5 2017-08-17

走りやすい 本格的 max斜度12
ジムのトレッドミルしか利用したことがありませんが、家庭用のランニングマシーンでは上質だと思います。
長さ(マット)199cm 高さ149cm(マット含む)
―良かった点―
〇走る部分の固さが調節できる
〇ユーザー記録が5人まで可能
〇目線が高い
〇max斜度12 速さ20で本格的
〇音が静か(ジムのトレッドミルと変わらない)
〇内蔵のコースが多い(カスタマイズ出来る)
〇ベルト部分が油圧式で上げ下げ楽(掃除出来る)
〇デザインがいい
〇wifi pcデータ管理可能
とにかく 良い買い物でした。

5 2022-01-10

注文から1週間で届きました。
みなさんレビューで書かれているように、想像はしてはいましたが、想像以上にデカイ。しっかりした造りです。2階に設置しましたが、ウォーキングレベルだと真下の部屋でも全く音は聞こえません。ランニングで、時速7キロくらいからは足の着地音はそれなりにする為、なんとなく他の部屋にいると音はします。
でもそれくらいのもので、うるさいというものではありません。
これで雨や雪の日でも走れるので、ストレスがなくなりました。もっと早く購入すればよかったなと思いました。良い買い物ができました!

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

• knさんさん
  • knさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-28

1か月たちました。
安価なランニングマシ−ンを使用していたが、買い替えを検討した結果こちらにしました。値段が高く自分用に買えなかったのですが、思い切って購入して本当に良かったと思います。もっと早く買えば良かった。無料引き取り・厚いマット・保証付きがきめて。使用して1か月たちましたが、走行面の広さ・静音・傾斜時の走行でのクッションがお気に入りです。これからいろんな機能を使い込むことが、楽しみです。

• HARU9635さん
  • HARU9635さん

4 2020-03-13

性能は確か。使い勝手は?
使い始めて一週間。走行性や静粛性は問題なし。取説に書いてある「連続99分以上の使用はおやめください」って何?この値段でこれじゃ物足りない。速度設定や入力ボタンの操作感は良くない。数値入力での速度設定は9km/h以上の設定が思うようにいかない場合が多い。ランニングデッキへのシリコン塗布はもっとやりやすいように工夫すべき。

• Uni-Mindさん
  • Uni-Mindさん

5 2019-09-16

買って損なし
他社6万円の製品を3年間使用し今回8.1Tを入れ替え購入しました。
この機種は最高速度が高いのもポイントですが、傾斜が電動で任意に設定できるのが一番のオススメポイントです。
幅広なので安定感が違います。製品自体の音は静かで付属のゴムマットが厚いので振動をかなり吸収してくれます。
ガチでサブ3を目指す人やトレイル上位を狙うランナーにも安心して使える機種だと思います。
旧機種の引き取り・設置・送料無料で助かりました。高い買い物でしたが満足です。

• yappuri2002さん
  • yappuri2002さん

4 2019-09-16

振動が気になる
マシン自体の性能はさすがです。ジムのものと遜色ありません。問題は振動です。2階に設置しましたが純正マット1枚では下に響きすぎて家人からクレームを受けます。仕方がないのでジョイントマット2枚、ジョンソンの純正マットをもう1枚購入、板12枚とM-MVPマットを下に引きました。マット1枚の時よりはましになったようですがまだドンドンうるさいようです。ちなみにスピードは8.5km/h のゆっくりしたペースです。これはしょうがないものなのでしょうか?

4 2019-08-03

満足です
夜に走りたくて、初めて購入しました。安いマシンとも迷いましたが高い方が続けるかなと思ったのとプログラムが色々あって飽きずに続けられると思い、決めました。1か月たちましたが、夜9時頃に走っても家族から苦情がくることはありません。大きいですが、毎日走れるので買ってよかったです。まだいろんなプログラムを試していないので★ひとつへらしました。

5 2019-07-24

10年前に20万円で買ったジョンソンヘルステック社製のランニングマシンからの買い替えです。迅速丁寧な対応で、安心できるショップさんです。マシンは安定感があり、10年前の物よりクッションが良くなった印象です。主人も私も使うので、ふたりでジムに入るより時間的にも金銭的にも効率的です。前マシンが故障して1週間、早く走りたくてウズウズしていました。

• Suzuki...さん
  • Suzuki...さん

5 2019-07-05

買って良かった
他社の安価なものを使用していましたが壊れたため、今回思い切ってこちらを購入しました。
走行面が広く走りやすいです。
調子や気分よって傾斜やスピードを簡単に調節できて良いです。
アプリで記録できるもの達成感を感じられ良いです。
母のために購入しましたが、購入を機に私も使用してます。運動は嫌いなのですが、走行後は程よく達成感爽快感充実感が得られ無理なく続けられてます。
購入して良かったです。

• ky.no1さん
  • ky.no1さん

5 2019-06-30

初めてのルームランナー購入
ジムもなかなか行けなくてこの度初めてルームランナーを購入し妻と二人ではじめました。初めてなので音がうるさいとかわかりませんが妻がルームランナーを隣の部屋で動かしていても全然、気にならない程の音です二人とも大満足です。値段はピンキリですがわからないまま安いの購入前に、皆様ののレビューやマシーンの説明がわかりやすく購入しました。これからは妻と健康維持の為、頑張ります。

4 2019-04-19

お店の方も配達組み立てのヤマト運輸の方も大変ご丁寧に対応下さり感謝しています。
組み立ては本当に有り難かったです。
送料も組立まで無料でして頂けて、5年保証もつけることが出来るお店は他になかったのでこちらで購入を決めました。
商品は、ジムにあるマシンとほぼ変わりはないような印象です。素晴らしい!
悩みましたが買って本当に良かったです。
ただ、設定が難しいです。
取説見ても、分かりにくいです。

5 2019-03-14

大きさにびっくりしましたが大満足です
年齢と共に体重増加、お腹の出っ張りが気になってきたのですが、ウォーキングやジムに行く時間もなく、思い切ってルームランナーを購入することにしました。いろいろ迷った挙句、評価の良かった8.1Tを購入しました。
寸法はイメージしたつもりでしたが、実物はかなり大きく感じました。モーター音は本当に静かで、自分の足音の方がはるかにうるさいです。走るフォームの改善が必要と感じました。
まだまだ使いこなせていませんが、毎日空いた時間に乗り、頑張ってカロリー消費を目指します。

5 2019-02-16

私たち夫婦と中3の息子の3人で使っています。私たちはウォーキングで、息子はジョギングで使用しています。他の方のレビューにも書かれていましたが、確かに音は静かでした。ベルト部分の幅も広く、運動する上で問題ありませんでした。スポーツショップで販売している物とは明らかに違います。本気で運動を続けようとする方にお奨めです。

5 2018-07-07

買って良かった!
以前、スポーツクラブに通っていましたが仕事で時間の制約があり、通う回数が減って来て通うこともなくなり、体重が増加する一方でした。そこでどうしても手軽に自宅でもできるルームランナーが欲しくなりました。
実際、使ってみるとスポーツクラブで使用していたものと、遜色もなく、また音も思っていた以上に静かで安心しました。
これからは無理はせず、徐々に昔の体型に戻していこうと思います。