2023/06/22
    メーカーサポートが安心
    初めてのランニングマシーン購入でしたので、業務用での実績があるメーカー、アフターサービスの評判が良さそう、ショップの5年保証が付けられる事が決め手でした。注文後に商品の詳細について確認する為にメーカーサポートに電話しましたが、直ぐにつながり質問にも親切に答えて頂き、信頼できると思いました。 配送はヤマトの方で部屋(1F)の中まで運んで段ボール等は全て引き取ってくれました。組み立ては自分でしましたが、他のレビューにあるようなボルト穴が合わないという事も無く、特に問題無く出来ました。 ハンドルバーの一部分の塗装が剥がれて錆びていましたが、連絡した翌日には替わりの部品を送ってくれましたので、今後何かあっても安心です。
    注文日:2023/06/18
    2023/12/31
    おじ177さん
    購入検討の方は参考にしてください!
    商品が到着して一人で組み立てましたが、思ったより大変でした。 組み立て動画を見ながら30分程度で組み立てが完了しました。 今回のこちらの商品は2台目で、以前は、アマゾンでBARWING(バーウィング) のルームランナーを購入して使用していました。BARWING(バーウィング) のルームランナーは半年もたたずに故障してしまい、商品の保証期間も3ヶ月しかなく、カスタマーサポートよりモーターや基盤が故障しているので有料で交換してくださいとのことでした。サポート体制の低さと劣悪な品質に嫌気がさし、新たにこちらの商品を購入することにいたしました。 ジョンソンヘルステックの商品を選択した決め手は、やはり5年間の品質保証がオプション購入できる点です。以前のBARWING(バーウィング) の商品があまりにすぐに故障したので、多少価格が上がっても保証期間が長く安心して使用できるほうが自分にとってはメリットが大きいと感じました。 商品はまだ数回程度しか使用しておりませんが、1台目で使用していたBARWINGの商品と比較すると、安定感もあり品質も高いように感じます。 少し気になった点としては、走行距離や速度などの表示サイズが小さい点と、走行距離と速度を同時に確認できない点です。走行距離や速度が同じ箇所に表示されるため、いちいち切替ボタンを押さないと距離や速度が確認できないのが残念です。できれば走行距離と速度とタイムなどは切替ボタンを押さなくても一目で確認できたほうがストレスも少なく使用できるかなと個人的には思いました。 一番大切な商品の耐久性に関しましては購入直後で不明なため星3つとさせていただきました。
    注文日:2023/12/23
    2024/03/12
    クチタウメスさん
    商品で大満足・メーカーサポートが安心
    一週間を使てからのレビューです。 初めてのランニングマシーン購入したので決め手は以下のポイントでした: 【1】業務用での実績があるメーカー、 【2】アフターサービスの評判が良さそう、 【3】5年保証 納品・組立について: 思ったより大きく重いものですが、マニュアルを使って2人で簡単に組立できました。工具が全て同封されている。 なお、簡単にメンテナンスが出来るのはランニングベルトの張り調節と左右揃えとオイルを付けることです。
    注文日:2024/02/26
    2023/12/12
    ・安定感◎ ・組み立てから設置まで大人2人で1時間半ほど ・YouTubeの組み立て動画が分かりやすい◎ ・工具が全て同封されている◎ ・走行面に斜めの跡がある(仕様?)
    注文日:2023/11/25
    2023/11/10
    YouTubeにメーカーの組立動画があったので、その動画を見て組み立てたら20分程度で組み上がりました。 物は重いけど組立はシンプル簡単なので、楽天ポイントがたくさん欲しいなら自力でやってみる価値ありだと思います。 トレッドミル本体の感想は、値段に対して必要十分だとと思います。 ジムに置いてある大型の高級品のようなどっしりずっしりした感じは無いものの、傾斜は自動だし、操作は簡単だし、携帯やタブレットも目の前に置けるし、値段に対してのコスパはいいと思います。 昨日たまたまホームセンターに3万円のトレッドミルが置いてあって、試しに乗ってみたんですが、ガタガタして不安定で言い方は悪いけどすぐ壊れそうな雰囲気でした。 その点、こちらのショップは7,000円で5年保証が付くので安心感があります。 いい買い物だったと思ってます。
    注文日:2023/10/30
    2024/06/03
    組み立てはすんなりできました。大きいだけあって安定感があり満足な走行です。5年保証に入っているので、安心して使用できます。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/22
    頑丈で安定してます
    プレゼントで購入しました。 これまで安めのルームランナーを使っていましたがとにかく安定感が違うとの事です。 手頃なお値段で良い買い物ができました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/14
    まらどぉーなさん
    母親の運動不足解消と、自分のダイエットのために購入。 機械なので5年保証は必須かなと思う。 あとは飽きずに運動続けられればいーなぁ。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/23
    サンタマリアギャラクシーブルーグラスさん
    梱包の段ボール箱がとても大きく自分で組み立てられるか不安でしたが、組み立て動画を見ながらやると1人でも 組み立てができました。家庭用としては機能は十分だと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    mmm0778さん
    とても使いやすく、満足しています。 zwiftでバーチャルトレーニングを楽しんでいます。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/12
    みきちゃん5088さん
    音も静かでとても使いやすいです。 毎日30分ほど使用してます。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/24
    コロン2384さん
    他のレビューにあった様に、若干組み立ての穴の位置が合いにくい所がありましたが、特に加工する事もなく男1人で1時間程で出来ました、走行面積に若干不安がありましたが、実際使ってみると時速10Kmぐらいなら問題なく走れ、角度調整も自動でジムとそれ程変わらない運動が出来ました。
    注文日:2023/10/16
    2023/08/15
    masainjpさん
    満足しています
    少し小さいですが、ジムに置いているランニングマシーンと遜色ないぐらいしっかりしていて満足しています。ただ、走る度にゴムの擦り減りゴミが出る為、星4としました。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/01
    anothergateさん
    高級感がある
    高級感もあり、非常にしっかりしています。ジムにあるものに比べても遜色ありません。これで10万円台なら十分ではないでしょうか。
    自分用
    注文日:2021/09/09
    2023/02/17
    両面太郎さん
    冬のトレーニング用として購入を決めました。 大きな買い物なので迷いはありましたが今は買ってよかったです。 購入をしてすぐにスッコロンで左のカバーを破損してしまいました。 以後気を付けて走るようにしてます。 音は静かですし楽しいアイテムです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/06
    期待通りの商品で大満足
    期待通りの商品で満足しています。 【1】選定について・・・自身が大手家電メーカーで研究開発をしていたこともあり、ルームランナーの構造を考えると、消耗品の交換等の修理は必然と思い、アフターサービスを最も重視して選びました。大きくて重い物なので、メーカーが出張修理してくれて、無償保証の期間が長いのが良いと思いました。有償5年保証も付けました。また、信頼できる大手メーカーで、価格に見合った性能と「@ZONE」「VIRTUAL ACTIVE」にこだわりました。 【2】納品・組立について・・・大きく重いものなので、搬入・開梱を心配いていましたが、宅配の方(2人)が開梱してくれて、部品ごとに搬入、梱包資材の持ち帰りをしてもらって助かりました。組立ても、動画を見ながら簡単でした。ネジ穴の位置がズレたように見えたけど、ネジの締順と締具合を工夫(取説に説明がほしかった)して上手くできました。 【3】使ってみて・・・期待通りでした。使用中の速度と傾斜変更がスムーズで快適です。使ってみると、大きくて重いほど余裕が感じられ安定感もあって、大きさと重さの必要性が解ったような気がします。 【4】今、妻が「@ZONE」を楽しもうと、工夫しています。楽しく健康維持に活用したいと思っています。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/27
    John fruscianteさん
    先ずは5年保証は付けた方がいいでしょう。当方は忘れましたがw 付属のマットでは頼りないので2階以上に設置する方は2枚重ねを推奨します。 付属のオイルを塗ろうとしたところ、高温でなのか分かりませんが液漏れしている上に塗りにくかったので別途シリコンスプレーを購入しました。シリコンスプレーの同時購入をオススメします。 ちょっと不具合がありましたが、サポートが手厚くて満足しております。
    注文日:2022/08/05
    2023/01/16
    boomatakeさん
    もう少し横幅があれば、尚、良いです。
    もう少し横幅はある方が良いですが、横幅を望むと+10万ぐらい掛かるし、何時まで使用するか不明だし(必ず飽きて不要になるから)価格的には家庭用として最適かと思います。最大速度16km迄となっており、少し心配でしたが、まったくの杞憂でした。10kmぐらいで充分だと自分は思います。振動と音はそれなりに有り、テレビを付けていても音声が聞き取りにくい位です。走るのに疲れるから正直見ている余裕は無いですが。ジムに出掛けるまで本格的な運動な希望していないし、自宅で軽く定期に運動をするつもりなら購入しても後悔はしないと思います。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/29
    koo12035795さん
    現時点では大満足です。
    かなり大型の荷物で届くので、配達時は驚くと思います。 その分ずっしりと頑丈なため、走っていても安心感があり、耐久性には期待しています。消耗品のベルトなどがどの程度持つかはこれからですが。 金額が大きいため、はじめは安い3万円台くらいのものでお試し的に考えていましたが、すぐに壊れた時などにもサポート先に電話がつながらないなどのレビューが複数見られたため、少し高いですがレビューの良かったこちらの商品にしました。 延長サポートもあり安心なのと、Bluetooth内蔵でzwiftやatzoneなどのバーチャルトレーニングがすぐに始められること、自動傾斜機能があることが魅力でした。 zwiftはキャラクターの走りの感じが機械上でのこちらの走りより少し遅めに感じますが、画面が動いて世界中の人々と走れることは面白いし、atzoneはバーチャルアクティブがポイントを消費しますが、無料ポイントも毎月いただけるのでそれで大体遊べる感じはします。ただ、うちのipadが古くて読み込みが遅延しているのかやり方が違うのか、映像がまだうまく表示されません。 外でのランニング以外にも、いつでも走れるようにと買いましたが、単調な運動では結構三日坊主になる人も多いため、バーチャルトレーニングのような飽きさせない仕組みはとても良いと思います。目の前にテレビスタンドで大画面セッティングをすると没入率も上がります。 安いトレッドミルでも機器の組み合わせでできますが、より簡単に始められる方が良い人はBluetooth内蔵のこういった商品が良いかと思います。 あと振動についてですが、木造で畳上でのセッティングのため、凹みも考慮し純正マットの下に更に10mmの合板を敷きました。 隣室側にはほとんど音が響かないようですが、真上の部屋には振動は伝わるようなので、ホームセンターの厚めのジョイントマットを追加で敷こうと考えています。 同時購入で990円になるシリコンスプレーですが、1~2ヶ月に一度塗布で普通に買うと3000円ほどするようでしたので、数本同時購入しておいた方が後々お得だと思います。あくまでも飽きずに長く続けられる人にはですが。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/09
    dailyなウォーキングをエアコンの効く室内でできたらいいな、と思って購入しました。 普通に考えてルームランナーは大型の運動器具の部類ですので床面積はそれなりに必要ですが、走行面が長く、本体の重量もあって、安定しており非常に快適です。傾斜角も電動式で、歩行中に調整可能なのが良いです。メーカー直販サイトだと、電動での傾斜調整を削ったモデルが6万円台で設定されていますが、TR5.0を使ってみると、運動中に、速度を変えずに勾配を変えることで負荷を変えられることは、非常に便利で、こちらのモデルを選択して正解でした。 使用中の音の大きさについては、「掃除機なみ」という表現がフィットネス用品の紹介サイトではちらほらありますが、それはランニングの速度までスピードを上げた場合の話で、ウォーキング(時速5km程度、傾斜2%ぐらい)の使い方だと、特にうるさいというレベルではないです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/09
    運動不足解消!
    仕事と運動の両立を図るために、思い切って購入! 組立作業も問題なく、ズイフト等のバーチャルトレーニングアプリとの接続もスムーズに出来、さっそくウォーキング開始! この値段でこの品質のランニングマシンを自宅できがねなく使用出来る事は、うれしい限り。 しかし、当方、一軒家の2階に設置したのですが、妻と二人で何とか上げたが、もう一度と考えると二度とゴメンなレベルで重いです、、、友人等に御願いして男2人確保するか、ポイント諦めて設置まで御願いしたほうが良いと思います。 1階への設置であれば、ポイント優先かな☆ 商品自体は、作りもしっかりしているし、傾斜が歩きながら変更出来たり、アプリとの連携含めて非常に満足しています。 妻と二人で運動習慣!頑張ります!
    注文日:2022/08/01
    2023/02/21
    使い心地が良い
    使い心地は普段ジムで使ってるMATRIXブランドの物とあまり遜色がないように感じました。 一部製造不良が見受けられましたが、修理で対応して頂けるということで安心しました。 対応も迅速で満足しています。 付属の純正マットもかっこいいです。 総合的には満足していますが、イマイチな点はオイルを塗布する際にランニングベルトを緩めるのですが、あまりベルトが緩まずオイルの塗布に苦労しました。 ランニングベルトの張り調整も素人には判断が難しく少し不安が残りました。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/21
    念願のルームランナー
    配送の方がとても親切で丁寧な対応をして下さいました。息子と2人で組立てましたがスムーズにできました。とにかく早くやってみたくて説明書も読まずに使用してみましたが、基本的な操作はわかりやすい表示になっているので問題ありませんでした。走行面が広いので歩きやすいです。 ジムにあるようなルームランナーは家庭ではとても置けないだろうと思っていましたが、遜色ないお品だと思います。ずっと欲しかったのでとても嬉しいです。色々なモードがあるようなので、説明書をじっくり読んで楽しみたいと思います。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/13
    他メーカーの製品と次の点を比較してTR5.0に決めました。1.ランニング面の長さが十分ある、2.保証が低廉で充実してる、3.電動傾斜を始め家庭用としては機能が充実している。実際にTR5.0が到着して自分で組み立てましたが意外と容易にできました。説明書をよく読み早速使用してみましたが、音は想像以上に小さく市のトレーニング施設にあるランニングマシンと遜色なく機能も十分で買って正解でした。強いて言えばスピーカー音量が小さい事くらいでしょうか。家内も喜んでおり永く愛用したいと思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/13
    さっきー48112さん
    とてもしっかりしてます。サイズもなかなか大きく、重たいので、箱から1人で出すのは難しいかも知れません。 出してしまえば、1人でも1時間もかからず組み立られます。 電装部の作りが少し安っぽいのと、期待はしていませんでしたが、スピーカーの音が悪いので星4としましたが、他はしっかりしているので、トレーニングが楽しみです。
    注文日:2023/01/07
    2022/12/21
    チェケチェケさん
    電動傾斜がとてもイイ!! スマホで動画観ながら、かるーく30分のウォーキング。これなら続けられそうです。三日坊主だった某ゲームのエクササイズソフトセットを買わずに、もっと早くにこれを買えばよかった。 また、機械ものなんで、5年保証は必須と思いました。
    家族へ
    注文日:2022/12/05
    2022/08/29
    もりお4659さん
    組み立ては1人だと少し厳しいです。 もう一人に支えてもらったほうが楽ですね。 ランニング面のサイズは問題ありませんでした。 173センチの標準体型です。 買ってから1週間くらいなので、プログラム全部は使ってませんが、普通に走ってるだけで十分満足しています。 もう少し安いものと悩みましたが、ランニング中に自動で傾斜を変更できるのが良い点ですね。 ジムで走ってた時と感覚はあんまり変わらないので買って良かったです。
    注文日:2022/08/15
    2023/02/17
    重くて運ぶのが大変でしたが、組み立てはスムーズにできました。音はそれなりですがランニングですから、これくらいは鳴るかなという感じです。 こらから体力づくりを兼ねて使いたいと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/11
    toba236さん
    機能性も十分
    LS8.0(10年使用)からの買い替え。年齢的(50代後半)なことも考慮し、機能性含めTR5.0を購入。ベルト幅、長さのサイズが小さくなるのが気になりましたが、気になることなく気分爽快なランニングが出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/02/04
    2023/02/06
    梱包もしっかりしており、価格が高いだけある商品でした。他の安価なルームランナーとは品質の差がすごいです。組み立ては1人でも可能ですが、2人いないと移動など厳しい部分もあります。ルームランナーに迷っている方にはお勧めいたします。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/22
    latidoR101さん
    2階まで運搬して頂き、組み立ても問題なくできた。 少し重いので移動させるのはしんどいかも?
    注文日:2023/01/14