5 2018-03-07

凄く静かで快適です。
一軒家の2階で使用しています。配送から組立てまでやって頂き、配送20分後には快適に使用できるようになりました。大人3人で2階まで運んで頂き、改めて一人では無理だっただろうなぁと実感しています。驚きは静かさです。歩行であれば真夜中に使用しても気になりません。また、トップアスリートレベルまで満足にトレーニングできます。家族全員で使用しています。

• Doil3388さん
  • Doil3388さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-11-29

マイ ジム誕生です
11/27予定通り到着開梱して組み立て頂きました。自分の予想より ジムに設置してある大型のランニングマシーンに近く感激しました。ベルトの幅も広く違和感なく走れそうです。
わんちゃん(doil)が使用していた部屋に床板を新設してマイジムとして使用します。
残念ながら数年前に亡くなってdoilの意思を継いで私が使用する事になりました。

• ocha5796さん
  • ocha5796さん

5 2021-06-07

固くないので、走っていても快適!
傾斜もでき、飽きないプログラムが設定できるのがいいですね。
組み立てや古いランニングマシンの処分もできて、助かりました。

5 2019-08-31

初めてランニングマシーンを購入しました。外でのランニングは天候に左右されやすく
なかなか思うときに出来なかったりしたので、高価な買い物でしたが
しっかりした作りで安心して使用できています。

5 2019-06-07

よかった
ジムで走っているのと、ほぼ同じ感覚で、違和感なく大満足です。

5 2019-05-11

早速使ってみました。安定感あって安心して走れます。

• okukkjpさん
  • okukkjpさん

5 2019-05-09

以前のランナーより、静かで驚きました。早く買いかえるべきでした。

• はる0251さん
  • はる0251さん

5 2019-02-20

安心してウオーキングができるので大変満足しています。引取りも組み立てもスムーズにしていただき感謝しています。

5 2018-12-01

満足
フルマラソンと健康の為、買い替えで購入しました。毎朝利用していますが十分満足しています。

5 2018-12-01

満足です
3ヶ月前に一台購入し、2台目を別の場所用に購入しました。
やはり仕様と満足しています

5 2018-03-09

さすがです
他社の安いのから買い換えました。
おもちゃと、道具という感じで違います。
サイズはジムでよくみる感じですね、重量もあるので置き場所はしっかりしてないといけないでしょう。
もうひとつ上は値段がさらに倍になりますので、これがベストな選択でしょうね

• そら9930さん
  • そら9930さん

5 2017-07-09

満足しています。
天候の悪い日や帰宅の遅い日に重宝しています。
走るスペースが十分確保されているので、
スポーツジムと同じ感覚でランでき非常に満足しています。

• kawa_kenさん
  • kawa_kenさん

5 2017-05-15

なかなか良い
ランニングやりすぎたのか、ランナー膝になり購入を検討。妻の運動不足解消も兼ねて購入決断。
音の静かさにはビックリ。
毎日、妻が速歩程度で利用し、2人の小さい娘も歩く速度で遊んでいます。
そろそろ、私も外だけでなくやろうと思っています。

4 2017-11-24

走行めんの長さについて
ジョンソンルームランナー8.1T買った 実際あるいてみて 感じたこと
そうこうめん 120という ルームランナーについて考えてみた
時速2キロ以下で ゆっくり 歩く分にはいいかもしれない けれど
足が長く しかも 時速10キロぐらいでとなると
歩幅も大きくなって 120では あぶないようだ 8.1Tは はかってみたら
140センチあった 実際にたしかめてみた 表に出ているベルトの長さを
毎日 歩くつもりだ とりあえず時速4キロで距離2キロを 午前1回午後1回にして
合計2回で 2キロ あるくつもりだ 頑丈そうだし 長くもってくれればいいが
そうすればもとが取れるとおもっているので 時速4キロで 連続で1キロ歩くと
運動不足なので あせばむくらいになる いままでは 時速2キロか3キロで
あるいていたので これからがんばって 時速4キロで歩く
もっとやすくて 15万ぐらいなら 星5つだが

• hori220さん
  • hori220さん

4 2021-03-01

今後の故障がわかりませんがレビューします
到着後2週間、週2回程使用した後のレビューです。
商品到着は注文から10日です。が、5年間保証のメールは今現在まだ届いていません。
組立不要(▲1万円)を選択し2名の配達員で玄関まで運んでいただきました。
設置場所は玄関と同階にありましたが、妻、娘に手伝ってもらい、3人で設置となりました。やはり本体自体結構な重量があります。違う階に運ぶ時は、配達員さんにお願いした方が無難です。
組立は、説明書通り行えば簡単です。付属ネジは各工程ごとに小分けされており、間違うことなく出来ました。ただ私の場合、操作パネルと本体を接続する配線コネクターの接続があまく作動せず、解体、再組立てを行いました。結果、作動に至るまでの所要時間は2時間程でした。
●音・振動:1戸建で特に近隣に配慮する必要がないため、別購入のジムマット、その上に180cm×90cmのコンパネ、M-MVP(吸収クッション)を配置し使用しています。付属の純正マットは、別にストレッチ等の時に使用しています。モーター自体の音は本当に静かで、逆に使用時の私の接地時の足音の方が大きい位です。
●走行面:152cm×50cmは、ジムで慣れている私でも安心して使用できる寸法です。
●ジムとの比較:高価なジムのマシンと比べても引けを取らない程です。私にとっては、速度20km/h、傾斜12%は必要以上の性能です。トレーニングプログラムも豊富で、飽きが来ることはないと思います。因みに、今現在使用しているプログラムは、「ピークインターバル」と「体重減量」です。
●安物と比較:トレッドミル初購入なので、大変悩みました。安物との比較ではなく、他社との比較で述べさせていただきます。アル〇〇〇、リーボ〇〇、同社のオメガZと候補があり、どれもそれなりに高価で機能も十分でした。が、最終的に購入に至った理由は、長期使用を考慮してたオプションの「5年保証」でした。
最後に実物は思っていたより大きかったですが1畳ちょっとあればまず設置できます。が、メンテナンスの事を考えると2畳半あると余裕だと思います。購入前は、速度up、downさえあれば良いかと考えていましたが、プログラムが豊富なのはやっぱり良いです。これを選んで正解だったと思います。
付属のM−MVP特殊クッションは2層の異なる素材から形成されており、4回使用した時点でこの2層がはがれたので星4つです。