2023/11/19
    マギーママさん
    これまで使用した暖房機(灯油ストーブ、セラミックヒーター、イタリア製オイルヒーター、ドイツ製オイルヒーター)の中で総ての点で最も優れていると思います。使用中だったドイツ製のオイルヒーターも優れているのですが、予備にと、日本製の信頼できる、高性能の暖房機を探しまくって、当製品にであえました。このヒーターは両面と上部から暖気が出るので、背後に置いてのパソコン作業でも背中が温かく、勿論、部屋全体も暖かく、快適です。このような優れた製品を開発、製造できるニッポンってすばらしいですね!
    注文日:2022/11/10
    2023/11/08
    トマピー1037さん
    1台目
    北海道は夜間が冷えるのでタイマー8で使用しています。真冬でも弱で朝まで足元がポカポカしていて 乾燥も感じられません。少し価格が高めですが選んで良かったです。
    注文日:2021/12/27
    2023/11/21
    迷えるおばさん丸々代さん
    嫁入り道具となりました
    肌トラブルの多い娘のために購入しました。 以前は、オイルヒーターを使っていましたが、 こちらは、片面利用もできて、部屋の温まるのも早く娘のお気に入りで、嫁入り道具となりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2024/01/23
    佐藤アーノルドさん
    カラー(色):ピンクゴールド(ローズ系)
    デザイン,サイズ、静音性、共に星5個です。省エネ度は使用期間が短いのでまだわかりません。使いやすさは普通です。パワーは広範囲に暖かく優しく包んでくれます。買うのに価格が高いこともあり勇気がいりましたが今では買って良かったと思っています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/31
    tonoacechachaさん
    カラー(色):パールホワイト
    6畳寝室で使用してます。今更気づいたのですが温度設定がないのですね。そのせいなのかな、カチカチとかそんな音しないので安眠できます。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/09
    @まうすさん
    エアコンの暖房が苦手なので遠赤外線ヒーターを購入しました。 強くすると電気代が高くなるので低めに設定して日中はつけっぱなしにしています。 リビングダイニングで利用しているので消費電力が大きめなのがネックですが空気を汚さないところがお気に入りです。
    注文日:2021/12/15
    2022/11/09
    asa8234さん
    猫のために購入
    10年以上使用していました他社オイルヒーターからの買い換えです。 10年前の購入時は孫の為でしたが、 今回は猫のために購入しました。 寝室で使用します。 先に気になった点は1番低い目盛りでもLEDライトが明るいこと、 いつも暗くして寝るので、戸惑いがありました。 チャイルドロックの安全上、スイッチ表示方法がつまみではなくプッシュ方式なので、仕方のないことだと思います。 あとひとつ、上部の狭い空間からものが落ちる事もあり得るかと思いました。 使用していないときに被せるカバーなどがあれば助かるなと思います。(猫は予測不能ですからね) 使用部屋6帖一部屋、片面のみ、最小目盛りで、朝の室温22度でした。 まずまずです。 これから寒くなるので、早めに購入出来て良かったと思いました。 以上、使用二日目の感想です。 一意見として受け止めていただけたら幸いです。
    注文日:2022/10/28
    2021/12/04
    ☆-a-☆さん
    高持続力に満足♪だが…
    翌日届きました。 重いので箱からの取り出しが難しく、やむなく逆さにしました。 加湿器を付けても、上の方に暖かい空気が溜まりエアコンの風で喉を痛めていて、足元は冷えるので電気ストーブを付けるも近めだと熱すぎ少し離れると寒くて距離感が難しく、ホットカーペットでは子供が寝っ転がってそのまま寝そうなので、高評価のこちらの商品を思い切って購入しました。 お世辞にもすぐに温まるとは言えないものの、一度温まってしまえば快適です。 触れても上部のみやや熱めで、一瞬では火傷も心配ないので、欲を言えばオイルヒーターのようにタオルハンガーなどの付属品が取り付けられたら有り難いと思います。 匂いには非常に敏感ですが、初めこそプラスチックが熱された独特の匂いが微かにあるもののすぐにおさまり、音もなく、上部から暖かい空気が上がりゆらゆらと陽炎のように揺れ動き、エアコンやファンヒーターのような必要以上の風がなく乾燥しないので喉にも優しく快適です。 基本的に夏冬は電気代を抑えるために付けっぱなし派で、明け方に切れると困るため毎晩電源ボタンで再起動しており、自動オフ機能が解除出来る方が嬉しいです。 真冬は更に強や最強にするとエアコンより電気代が上がるかもしれませんが、中での稼働で、マンションでLDK+隣の一部屋を開け放して20畳以上、私も底冷え感がなくなり寒くはないし、誰も寒いとは言わないので、この大きさでも想像以上に効率良さそうです。 まだ2日しか使用していないため、省エネ度は不明を付けました。 タイヤがプラなのがやや気になりますが、耐久性が良いことを祈ります。 壊れなければ、一生ものになりそうなお品です。 追記 数日後家族から、オイルヒーター系は電子レンジやドライヤーをつけっぱなしにしているのと同じで電気代高いと子供に説明するような形で仲介して言われ、いる時には付けられない雰囲気になり、真冬の今は結果エアコン2台付けているため電気代は不明です。 喉や健康には優しくとも、電気代や地球環境の観点からは優しくないかもしれません。 冬は光熱費が高くなっても当然だと思うので、認識の違いはあるのかもしれないですが、そのご家庭ごとに、また優先順位に応じて使いこなせるといいと思います。
    注文日:2021/11/30
    2021/01/11
    51PINOCOさん
    対応も発送もはやくてすぐに届きました! 見た目もピンクゴールドにしたのですが、かわいくて気に入りました! 触っても暖かい程度なので、子供がいても安心です! 電気代はまだ使ってみないと分からないので、期待してます!
    注文日:2021/01/08
    2021/12/18
    @おとはさん
    とても良い商品
    愛猫のために購入しました。うちのニャンはこたつやエアコンを嫌い、留守時の暖は電気毛布だけで寒くはないか心配の種でした。リビング+ダイニング+和室4.5畳を全解放して26畳の部屋で使っています。外の気温にもよると思いますが、12月中旬の関東で強の強さで室温19度は保ちます。ほんわか暖かく寒くはないという体感です。朝イチはガスストーブと30分併用、その後は一日中これだけです。ニャンも電気毛布の上にいる時間が少なくなったので寒くないんだと思います。自由気ままにパトロールしています。音は全くせず静かで空気も乾燥しません。良い商品は高いのです。納得のいく買い物でした。
    注文日:2021/12/13
    2021/11/14
    しおまめだいふく0202さん
    悩んだ甲斐がありました
    早速使ってみました。レビューに匂いのことがあったので、寒くなってからでは、と思い、日中の窓が開けられる時間帯でつけてみましたが、ほとんど臭いはないです。つけている感じはないのに、やんわり暖かくなります。パネルからだけでなく、上からもあったかくなるので、周辺も温まります。パチパチ音がするのはずっとなのかな。大きな音ではないけれど、慣れないと不安かも。どっか燃えてるのかなって。とにかくエアコンが苦手で、石油ファンヒーターが使えないというところで選びました。ちょっとお高いけど、安全でお手入れがいらないのも魅力です。キャスターも動かしやすくて、10kgの重さを感じません。あとは、電気代がどれだけかかるかだけが心配です。
    注文日:2021/11/08
    2022/01/24
    セナ2002さん
    ペットと年寄りがいるので、安全で乾燥しない暖房器具をさがしていました。金額が予算オーバーだったので購入まで迷いましたが、思い切って購入しました。じんわり暖かく移動も楽で、何よりも安全なのがいいです。ただし、上部の吹き出し口は熱くなるので物を載せたり手を置いたりしないように気を付けなければなりません。温風ヒーターのようにすぐには温まりませんが、部屋全体がほんわり温まる感じがいいです。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/23
    クマケン7669さん
    オイルヒーターを検討していた所、築30年の木造住宅である我が家には不向きと判断、たまたまネットでこの商品を見つけました。ブレーカーが落ちそうなのと電気代が気になるのでエアコンで最初だけ温めてからこちらに切り替え強設定、少し暖まったら中レベルに下げて使っています。14畳のリビングですが温度計はなんとか20度を持続しています。人とペットと植物に優しい、給油の手間が要らないので買って良かったと思います。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/20
    のむ7304さん
    買ってよかった
    赤ちゃんがいる寝室で使用するため購入。すぐ届きました。8畳ほどの部屋ですが暖めるまで時間はかかりますので1.2時間前からつけておいています。真冬の寒い日は少し肌寒く感じることもありますが、充分です。赤ちゃんがヒーターを触っても熱くなく安全なので安心です。少し高いかなと思いましたが、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/12/15
    はちみつレモン33さん
    2年前にリフォームした一軒家です。マンションのように密閉性はなく、すきま風で寒いです。娘が6ヶ月の孫を連れて遊びに来るのですが、寒い寒いというので安心して使える暖房器具を探してたところ、こちらを見つけました。さすがに20畳のLDKとすきま風にこちらの一台では無理ですがエアコンと併用すると、じわじわと暖まり、ぽかぽかしてきます。 夜は8畳の寝室に移動して使用してますが、朝の喉の違和感もなくなり快適です。 操作音だけもう少し小さくなればと思います。
    注文日:2021/12/09
    2021/11/09
    まゆちるちるさん
    昨年まで石油ファンヒーターを使っていましたが、今年は灯油の値段が高いのと、買いに行く手間、給油の手間を考え、パネルヒーターを探してて、こちらの商品の口コミが良かったので購入しました。 暖まるのに時間はかかるが、3面から暖気が出るのでポカポカと暖かい。 置き場所によって面の切り替えもできる。 そして静か。 キャスターが付いてるので移動が楽。 色は迷った末、暖かみのあるピンクにしました。 フローリングに馴染む色です。 お値段は高いけど、良い買い物でした。
    2022/02/20
    hime1091さん
    じんわり暖かいです。乾燥しないのがよいと思います。
    自分用
    注文日:2021/12/31
    2021/12/19
    まゆちるちるさん
    11月に購入してとても満足したので、実家にも購入しました。高齢の母は安全性と乾燥しないところ、キャスター付きで移動が楽なところが気に入った様です。高いけど良い買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2021/12/02
    0302pikoさん
    パワーアップされた商品で、すぐに暖かくなるのが実感できました。
    リピート
    注文日:2021/11/28
    2021/11/14
    うさもぐらさん
    誕生日のプレゼントで購入させて戴きました。誕生日までまだ日数がありますので,本人が使用し,感想が届きましたらあらためてレビューしたいと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2021/01/31
    スーちゃん8787さん
    到着予定日よりも早く届き、迅速な対応に満足しています。暖房だと肌が乾燥するので、このヒーターに期待しています。
    注文日:2021/01/29
    2022/01/06
    サザンを愛するばあばさん
    コードがとても太いのが気になりました。サイドは一歳時の手が入りませんが上の穴はちょうどいいスポットで指を入れまくり…使用中は十分注意が必要です。
    注文日:2021/12/19
    2021/01/27
    たわし5403さん
    スイッチを入れると、プラスチックが溶けるような臭いがして、気持ち悪くなった。 何日も使っていると、臭いは和らいできたが、それでも臭い。とても残念! 一体何が匂うのか?他にこんなご意見は無いのでしょうか?匂わない商品が正規の物であれば交換して頂きたい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/23