ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 590件)次のページへ
  • hyuga-papaさん
  • hyuga-papaさん

4 2020-06-28

この「 8.1T 」にして、正解でした。
リハビリ・体重減のために注文した「 8.1T 」が、届きました。最初は「TEMPO T82」を注文したのですが、HPを見ていると「 8.1T 」を知り、現体重が92Kgの私が長く使うとしたら、どちらが良いのか?と考えた末に「TEMPO T82」をキャンセルして、直ぐに「 8.1T 」を注文しました。
まだ、数回しか使用していませんが、モーター音は静かですが、ウオーキング時に走行ベルトが左右どちらかにずれてしまい調整しながらの使用となります。走行ベルトの長さ・幅は、十分で不安は無いです。
傾斜を高くするにつれて「グラつき」が大きくなりますが、使用に対しての不安はありません。
この「 8.1T 」にして、良かったと思います。
「星4」にしたのは、運動管理システムの「ViewFit」を何回設定を試みても連携出来ないことです。残念です。

4 2020-04-01

かなり前から気になっていましたが、高価なものなので迷っていました。
最近の事情もあり、勇気を出して購入しました。配送の方に問題なく組立設置していただきました。
当方マンション在住です。念には念を!と思い、クッションフロアマットを敷き、その上に設置していただいたので振動は特に気になりません。(といっても下の方に確認したわけではないのですが・・・)
走る音はまあまあするので、使用する時間をちゃんと配慮して運動を頑張りたいと思っています。
初ランニングマシーン購入ということと、高価な機械でしたので5年保証を付けました。
安心できそうです。

5 2020-03-15

振動が気になるところですがどの程度階下に響いているのかはよく分かりません。走り方によっては響くかも知れません。
配送はヤマトホームコンビニエンスの方が2名で来られて、1時間ほどで設置が完了しました。
ただM-MVPは脚の下ではなく、大きいマットの下四隅(とその間)に置いてありました。これでは振動を吸収できないのではないかと思うのですが、正しい置き方なのでしょうか?
2020/3/21追記
その後お店から連絡があり、上下の順(M-MVP→大きいマット→商品本体)は正しいが、位置はM-MVPは商品の足の下に来るのが正しいとのことで、再度ヤマトが来て調整してもらいました。
すぐに対応いただけて良かったです。

• muru35さん
  • muru35さん

5 2020-09-06

コロナ禍の中、通っていたジムに行けなくなったため、事務を退会して購入しました。
ジムではほとんどランニングマシンを使うだけだったので、やはりマシンは大きくて安定感があるものが良いと考えていましたが、流石にジムのマシン程の使い良さはないと思っていました。8.1Tを使って1か月半程度ですが、自分のペースで使うには全然遜色なく使うことができて非常に満足しています。機能的にもまだ使えていないものもありますので、いろいろ試してみたいと思います。

4 2020-03-05

ルームランナーはベルトが長い方が使いやすいと思いこの商品に決めましたが、届いてみて大きさにびっくり!かなり場所を取ってしまいました。部屋が狭くなるので返品をしようと考えたのですが、商品は良さそうなので設置してもらいました。場所は取りますが、空間があるので圧迫感は思ったよりありませんでした。作りはしっかりしていて本格的なものでした。頑張って使ってみようと思います。ただ、ベルトに傷が付いていてかなり気になりますが、交換とか大変そうなのでこのまま使用してみようと思います。

• sar   aさん
  • sar aさん

4 2020-09-27

安心感があります
大きいです。
大きさは確認していましたが操作パネルが貫禄のある大きさ。
組み立て設置は手早く、あっという間に使えるようになりました。
畳の部屋、と言うこともあるかもしれませんが、横に立っていても振動は感じません。モーターの音も気にならず、足音がするくらいです。歩く面は幅も長さもあって安心して使うことができます。
☆1つ足りないのは、viewfitの接続が難しかったのと、何とかつなげて見る画面がもうひとつよくわからないこと。接続にしても使い方にしてもわかりやすい解説が欲しいと思います。せっかく記録ができるのに、少々残念。

5 2020-07-20

8.1t お勧めです
コロナ影響による外出自粛受け、購入を決断しました。出来るだけ走行面が広い製品を、出来るだけ丈夫な製品を、と他社製品と比較しながら最終的に辿りついたのが8.1tです。少々高い買い物になりましたが、使用1か月、大変満足しています。
三畳程度のスペースは必要としますが、その大きさ故の使用時の安定感、安心感があります。シッカリと運動したい人にはお勧めの製品だと思います。
音は、、、それなりにします。木造一戸建ての2階の部屋に設置して家族全員で使用していますが、5キロ程度で歩いて使用する時は1階リビングに居てもテレビの音にかき消される程度ですが、8キロくらいで走るとドンドンと聞こえます。ただ個人的には気にならないです。傾斜がつけれるのも非常に良いですね!その日の気分や体調に合わせて傾斜を調整しながら負荷調整が出来るので、全てが自分のペースで運動できます。
今回購入した8.1tに満足すると同時に、ルームランナー が自宅にあるという事にも満足しています。
天候に左右されず、自分のペースで、人目を気にする事なく、気軽に運動が出来る環境が出来た事が1番です。ルームランナー、そしてこの8.1tかなりお勧めです。

• M/S222さん
  • M/S222さん

4 2020-06-03

注文して約1ヶ月で届きました。
スポーツクラブ並みのパワフルなトレッドミルです。1時間走ってみましたが、安心してランニングできました。新型コロナウイルスの影響で、今後、走れるか心配でしたが、これからも自宅でトレーニング出来そうです。旦那さんに相談したら、心身の健康の為にも私が欲しいなら、いいよと賛成してくれたので、高価な買い物でしたが決断しました。ただ想像より大きいので、置く場所は余裕をもって用意しておいた方がいいです。夏場はエアコン、扇風機必須です。長く使用したいので、5年保証つけました。ジョギングを習慣にしている方なら、天候に左右されず走れますし、スポーツクラブに通うより、長い目で見れば経済的かもしれません。まだ2回しか使用していないので☆4つです。

5 2020-05-28

本格ルームランナー、満足です!
1週間使用してみました。ジムにあるマトリックスと遜色ない使用感で大変満足しています。自宅にあると天候に左右されず、好きな時に使用できるのでジムに通うよりも気楽に走ることができますし、時間を有効に使えてます。組み立ては自分で行いましたが1時間ほどで組み立て完了しました。業者に依頼しなくても十分組立可能と思います。但し、重さはあるので男手とサポート1名は必要ですね。しいて言えば、衝撃吸収パッドのゲル面とラバー面がノリで接着されていますが、走っている振動でノリがずれてきます。本体には不満はありません。

5 2020-05-06

使用後にM-MVPのずれがないかチェック
日頃は外で走っていますが外出自粛のため昨年から欲しかったこのモデルを購入。
ジムにあるトレッドミルにもいろんなタイプがありますが16kmくらいまでなら引けをとらない静かさです。みなさんのレビュー通りで安心しました。
20kmはさすがに大きいモーター音ですがジムのものも結構うるさいのでこの価格なら満足です。
反発をもらい走る短距離タイプの場合クッションが良い反面ボディが少し左右に揺れます。スライドクッションの設定を一番固めにしても改善しないので底に敷くM-MVPマットを取って揺れを抑えるか残して静音を取るか。ただし76kgの人が16km以上で走る場合のみで低速の時は気にならず。
通常の使い方では揺れは気にならないんですが操作パネルにタブレットを置いてZwiftの画面を見ながら走ると少し酔いそうになる(笑)でも正面向いて走っていると大丈夫です。
なので製品としては問題ありません。
何度か走ったあとにM-MVPマットの再調整(以外とずれてた)と各ボルトの増し締めでマシンの安定性が高まったと感じました。
トレッドミルは故障のトラブルが多いので任意の長期保険が安心できますね。

4 2020-04-25

コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。
本日届きましてさっそく使用しました。
設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!
ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と
6畳とでは見え方がだいぶ異なります。
本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。
走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。
音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。
ですがダイソンの掃除機の音の方がうるさく感じる程度でそこまで気にならないと言っていました。
ジムとは違い静かな部屋での使用なので、自分的には少しうるさく感じましたが平気なようです。
星4にした理由ですが、説明書にも書いてありましたが輸送中にベルトが左右にズレてしまうことがあるそうで私のも左に2センチほどズレていました。
説明書見てすぐ直せるのですが、設置の時に気がつかなかったのかなと思ってしまいました。
あと付属のオイルは半年に1回もしくは240キロ走ったら使用するようで毎日走っていたら結構使いそうです。
使い続けないとわかりませんが、故障が少なければとても良い商品だと思います。

4 2020-03-30

かなり大きいです。使用者は主人で、体重60キロ。2階に設置したため機械の音は気になりませんがドスドス足音が聞こえます。
真下の部屋の電気がカタカタしてます。
ウォーキングで使う分には全く音が気になりません。
天候に左右されず走れるので良いとのことです。
パスポートプレーヤー購入でモニタープレゼントと記載された時に、パスポートプレーヤーも同時購入しましたがモニターは納期が少し遅れると聞いたのみでまだ届いていません。
テレビのない部屋に設置したので、モニターがないと映像が見れないのでパスポートプレーヤーは使用できていません。

5 2020-03-21

組立できず対応が遅いと思いました。
運送業者が組立てようとしましたが、ネジがはまらず組立てられませんでした。また、未使用のはずがベルト中央部が汚れていました。対応は来週以降とのことで、楽しみに待っていた分がっかりです。
追記
組立は自力で考え行い解決しました。設置位置を一人で調整したことも含め、エムロックから相応の対応をしていただき、有り難かったのでレビュー修整しました!
構造上の問題のため、本来ならばメーカー責任と思いますが、エムロックさんには感謝です。

5 2020-03-07

初めてのルームランナー
お店の方の対応も丁寧で、配達組み立てのヤマト運輸の方も2人で来てとても丁寧な対応でした。
配達組立をお願いして本当にすごく助かって良かったです⭐
振動については特殊マットのおかげで床の振動はほぼないです。
ただ、現在70kgの主人が時速7kmでウォーキングしていますが、ベルトの下の板を踏む音は思ったよりもします。しかし、ジムに行って確認してみると同じレベルだったので問題ない程度でした。
さすがに夜中だと迷惑かも……。
大きさは確かに大きいですが、幅と長さはこれくらいあったほうが良いですね。
大柄な男性でも歩幅が大きめの人でも窮屈でなく、安心して歩いたり走ったりできました。
初めてのルームランナーでしたが、ジムにあるマシンとほぼ変わりはないようで大満足です。
色々悩みましたが思い切って買って本当に良かったです。
今はただ簡単な操作でのウォーキングだけですが、これからいろんな設定をチェックして使用していこうと思っています。
コロナの影響で引きこもりがちな生活ですが、これのおかげで運動不足にならずに済みそうです。

5 2020-02-01

家庭用として 最高です
ジムに通っていましたが、時間の都合がつかないことが多くて購入を決めました。
みなさんの口コミ通り音も小さく、傾斜の変更や速度の増減など 全く違和感なくスムーズで、多彩なトレーニングメニューも選べます。
私(体重55キロ)が走る分には ジムのマシーンと全く変わらないです。
気になるのは数年後どんな時期にどんなメンテナンスが要るのかな? ってところですか。。。
でも 毎日自由な時間にトレーニングできるのはとても嬉しいです。
ADVENTURE 3と迷いましたが こちらにして良かったと思います。
今日 ジムの解約手続きをしてきました。