2021/11/09
    c4vts2lさん
    エアコンよりこっちかなー
    2人目の子どもの出産を機に購入しました! 夜中に授乳やオムツ交換するときに肌寒いのと乾燥をなるべく避けれないかと思い買うことにしました。 パネルが両面にあり、片面ずつ弱、中、強で強さを選べることができます。部屋が20度を切るくらいで使ってみましたが、両面を中の強さにしたところ部屋の温度が28度くらいまで上がってかなり暑かったです。(木造で寝室は9畳あります)確かにエアコンより温まるまで時間はかかりますが、暖かくなったらエアコンより快適でした。ちゃんと部屋全体が温まる感じが素晴らしいです。 エアコンは加湿器使いながらでも乾燥が強かったりするので、冬はこっちがいいかなー。 真冬に使ってみて覚えてたら追記したいと思います。 他の人も書いてますが、匂いは確かに少しします。部屋にいたら言うほど気にしないですが、部屋に入った瞬間は匂いがわかりやすいです。 また、最初の頃は温め中はずーっとカチカチと鳴って子どもが気になって寝てくれませんでした。2、3日使ったら音は無くなりましたので、最初だけなのか、まだやってない強で使うとなるのかはよくわかりません。 電気代については他にも日によって色々使うので正直わかりません。まあ電熱器なんで、言うほど安くは無いんだと思い使ってます。 安かったらリビング用にも欲しいなと思いました!正直、物はいいと思いますが、もう少し安かったらいいなとも思います!
    注文日:2021/10/30