2023/12/25
    sachiyahnさん
    子猫との生活のために
    猫さんが寝室に入ってくるのですが、暑がりでベッドを使用してくれず、床で寝そべっています。 本人は問題ないのかもしれませんが、あったかい部屋とそうでない場所の両方を作ってあげたく、かつエアコン使用で乾燥を避けたいという理由で購入しました。高かったけど、猫さんとの生活を楽しんでいくための投資だと思って笑
    注文日:2023/12/22
    2023/12/10
    香甲さん
    カラー(色):パールホワイト
    買って良かった!
    こちらの商品を購入する前は電気ファンヒーターを使っていました。 妹から電気代が高いから買い換えたほうが良いよと言われネットで消費電力の低い商品を調べました。 消費電力の低いガスファンヒーターを考えましたが換気が頻繁に必要なことと子供の安全性のことを考えオイルヒーターにしました。 どんな感じか全く想像できずに購入しましたがキャスターが着いていて移動しやすくスイッチやタイマーが分かりやすく使い勝手が良かったです。 特に両面が暖かくなるので仕切っている2部屋を一度に温めることが出来るので重宝しています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/30
    2024/04/01
    KOTORI7143さん
    カラー(色):プレミアムブラック
    ほんのりジワーッと暖かくて日だまりにいる心地がします。足下を暖めたくて購入しました。ペットがいて、東北在住ですが真冬以外はこれで過ごせそうです。
    注文日:2024/03/21
    2023/11/26
    sa-koroさん
    触っても火傷の心配がないため安心して使えます。音が静かなので寝室で使うのに丁度良いです。
    注文日:2021/11/10
    2023/11/24
    china6573さん
    購入して随分使いました。 ポカポカ暖かいです。 つけ過ぎると電気代はかさみますが、空気は汚れず気に入っています
    注文日:2021/11/15
    2023/09/27
    おかめぐ5533さん
    今まではコタツとたまに石油ストーブで凌いでいましたが、ペットの為に購入しました。 まだ寒くないので実際に使用するのはもう少し先になりそうですが楽しみです。 色が選べたらもっと良かったのですが。。。
    注文日:2023/09/25
    2022/11/11
    tm25255840さん
    じんわり確実に暖まる
    友人にすすめられ購入しました。即暖ではないですが、温度調整を「中」で使用したところ、1時間もするとじんわりと20畳ほどの部屋全体が暖かくなります。去年、別の遠赤外線ヒーターを購入しましたが、寒がりの家族には不評で、結局暖房とヒーターの2つ使用で電気代も高くなりました。このヒーターは高額ですが、しっかり暖まるので、一台で家族も大満足です。場所も取らずコンパクトで、デザインもシンプルで部屋になじみます。乾燥もしないということで安心して使えて、冬に大活躍しそうです。高額なので購入にかなり迷いましたが、とても良い買い物ができたと今は満足し、すっかりお気に入りです。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/30
    2022/11/04
    ちむたむ01417さん
    10月なのに師走並みの寒さの日が続いたので慌てて購入。 28畳木造リビングでもスピードはゆっくりですがじんわり暖まります。スゴイ。 0度前後まで気温が下がるとどうかな〜?まだわかりません。 子供部屋にも追加で置こうか検討中です。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/14
    ちむたむ01417さん
    今回こども部屋用に一台、追加で買いました。 木造でも断熱材の入ってる家ならかなり暖かくなります。使い勝手もオイルヒーターより全然良いです。 ボタンの輝度は変えられるのですが、音ももっと小さくできるとなお良いですね。 安全で、ぺットやお子さんのいるご家庭には最適だと思います。 前回は白、今回ピンクを買いましたが、品の良い絶妙な色合いでフローリングに溶け込むような感じです。 白だと白い壁や家具と違和感がないですし、ピンクも浮くような色味ではないのでいろんなインテリアに合わせやすいと思います。 あとは電源ケーブルがもう少し長いといいですね。高ワット用延長コードで対応可能だと思いますが、心配なのでまだ使ってません。プラグの形状が丸いので、それにピッタリはまるような延長ケーブルを作ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/01
    momoca2345さん
    足元も暖かい!
    寒い季節になると乾燥、温度差やエアコンで咳込むことが多い娘に、何かいい暖房器具はないかと探していたところケノンヒーターを見つけました!オイルヒーターは手頃なお値段のものが多く数ヶ月悩みましたが、ケノンヒーターのレビューを拝見して大変よかったのが決め手です。子供部屋で使ってみましたがじんわり部屋全体が暖かいかんじで勉強机に座る子供達が足元も暖かいと喜んでおります。もう少し寒くなれば寝室にも移動させて使う予定です。操作部分もシンプルでわかりやすく使いやすいと思います。これからさらに活躍してくれそうです!あと入りタイマーがあれば完璧ですね!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/26
    f-maki54さん
    2台目の購入です。一代目を購入して使ってみてよかったので親の方に購入しました。消し忘れなどがあっても時間が経てば自動でオフになるので安心です。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/11
    f-maki54さん
    ペットがいるので購入をしました。スイッチの音が大きいのでもう少し小さければよかったです。 コンセント部分はしっかりしていますが、もう少し柔らかくしてほしいぐらいです。機能的には申し分ないです。
    注文日:2022/10/29
    2022/12/22
    tiara1023さん
    パネルヒーターの良さはわかっていたので、W数の大きな商品が欲しいと思い購入しました。 キャスターがとても動かしやすくて良いです。 暖かさも、この商品単体で部屋を温めると言うより、ストーブ等で温めてから、部屋の温度をキープするために使っています。 我が家はLDKで16畳ありますが、今のところ買って良かったと思います。ちなみに雪国ではない地域になります。 あと、皆さんがレビューしているボタン音ですが、本当に大きいです。結構響きます。音の調節の方が何故ないのか不思議です。 電気代はまだ確認出来ていませんが、この手の商品は結構電気代に影響するので覚悟はしています。 ただ、風が全く出なくて部屋がじんわり暖かくなる感じがとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/10
    2021/10/03
    mittyorefuさん
    静かなのに全体的に暖かい!!!
    本日届きました。壁紙の色が白いので白を買って正解でした。早速電源つけて直ぐだと温かさとかはわからなかったです。10分後くらいに様子見に行ったら、じんわり温かい空気を肌で感じることが出来て、良い商品だなぁと感じました。騒音が全くないです。静かなのにしっかり暖めてくれます。玄関でカナヘビとコオロギを飼っていてエアコンがないため暖房器具どうしようか迷ってたとこでした。冬が楽しみです。
    注文日:2021/09/30
    2021/11/06
    ぴー9395さん
    本当に静かです。乾燥もしない。 つけっぱなしで寝てた時にも喉の不快感はありません。 高価な物ですが、買って良かったです。 気がついたら暖かいって感じです。逆に切ってもしばらく暖かい感じです。 上に向かって暖かい空気がでるからサーキュレーターと併用すると良いと思います。我が家にはないけど。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/27
    ブッチ7424さん
    不安でしたが‥‥
    注文した翌日に届きました。 オイルフリーヒーターと迷ったのですが、 古い一軒家で部屋が広くて寒く、ある程度パワーと速暖か求められ、尚且つ何処にでも飛び乗る飼い猫がいるのでコチラの商品を選びました。 どこの口コミも同じ内容の高評価ばかりなので口コミキャンペーンだなぁと不安があったのですが、使用してみたところ確かにホンワカと底冷えする部屋が温まりました。上部は触ると結構熱いのですが、早速飛び乗った飼い猫も平気?そうでした。本格的な冬になったら物足りなさはあるかもしれませんが、寝室や猫のいる部屋などの安全性の安心感は持てる商品なので、他の暖房器具と併用して行こうと思います。他にメリットはとてもスリムでコンパクトなので邪魔にならず掃除もしやすそう。 デメリットは電圧上、延長コードが使えないので、コンセントの位置からあまり距離がないのと、チャイルドロックをかけると強弱の切り替え毎にロックを解除するのが面倒な点です。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/31
    Las Vegas333613さん
    これはいい
    浴室脱衣所の壁面暖房が使えない+狭い家です。 毎年冬は脱衣所が寒く、以前使っていたハロゲンヒーターは脱衣所のような狭い場所には向かず、やけどと冷えのジレンマがあってお風呂に入るのがつい億劫になっていました。 これから年をとったときのヒートショックのことや、コロナもありますので帰宅後寝るまでにお風呂に入りたいのもあり、室内全体を暖められ火事の心配が少なく手入れの楽なものをと検索していました。その結果こちらの商品が上がってきたので、主に値段で数日悩んだ末に、本格的に寒くなる前の今の時期のうちに買っておこうと思い購入。 正直安いか高いかといえば高いし、商品説明文は売れるための誇大アピールだと話半分で捉え(疑り深くてすみません)清水の舞台以上のところから飛び降りるくらいの感覚で買ったのですが、先ほど試運転兼ベイクアウトをしてみてびっくり、本当に室内全体がしっかり暖まり、元々そういう気温だと錯覚するような自然な気持ちいい暖気でした。本体も熱くはなりにくいので、脱衣所のような狭い部屋でも安心して使えそうです。キャスターもあるので、お風呂を上がったあと自室に持ち込んで今度は寝室暖房にという使い方もできそうで、値段に見合うかそれ以上の価値がありそうです。 これから購入される方への注意点としては、やはり他レビューにもあった通りプラスチック臭はします。 まだ私も試運転中ですので、数回の運転後に臭いが少しずつ薄らいでいくのかこのまま常に臭うのかは現時点ではわかりません。これについては数日後追記したいと思います。 とはいえ、ファンヒーターやエアコン暖房のように、プラスチック臭がする上に暖気が部屋の上部で固まってしまう感じ、足下が暖まらないことや吐き気を催すような空気の汚れが嫌で使えなかった私にとってはこれは本当によかったです。プラスチック臭以外の問題はすべて消えましたので。 評価の星は5にはしていますが、サイズは個人的には(脱衣所に置くには)若干大きいかなーとも思いました。ただ、オイルヒーターと比べると格段に小さいし温まるのも早いので、一般的なヒーターやストーブの類とは同列に考えない方がいいのかも。余裕ができたらもう一台ほしいです。 ※その後の追記です。使っているうちにプラスチック臭はかなりましにはなってきました。家の中でアイロンを使ってるのかな?程度です。一般の方なら許容範囲です。
    注文日:2021/10/28
    2021/11/17
    にゃぁ~♪♪さん
    もうすぐ1歳になる子供の為に安全な暖房器具を探してたところ、この商品に出会いました。同じような商品で、デザインがいまいちだけどこの商品より1万円安い方にするか迷いましたが、長く使うことを考え、値段は高いけど、暴れまくる子供の安全には変えられないか、とこちらの商品を購入することを決意。ちょっと触ったくらいだと火傷はしないので、買ってよかったと思います。値段がもう少し下がるといいな~と思い、星4つで。性能、見た目は星5つです!
    注文日:2021/11/05
    2021/01/05
    shantiaraさん
    1つは1階の階段下に1つは2階のリビング
    まだ使い始めたばかりなので、省エネかどうかは実感がありませんが1つは1階の階段下に買いました。寒い季節の廊下の寒さを和らげる為に使っています!あとはお風呂の脱衣所のヒートショックにならないために。暖まるのに最初は時間がかかりますがほのかに温かく安全なのでつけっぱなしでも危なくないのがいいですね。もう1つは2階のリビングで使っています。洗濯物を干しておいても乾きが早くていいですね。
    注文日:2020/12/26
    2021/12/08
    ありゃま2802さん
    速暖とは 思わないけど 急激に暖まるというより ゆっくりじんわり暖かくなるって感じです。暖まった空気も 柔らかい感じがします。個人的には 満足だけれども 切りタイマーより オンタイマーが欲しかった。 あとは 電気代がどのぐらいかかるかな?って思ってます。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/12
    chi-chi0928さん
    色がオシャレで大きさもスリムで邪魔にならずすごく気に入りました!コロコロがついているので移動もらくらくです! 音が全くしないのでスイッチONになってるのかな?って感じです じんわり暖かくなってく感じなので速暖を求めている方には不向きかな?入りタイマーがあればもっと良かったなって感じです!
    注文日:2021/11/11
    2021/01/29
    トイストバズさん
    ポカポカと優しく暖まります。 乾燥しないのが一番いいところです。赤ちゃんがいても安心して使えそうです。
    注文日:2021/01/25
    2023/11/23
    ロオちゃんさん
    カラー(色):プレミアムブラック
    1500wを期待して購入したけど、思ってたより弱いかも 優しい温かさでした サブ的に使う感じかな 部屋を閉め切って使えば温かいのかも これから、色々使ってみます
    注文日:2023/11/15
    2022/12/21
    溝川しずさん
    全くといっていいほど部屋が暖かくならない。トイレくらいなら暖まるかも。ただの置き物になってしまいました。高かったです・・・
    注文日:2022/12/08