2023/11/07
    yui.Oさん
    ピンクしかなくて残念でしたが、ピンクも派手さはないのでかわいらしいです。 広いリビングダイニングに置いているので暖かくなるのは遅いですがエアコンの熱風が苦手なので役立ってます。 今年は赤ちゃんも加わりましたが安心して使えそうです。
    注文日:2022/11/22
    2023/11/29
    kirin2828さん
    すぐ暖まり、かといって表面が熱くなりすぎないので安心して使えます。
    注文日:2022/11/05
    2023/11/08
    リバティ15さん
    1歳の子供がなんでも触るので、触っても大丈夫な暖房器具はありがたいです! でも電気代は上がるので-1にしてます。
    注文日:2022/10/26
    2023/11/10
    もやこっぷさん
    触っても熱くなく、小さい子どもがいるので安心です。風も出ないので寝室にちょうど良いです。 ただずっとつけていると電気代はかなりかかります。それは仕方がないとあきらめていますが、それ以外は大満足です。
    注文日:2022/10/25
    2023/11/08
    4烏さん
    子供が小さいので購入しました。 安全性も高く静かでとても良いです。温まるのもすぐで助かっています。
    注文日:2021/09/20
    2022/12/07
    牛家族さん
    不思議な暖かさ
    我が家は30畳のリビングで更に一部吹き抜け… そこそこ雪が降る地域 気密性が高いのだけが救い (なんでこんな間取りにしたんだよ、と後悔) 今までは石油ストーブをメインに使っていたのですが、犬を飼いだしたので安全なヒーターを探してケノンヒーターに行き着きました。 エアコンでは頭だけが火照って乾燥が酷く、床暖房じゃ床暖房がないエリアが寒い… 正直エアコンの足しになればいいかなくらいの気持ちでしたが、これだけでも結構暖かくてビックリしています。(しかも両面中設定) 暖かさの部類が違うというか、火照らないのに芯が暖かいというか… 室温はほんの数℃程度しか上がっていないのに、体が寒さを感じなくなります。 不思議… 電気代がそんなに高くないといいな
    注文日:2022/12/03
    2022/11/28
    ぐみ4455さん
    ハロゲンヒーターを使っていましたが、噛み癖のある愛猫には危ないと思いペットも安心というこちらのケノンヒーターを購入しました。 パネル部分に触れてしまっても熱くないのが良いですね。ただ上にあるグリルがむき出しなのが、猫が飛び乗ってしまった時などに火傷しないか心配です。 もう少し何かガードなどがあると安心かなと思いました。 使用感はポカポカまでとはいきませんがじんわり暖かいです。強はもう少しパワーがあるともっと良いかなという感じです。 使い始めなのでプラスチックが燃えるようなにおいがします。徐々になくなるとは書いてあったので様子見です。 あとみなさんが書かれているように操作音はかなり大きいです。もう少し小さくてもいいかな… 電気代はまだ使用してから10日程なのでこちらも様子見ですね お値段はしますが、安心面を考えると買ってよかったと思います。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/15
    dodonyakiさん
    乾燥しないヒーターが欲しく、思い切って購入しました。 思ったより大きかったですが、デザインもスタイリッシュでキャスター付きで移動しやすいのが良いです○ 初めは部屋を仕切らず15畳位の広さでつけてみましたが、やはり推奨範囲では無いのでほぼ暖まらず笑 8畳でつけてみたところ、じんわり暖まり、一度暖まったら体がポカポカ、心地よい空気になりました! 雪国なので真冬でも暖まるのかは少し心配ですが、今のところは満足してます○
    注文日:2022/11/10
    2022/12/05
    SAKO7904さん
    とても良かった。 子どもが触っても火傷しない。 ほんのりあったかい。 電気代は気になる。 でも買って良かった。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/21
    ABCポンさん
    冬の出産を控えていて、早く部屋が暖まるヒーターを探していたところ、見つけました。 暖まるスピードも早く、子供にも安全。キャスター付きで、畳部屋、キッチン、洗面台と、移動しやすくて便利です。シンプルなデザインで、とても気に入りました。
    注文日:2022/10/10
    2021/10/24
    epepepepeさん
    小さな子供がいるため安全性を重視しました。 触っても熱くないため、子供が触ってしまっても大丈夫でした。 この冬に活躍してくれるのを楽しみにしています。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/28
    John00さん
    安心安全で乾燥知らず
    ペットがいるのと、乾燥が気になるので購入しました。安くはないので購入までだいぶ悩みましたが、買って正解でした。 とにかく安全性と乾燥しない点はばっちりです。音もまったくしませんし、タイマーで消せるため夜も快適になりました。 ファンヒーターなどは確かにあたたまるのが早いですが、少し離れるとすぐに寒くなってしまいます。その点ケノンヒーターはやや時間がかかりますが部屋全体があたたまり、本体から離れてもぽかぽかです。冬場の手先の冷えも感じにくくなったように思います。 とても気に入ったので実家の父母にも贈ろうと思います。高齢者にも安心ですね。
    注文日:2021/10/11
    2021/12/21
    原田万理子さん
    関東*気密性高RC造*エアコン併用で快的
    デ○ンギ*マルチダイナミックヒーターを購入後、 直ぐ買い替えました。 オイルヒーターは、日本の建物*気候に不向きです。 暖かい空気が上にのぼり、床が冷えます。 のぼせ易くなると思います。 パワーも弱く、表示畳数も暖まりません。 この遠赤外線のパネルヒータは、使い始めから臭いが無いです。静かで寝室でも使えます。 時間はかかりますが、床や壁もボワッと暖まります。 単体で部屋を温めるには、スピードが無いです。 エアコンなどと併用が良いかもしれません。 オイルヒーターほど、頭がのぼせる感じはありません。が、ファンを使って暖かい空気が回るようにした方が、健康的で省エネになるかと思います。 厚みがかなりあって、圧迫感があります。 あと、5センチ程度薄かったら、最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/04
    2021/12/11
    ひなゆ4419さん
    デロンギのマルチヒーターを買いあまりあったまらなかったのでこちらを購入。よくあったまります!
    注文日:2021/11/25
    2021/11/06
    tomo5732さん
    喉が乾燥しやすくてエアコンが苦手なので、オイルヒーターの購入を考えていたところこちらを見つけて購入しました。早速使用してみました。しばらくして六畳の部屋全体が暖かく感じました。消した後もしばらく暖かく、これは買って良かったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/01
    2021/01/10
    西111wさん
    アパートに住んでいて12畳の部屋で使用していますが、あったかいです。 夕方寒くなってきたなーと思ってエアコンをつけて、ケノンをつけて、暖かくなりエアコンを消し忘れて夕飯の支度で電子レンジなど使うとブレーカーが落ちます。 そこさえ注意していれば今のところ問題はないです。 たまにチリチリと音がしますがテレビなどをつけていれば気にならない程度です。 高い買い物でしたが、いい買い物をしたと思います。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 購入してからもう少しで1年が経ちます。 子供が産まれ寝室8畳で使用するようになりました。 最初に電源ボタンを押すと2つずつ点灯する使用ですが、8畳では強いので1つにするために何回かボタンを押すのが地味にめんどくさいです。 また子供が起きた時にどうしてもライトが気になってしまうのでライトを消す機能もあればいいなと思いました。
    注文日:2020/12/24
    2021/10/30
    グンシピキさん
    操作音が気になる
    夜間、睡眠中に使用しています。静音性は他のヒーターやクーラーよりも格段に優れています。温風が出る音がしません。タイマー付きなので消し忘れの心配が少なく、安心して使用できる良い商品です。 たまに金属を叩くような音がしますが、気になる程ではありません。 ただ、操作音量が夜間の寝室で使うには大きすぎると感じます。オンオフ、温度の加減ボタンを押す度に「ピッ」と操作音が大きく鳴るため、寝ている乳児が起きてしまうことが度々あります。 操作音オフ機能もあれば更に良いです。
    注文日:2021/10/18
    2021/12/15
    よつば529さん
    子供がまだ小さいので、安全なものをと思い購入しました。 東北に住んでいるのですが、雪が降る前はこれだけで、20畳のリビング全体がじんわり暖かくエアコン無しで過ごせました。ただ気温が下がりはじめてからは朝イチエアコンと同時に使い部屋全体がある程度暖めてからエアコンを切るようにしないとツラいです。 初めて起動させたときは、電源をいれても全く音がしないので、壊れてるのかと心配しましたが、数分後にはじんわり暖かくなってくれました。 起動中に本体を触っても火傷するほどの熱さもないので、高価な買い物でしたが、家族のことを考えると買って良かったです。 電気代はまだわかりませんが、そこまで高くないことを期待してます。
    はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/10/23
    M.H1391さん
    満足ではあるが…
    以前、こちらで暖話室を購入して使い心地が良かったので、冬場の夜間の授乳に備えてもう一台買おうと思ったらこちらを見つけ、こちらのほうがパワフルそうだったので購入しました。 そこそこ大きさがあり重さもありますが、スリムなのでそこまで場所をとりません。 今まで冬はエアコンで対応していましたが、寝室の天井が高いので、エアコンではなかなか床付近が温まらず寒い思いをしていました。 最近急に寒くなったので使用してみたところ、こちらの暖房は足元がじんわりと温まり、片面で中設定でも室温をキープできました。 部屋も乾燥しないので、赤ちゃんにも安心です。 真冬でどこまで通用するのか、電気代がどうか、についてはまだ分かりませんが、現状では満足です。 ただ、両面フルパワーで使用したところ、焦げ臭いような匂いがしてパチパチ?カチカチ?というような音がします。 使い始めだからならいいのですが… その点が少し気になりました。
    注文日:2021/10/14
    2021/12/25
    nei8391さん
    富山の冬でもエアコンと併用すれば十分暖かいです。外が吹雪いていなければ。壁・家具から1m以上離すように書いてあるので片面しか使ってませんが、音が静かで風もなく末端冷え性の自分でも寝る時までポカポカします。ただ、お値段的にちょっと人にオススメしにくい。個人的に乾燥しないのが嬉しい。もちろんエアコン消すと徐々に温度が下がりますがその分湿度が上がるのでそれ程急に寒くはならなかったです。雪降る前は。ヒーターの上から温風が出るのも嬉しい。子どもが玩具を置かないように注意しつつ愛用したいと思います。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/24
    まりだよ。さん
    寝室でエアコン使うと喉が痛くなる為、乾燥しにくいというこちらを購入しました! 暑すぎずほんのり暖かく、寝室で使うのにはちょうどいいです。 切タイマーがついているのですが、入タイマーもついてたら便利だなと思いました。 改善して欲しい点は、ディスプレイの光が完全に消えない事です。多少暗くはできますが、出来れば真っ暗で寝たいので完全に消えたら満足です!
    注文日:2021/12/15
    2021/12/11
    なちこ。さん
    7畳の寝室で最弱(6段階中1)の強さで使用していますが、暖かいです。 九州なのでそれほど寒くないというのもあるかもしれませんが…。 とても静かだし、火事の心配もなく寝ている時も安心して使用できるのが良いと思います。 ただ、最弱に設定するためには長押しを含めて6回もボタンを押さないといけないのが面倒です。 どうして中設定からの開始なんだろう(笑) それと、買ってすぐにハイパワー機種とライト調整機能付きの新機種が発表されて少しショックでした。
    注文日:2021/11/08
    2021/12/24
    カナデースさん
    思ってた以上に早くしかも、とっても暖かく買って良かったと思っています。何かストーブを買おうと迷っている知り合いにおすすめしちゃいました。
    注文日:2021/11/29
    2021/11/20
    caras7576さん
    悩みに悩んで購入しました。 エアコンと違って、床がぽかぽかと暖かくなるので快適です。 ただ、コンセントの差し込み口が大きいからか、重いのか、コンセントを奥まで差し込んでも、斜めにズレて外れそうになっているので心配です。
    注文日:2021/10/22
    2021/11/08
    てくてく1110さん
    注文翌日に届きました! 早い! 大きさ重さに少し戸惑いつつ、、色はかわいい。 コードの長さが短いのが残念ですが、 静かであり、火傷の心配も少なく、乾燥の心配もない、満足の商品です。
    注文日:2021/11/04
    2023/11/07
    おチビmamaさん
    電気代がとにかく高い!! 空気も乾燥します…
    注文日:2022/11/27
    2023/01/21
    megaphonicstarmannさん
    ■良い点 ・安全性に配慮されていてペットや赤ちゃんのいる家庭には安心 ・デザインがシンプルで圧迫感がなくインテリアに馴染む ・キャスター付きで移動が楽 ・運転音はとても静か ・日本製 ■改善点 ・操作音が大きくうるさい ・設定を記憶しないことと操作性が良くないので、希望の設定によっては何度もボタンを押す必要がある(例えば片面のみの「弱」にしたい場合は8回) ・暖房効率は良くない(乾燥しにくさ&静音性とトレードオフかと)
    注文日:2022/12/25
    2023/01/08
    irohas30さん
    高かったのにガッカリです。買わなきゃ良かった。 使って2度目の冬を迎えます。関東住みなので、左右合わせて6レベルまで選べるなかで片側1or2しか使わずに過ごせています。 とにかく、電気代が高い!今年はただでも電気代が心配されるなかで、このストーブは向いていないです。赤ちゃんがいるので、乾燥しない&静音に惹かれて購入しました。 本当に乾燥しないのか疑問です。一応、洗濯物を干してストーブを使用して寝ていますが朝には洗濯物がしっかり乾いています。 また、静音についてはオン状態でカチカチ音がなるのは分かります。しかし、消した後カチカチ鳴るのがうるさいです。しかも長いのでイライラします。2分くらいなら許せるけどずっとなっています。 カチカチ音で折角眠った子供も起きちゃうし、しばらく使いたくありません。 【追加投稿です】 レビュー後すぐにレビューの特典品が届きました。特典ある期間と知らずに投稿したので、驚きました。購入は去年なのにすみません!発送のスピードや対応等、ショップとしては良い対応をしていただきました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/10/15
    2023/01/01
    aaami7972さん
    デザインがスタイリッシュで気に入ってます。 優しさのある暖かさです。
    注文日:2022/12/23
    2021/11/10
    せどな0429さん
    じわじわ暖まってる?
    すぐ届けていただき助かりました。 暖かくなっている??と言う状態で、朝は暖房と併用しています。 静かで安全でじわじわ暖まるのかなといったところです。 寝室用に買ったのでそちらで使うときは、重宝しそうです。
    注文日:2021/11/05