組立について:
思ったより大きく重いものですが、マニュアルを使って2人で簡単に組立できました。工具が全て同封されている。
なお、簡単にメンテナンスが出来るのはランニングベルトの張り調節と左右揃えとオイルを付けることです。

5 2023-11-10

YouTubeにメーカーの組立動画があったので、その動画を見て組み立てたら20分程度で組み上がりました。
物は重いけど組立はシンプル簡単なので、楽天ポイントがたくさん欲しいなら自力でやってみる価値ありだと思います。
トレッドミル本体の感想は、値段に対して必要十分だとと思います。
ジムに置いてある大型の高級品のようなどっしりずっしりした感じは無いものの、傾斜は自動だし、操作は簡単だし、携帯やタブレットも目の前に置けるし、値段に対してのコスパはいいと思います。
昨日たまたまホームセンターに3万円のトレッドミルが置いてあって、試しに乗ってみたんですが、ガタガタして不安定で言い方は悪いけどすぐ壊れそうな雰囲気でした。
その点、こちらのショップは7,000円で5年保証が付くので安心感があります。
いい買い物だったと思ってます。

5 2023-08-01

高級感がある
高級感もあり、非常にしっかりしています。ジムにあるものに比べても遜色ありません。これで10万円台なら十分ではないでしょうか。

5 2023-06-22

メーカーサポートが安心
初めてのランニングマシーン購入でしたので、業務用での実績があるメーカー、アフターサービスの評判が良さそう、ショップの5年保証が付けられる事が決め手でした。注文後に商品の詳細について確認する為にメーカーサポートに電話しましたが、直ぐにつながり質問にも親切に答えて頂き、信頼できると思いました。
配送はヤマトの方で部屋(1F)の中まで運んで段ボール等は全て引き取ってくれました。組み立ては自分でしましたが、他のレビューにあるようなボルト穴が合わないという事も無く、特に問題無く出来ました。
ハンドルバーの一部分の塗装が剥がれて錆びていましたが、連絡した翌日には替わりの部品を送ってくれましたので、今後何かあっても安心です。

5 2023-02-17

冬のトレーニング用として購入を決めました。
大きな買い物なので迷いはありましたが今は買ってよかったです。
購入をしてすぐにスッコロンで左のカバーを破損してしまいました。
以後気を付けて走るようにしてます。
音は静かですし楽しいアイテムです。

5 2023-02-17

重くて運ぶのが大変でしたが、組み立てはスムーズにできました。音はそれなりですがランニングですから、これくらいは鳴るかなという感じです。
こらから体力づくりを兼ねて使いたいと思います。

5 2023-02-06

梱包もしっかりしており、価格が高いだけある商品でした。他の安価なルームランナーとは品質の差がすごいです。組み立ては1人でも可能ですが、2人いないと移動など厳しい部分もあります。ルームランナーに迷っている方にはお勧めいたします。

5 2023-01-22

2階まで運搬して頂き、組み立ても問題なくできた。
少し重いので移動させるのはしんどいかも?

5 2023-01-21

念願のルームランナー
配送の方がとても親切で丁寧な対応をして下さいました。息子と2人で組立てましたがスムーズにできました。とにかく早くやってみたくて説明書も読まずに使用してみましたが、基本的な操作はわかりやすい表示になっているので問題ありませんでした。走行面が広いので歩きやすいです。
ジムにあるようなルームランナーは家庭ではとても置けないだろうと思っていましたが、遜色ないお品だと思います。ずっと欲しかったのでとても嬉しいです。色々なモードがあるようなので、説明書をじっくり読んで楽しみたいと思います。

5 2023-01-13

他メーカーの製品と次の点を比較してTR5.0に決めました。1.ランニング面の長さが十分ある、2.保証が低廉で充実してる、3.電動傾斜を始め家庭用としては機能が充実している。実際にTR5.0が到着して自分で組み立てましたが意外と容易にできました。説明書をよく読み早速使用してみましたが、音は想像以上に小さく市のトレーニング施設にあるランニングマシンと遜色なく機能も十分で買って正解でした。強いて言えばスピーカー音量が小さい事くらいでしょうか。家内も喜んでおり永く愛用したいと思います。

5 2022-12-29

現時点では大満足です。
かなり大型の荷物で届くので、配達時は驚くと思います。
その分ずっしりと頑丈なため、走っていても安心感があり、耐久性には期待しています。消耗品のベルトなどがどの程度持つかはこれからですが。
金額が大きいため、はじめは安い3万円台くらいのものでお試し的に考えていましたが、すぐに壊れた時などにもサポート先に電話がつながらないなどのレビューが複数見られたため、少し高いですがレビューの良かったこちらの商品にしました。
延長サポートもあり安心なのと、Bluetooth内蔵でzwiftやatzoneなどのバーチャルトレーニングがすぐに始められること、自動傾斜機能があることが魅力でした。
zwiftはキャラクターの走りの感じが機械上でのこちらの走りより少し遅めに感じますが、画面が動いて世界中の人々と走れることは面白いし、atzoneはバーチャルアクティブがポイントを消費しますが、無料ポイントも毎月いただけるのでそれで大体遊べる感じはします。ただ、うちのipadが古くて読み込みが遅延しているのかやり方が違うのか、映像がまだうまく表示されません。
外でのランニング以外にも、いつでも走れるようにと買いましたが、単調な運動では結構三日坊主になる人も多いため、バーチャルトレーニングのような飽きさせない仕組みはとても良いと思います。目の前にテレビスタンドで大画面セッティングをすると没入率も上がります。
安いトレッドミルでも機器の組み合わせでできますが、より簡単に始められる方が良い人はBluetooth内蔵のこういった商品が良いかと思います。
あと振動についてですが、木造で畳上でのセッティングのため、凹みも考慮し純正マットの下に更に10mmの合板を敷きました。
隣室側にはほとんど音が響かないようですが、真上の部屋には振動は伝わるようなので、ホームセンターの厚めのジョイントマットを追加で敷こうと考えています。
同時購入で990円になるシリコンスプレーですが、1〜2ヶ月に一度塗布で普通に買うと3000円ほどするようでしたので、数本同時購入しておいた方が後々お得だと思います。あくまでも飽きずに長く続けられる人にはですが。

5 2022-12-21

電動傾斜がとてもイイ!! スマホで動画観ながら、かるーく30分のウォーキング。これなら続けられそうです。三日坊主だった某ゲームのエクササイズソフトセットを買わずに、もっと早くにこれを買えばよかった。
また、機械ものなんで、5年保証は必須と思いました。

5 2022-12-19

ヤマトの家財宅配便で送られてきて、ダメもとで戸建の二階までとお願いしたところ運び入れてくれてとても助かりました。家族4人で今から運動不足解消に向けて、やっていきたいと思います。
走行モードの設定もちょっと分かりずらいですが慣れれば問題はないと思います。

5 2022-11-06

期待通りの商品で大満足
期待通りの商品で満足しています。
【1】選定について・・・自身が大手家電メーカーで研究開発をしていたこともあり、ルームランナーの構造を考えると、消耗品の交換等の修理は必然と思い、アフターサービスを最も重視して選びました。大きくて重い物なので、メーカーが出張修理してくれて、無償保証の期間が長いのが良いと思いました。有償5年保証も付けました。また、信頼できる大手メーカーで、価格に見合った性能と「@ZONE」「VIRTUAL ACTIVE」にこだわりました。
【2】納品・組立について・・・大きく重いものなので、搬入・開梱を心配いていましたが、宅配の方(2人)が開梱してくれて、部品ごとに搬入、梱包資材の持ち帰りをしてもらって助かりました。組立ても、動画を見ながら簡単でした。ネジ穴の位置がズレたように見えたけど、ネジの締順と締具合を工夫(取説に説明がほしかった)して上手くできました。
【3】使ってみて・・・期待通りでした。使用中の速度と傾斜変更がスムーズで快適です。使ってみると、大きくて重いほど余裕が感じられ安定感もあって、大きさと重さの必要性が解ったような気がします。
【4】今、妻が「@ZONE」を楽しもうと、工夫しています。楽しく健康維持に活用したいと思っています。

5 2022-10-14

家庭用ランニングマシンというのもあって不安視してましたが、一ヶ月くらい経ちますが壊れてないです。最近は若干、走る時にベルトの変な音がしますが、まぁこんなもんだろうと思って使っています。ベルトの幅も長さもちょうどいいです!むしろ余るくらい!