69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-13
  • やっと理想の暖房器具を手に入れた
  • 今までいくつかの暖房器具を買っているが、どれも一長一短。安いファンヒーターは換気扇かのごとく騒音がするし乾燥するので就寝時には使えず、オイル式のものはとにかく温まりにくかった。電気ストーブはシンプルで良かったが、如何せん近づかないと温かくない。火事が怖いというのもあった。エアコンもあるがこちらも乾燥するので使用を避けていた。今回購入したヒーターは、失礼かも知れないが正直名前もメ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-27
  • スイッチを入れると、プラスチックが溶けるような臭いがして、気持ち悪くなった。何日も使っていると、臭いは和らいできたが、それでも臭い。とても残念! 一体何が匂うのか?他にこんなご意見は無いのでしょうか?匂わない商品が正規の物であれば交換して頂きたい。 ・・・(続きを読む
  • たわし5403さん

5 2021-01-25

• 省エネ度:5
今一番いい暖房機だと思います。
結論、本当に買って良かった。
エアコンがずばり凄い苦手です。
毎日、エアコンがついていると乾燥が辛くて喉と皮膚が痛くて付けたり消したりが面倒くさくて本当にストレスでした。
だけどさすがに寒いので、いよいよなんとかしなくてはと、いろんな暖房機を探しまくり最終的にケノンヒーターを購入。

子供と猫がいるので安全性必須で、絶対乾燥しないのを徹底的に探しました。

最後まで有名なやつと悩んだけど、こっちの方が新しくて凄そうな技術かなと思って決めました。
結果は望んだ以上でした。

何ともほっこり温かくて、乾燥はほぼ完全に解決。
つけっぱなしで寝ても喉が痛くならなかったのには、本当に感謝しかないです。
それなのにきちんと温まる。
学生時代に使っていたオイルヒーターなどとは比較にならない。
妻も喉が痛くないね〜、乾燥しなくなったね、買って良かったねって言ってるから技術って進化しているんですね。

問題があるとすればエアコンよりは温まるのに少し時間がかかるかなって感じだけど、エアコンより切った後の身体の温度は、全然いつもより温まっている気がする。
ケノンヒーターはスイッチを切った後とか外出した後も身体の温かさが確かに続いていて、それが凄く快適。なんか免疫が上がった感じ。

安全性についても本当によく考えられていて子供やペットがいるお宅は絶対にこれにした方が良いと思います。暖房危ない!って常に気にしているのは本当に親はストレスですから。
おそらく今一番凄い暖房機ですね!
本当に買ってよかったです。

5 2021-01-13

• 省エネ度:4
やっと理想の暖房器具を手に入れた
今までいくつかの暖房器具を買っているが、どれも一長一短。
エアコンもあるがこちらも乾燥するので使用を避けていた。
今回購入したヒーターは、失礼かも知れないが正直名前もメーカーも知らなかった。
ただ紹介を見ていてもしかしたら自分が求めているものなんじゃないかと思って購入に踏み切った。
日本製だったからというのも決断した理由のひとつ。ちなみに主に使用しているのは約8畳の寝室。
実際に使ってみて驚いた。
まず暖房の基本だがしっかり温まる。そして温まるのが予想以上に早い。
左右から遠赤外線と熱の放射があるそうだが、それとは別に上部から温かい空気が立ち上る。これが非常に良い。
上昇気流によるものだそうだが、ファンなどは入っていないから全く音がしない。静かそのもの。
しかも乾燥を感じることもなく極めて快適。就寝時に使用していても喉が痛くなることがない。
窓際に置けば暖気の壁ができあがり、窓からの冷気を防いでくれるし、左右両方から熱の放射があるので広い範囲を温めることもできる。
それを考えると寝室だけでの利用では勿体なく、最近では寝室から移動してきてダイニングでも使用している。
遠赤外線だからか部屋の温度上昇とは別に体の中から温まっていくのを感じる。冷え性の妻もこの温まり方が心地良いと大層気に入っている。
電気代はもう少し使ってみないと分からないが、今のところ理想に最も近い暖房器具だと感じている。

5 2020-12-23

• 省エネ度:5
肌も喉も目も乾燥なし◎不思議な春の暖かさ
なんとも不思議な暖かさです。なんだろう。春?と思って目が覚めました。暑くない、でも暖かい!新体験でした。
操作は非常に簡単で、キャリーケースの様にガラガラローラーがついているからリビングから寝室に小さな娘が可愛いって言いながら楽々移動してくれました。
いつもならエアコンで喉が渇いて目が覚める、そして夜中に切る。また寒くなるの繰り返し、
それが家族3人全くなくぐっすり眠れました。
朝起きると暑い?とは違う本物の春?でもストーブとか何もついてない不思議な感覚で本当に幸せな気持ちになりました。
しかし、部屋を一歩出てびっくり。凄く温度違うんですよ。ただあまり身体は寒くならないんです。身体の奥底から暖まってしまった様なんです。
これが遠赤外線効果なんですかね。
コロナも流行っている中、裸足で快適に過ごせるのは、ウチみたいに小さな子供のいる家庭には凄く嬉しいなと思いました。
一番心配していた火傷の問題も無さそうですし。
それと幅が狭く場所を取らないのがわりと嬉しかったです。インテリアを壊したくなかったので。色も白と迷ってピンクにしたのが良かった様に思います。フローリングに馴染む上品な色でとても気に入りました。
暖房器は随分と調べて迷いまくりましたが、この不思議なヒーターは本当に画期的で買って大当たりでした。
早速、一人暮らしの姉にも乾燥しないよ!と教えてあげました。

5 2020-12-22

• パワー:
  • 使いやすさ:
安全
新生児と幼児と犬の為に購入しました。音も気にならず、場所もとらないので気に入りました。子供やペットには安全でいいと思いました。

5 2021-01-17

• サイズ:4
北国に最高!
店舗からの連絡メールも親切に適切なタイミングで来てくれたので良かった。

• 51PINOCOさん
  • 51PINOCOさん

5 2021-01-11

• 省エネ度:
対応も発送もはやくてすぐに届きました!
見た目もピンクゴールドにしたのですが、かわいくて気に入りました!
触っても暖かい程度なので、子供がいても安心です!
電気代はまだ使ってみないと分からないので、期待してます!

4 2020-12-22

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:
本日届き早速使用しました!
子供がさわっても問題なさそうで安全そうです!活躍するのを期待してる感じです。

4 2021-02-09

赤ちゃんの部屋に
出産後里帰り先で使用するのに購入しました。赤ちゃんがいる部屋で使うので乾燥や臭いの極力無いもので探していてたどり着きました。
エアコンの無い部屋でオイルヒーターだけだと寒かったですが、こちらの商品はじんわりと部屋と身体が暖かいです。今の時期に大体室温は19℃〜23℃ぐらいになっています。隣のエアコンを付けた部屋から母親が来ると、この部屋の方が暑いと言い去っていきます(笑)
発売されたばかりでレビュー等が少なく少し不安でしたが今の所問題無く使用出来ています。
あとは電気代がどれぐらいなのか気になるところです…。

5 2021-02-11

• 省エネ度:
大活躍しそうな予感!
古い木の家のため暖房器具がエアコンだけでは厳しく特に下の方が寒く、ハイハイする小さい子もいるので早く温まってかつ安全なものを考えていた所こちらの商品に出会い即飛びつきました!
正直、エアコン代もバカにならなかったのでケノンヒーターに切り替えて電気代がどれくらいかわるかまだわかりませんが。
デザインもサイズもよく、ゆっくりではありますがオイルヒーターより早く温まってる感じはするので大活躍しそうです!

5 2021-01-17

• 省エネ度:
初期不良なのか異臭がしたので連絡するとすぐ対応して頂けました。温度が上がるときカチカチ音はしますが大きな音でもないし、お店の方も大丈夫とのことなので安心です。
13畳近い部屋で使ってますが暖かいです。
上部は少し熱く感じますが、側面は小さな子供が触れてもヤケドすることもなくダイソンと迷いましたが、こちらを買って良かったと思います。

• 西111wさん
  • 西111wさん

4 2021-01-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
アパートに住んでいて12畳の部屋で使用していますが、あったかいです。
夕方寒くなってきたなーと思ってエアコンをつけて、それを忘れて夕飯の支度で電子レンジなど使うとブレーカーが落ちます。
そこさえ注意していれば今のところ問題はないです。
たまにチリチリと音がしますがテレビなどをつけていれば気にならない程度です。
高い買い物でしたが、いい買い物をしたと思います。

5 2021-01-05

• 省エネ度:
1つは1階の階段下に1つは2階のリビング
まだ使い始めたばかりなので、省エネかどうかは実感がありませんが1つは1階の階段下に買いました。寒い季節の廊下の寒さを和らげる為に使っています!あとはお風呂の脱衣所のヒートショックにならないために。暖まるのに最初は時間がかかりますがほのかに温かく安全なのでつけっぱなしでも危なくないのがいいですね。もう1つは2階のリビングで使っています。洗濯物を干しておいても乾きが早くていいですね。

4 2021-03-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
すぐに発送して頂きました
転勤族です。
新居でエアコンを買うか悩んだんですが、エアコンだと今後手放さないといけない可能性も出てくるので、こちらを購入しました。
子供にも安全で優しいのが嬉しいです。

• BIG-HANDさん
  • BIG-HANDさん

4 2021-03-06

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
これから活躍してくれそうな予感が!
即納していただきました。
外観は意外に小柄なボディですが
作りはしっかり安定感があり、温まるのが早いです。

5 2021-02-17

• 省エネ度:2
じんわり温かかい
父の介護のため購入しました。
部屋がじんわり温かくなるのを感じました。対流で上側から温かい空気が流れてきます。
あとは、電気代が幾らになるのかが気になるところです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター