2022/06/25
    6489式さん
    初めてのルームランナー
    人生で初めてルームランナーを買いましたが大変満足です。配達はヤマト運輸さんが来て下さり、前日に確認の電話があり搬入していただきました。 まず、印象としてはデカい・重いです。1人での組み立ても出来なくないですが、走行面を運ぶのは2人以上じゃないとかなりキツいです。くそ重たい。組立自体は骨組みをボルトで止めていくだけなので簡単でした。 組み立て終わり思ったことは、「移動は無理」です。 確かにキャスターが着いているので移動できなくはないですが、デカいので組み立てた状態では廊下の移動はまず無理です。重いので床も傷つけそうです。 純正マットも付いてくるので部屋の隅に常設するのが良いと思います。(大体の方はそうだと思いますが) 走行面の跳ね上げは油圧ダンパーのおかげで軽々上がります。ロック解除時もゆっくり降りてくるので安心です。 肝心の性能ですが、とても良いです。 デカい・重いですが、その分走っている時に安心感があります。3-4万円ぐらいのものとは比べ物になりません。装甲面のたわみやガタツキは無いですし、ベルトも丈夫そうです。手すり等も頑丈です。 やはり傾斜を電動で変更出来るルームランナーは良いと思いました。傾斜をつけると一気にキツくなります。太ももにきます。これがたまらない。 おまけで付いてきたM-MVPマットは非常に良いです。床に伝わる振動はかなり低減してくれています。逆に純正のマットだけでは結構床に響きます。 ちょと惜しいなと思う点は、コントロール部が安っぽい所です。走行面やフレームと比べると残念な感じですね。走行モードの設定もちょっと分かりずらですね。これは慣れが必要です。走行モードは色々あって楽しいです。 追加の5年延長保証が付けられる点も嬉しいですね。 12万で+2.5万ポイント+おまけが付いてこの性能であれば大満足です。ガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/29
    もりお4659さん
    組み立ては1人だと少し厳しいです。 もう一人に支えてもらったほうが楽ですね。 ランニング面のサイズは問題ありませんでした。 173センチの標準体型です。 買ってから1週間くらいなので、プログラム全部は使ってませんが、普通に走ってるだけで十分満足しています。 もう少し安いものと悩みましたが、ランニング中に自動で傾斜を変更できるのが良い点ですね。 ジムで走ってた時と感覚はあんまり変わらないので買って良かったです。
    注文日:2022/08/15
    2021/11/30
    大阪太郎3142さん
    とても組み立てやすく、 しっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/10/04