お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ
    2021/12/14
    購入者さん
    家族が喜ぶ素晴らしい暖房機
    本当にすぐに温まります。しかも部分的ではなく部屋全体がしっかり温まります。 今までの暖房だと得手不得手があって、例えば部屋の上部は温まるけど足元は寒いということも多かったです。 ケノンヒーターはそういうことがなく、1台で部屋全体を一気に温めてくれます。 今までエアコンと石油ファンヒーターを使ってましたが、乾燥や臭い、ホコリが舞うのが苦手でした。オイルヒーターを買ったこともありますが、温まるのに時間がかかるのですぐに手放してしまいました。 その後は我慢して使ってたのですが、昨年から飼い始めた猫が私以上に臭いや温風が苦手のようで暖房をつけている時は部屋に居着いてくれない状態でした。 そんな状況もあって今年こそと決意して条件に合う暖房機を探してました。 条件は、乾燥しない、臭いがしない、温風が当たらない、猫にも安全の4つ。それを満たしてるのがケノンヒーターでした。 値段は張りますが家族のため。言われてる通りの性能であれば安いものと思って購入しました。 結果は予想以上に満足できるもので買って正解でした。 温まるスピードはあまり期待しないようにしてましたが、予想以上に早くて嬉しい限りです。乾燥しないというのも評判通り。 加えて温まる範囲がとても広い。部屋のどこにいても寒さを感じることがありません。 ファンヒーターは室温にムラが出やすくて、温かい場所は汗ばむぐらいなのに、そうでない場所は底冷してました。そういう差がケノンヒーターは出にくくて満遍なく温めてくれます。 温風のように無理やり温めてる感もなくて体の芯からポカポカします。技術の進歩はすごいですね。音がほとんどしないのも驚きです。 猫も気に入ったみたいでヒーターをオンにすると寄ってきてゴロゴロしてます。ときどき飛び乗ったりしますが特に問題はありません。自分で触っても火傷するような温度ではないので安全性も高いと思います。 臭いついては最初の2日ぐらい少し独特な臭いがしましたが、今は無臭なので新品特有のものみたいです。 また、パワーのある暖房機だと普通の延長コードが使えないのが一般的らしくケノンヒーターにも書かれてました。なので高ワット用の延長コードを買って延長。3mで1000円位でした。 何はともあれ安心して猫と過ごせる、それだけで買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/23
    3人
    が参考になったと回答
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った