ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 631件)次のページへ

4 2020-12-02

基本性能の高さに満足
雨天時や猛暑時用にと、兼ねてから気になっていたルームランナーを今回思い切って購入しました。
価格帯やメーカー等いろいろ検討しましたが、安物買いの銭失いだけは避けたいこと、そして大型商品だけに保証・アフターサービスがしっかりしていることを第一に考えて本商品を選びました。
本体サイズについては数値から想像していた以上の存在感がありますが、かなりガッシリした造りや広い走行面で、サイズに見合った安心感は十分に得られます。
本格的な使用はまだこれからになりますが、モーター性能(最高速度・連続使用可能時間)や電動傾斜角度設定、クッション性等、大型スポーツ店等に展示されている物との基本性能の差が感じられ、それなりに値は張るものの、選択に間違いはなかったと満足しています。

5 2020-08-10

気分はスポーツジム
商品が届いてから3ヶ月、スポーツジムの業務用マシンと静粛性、操作性、遜色なく使ってます。今年に入りコロナウィルスの為、妻と通っていたスポーツジムをやめてから週2〜3回使ってます。
我が家では和室に置いており、また付属されていたマットともう1枚敷いてますので振動は全くありません。今のところ不具合はなく気持ちよく使わせて頂いてます。
1回あたり、1時間位動かしますのでマシンの前にテレビも設置してスポーツジムの感覚。この方がウォーキングしていても飽きませんよ。
また追加の長期保証も入らせて頂きましたのでちょっと安心かなとおもってます。ありがとうございました。

• hori220さん
  • hori220さん

4 2021-03-01

今後の故障がわかりませんがレビューします
到着後2週間、週2回程使用した後のレビューです。
商品到着は注文から10日です。が、5年間保証のメールは今現在まだ届いていません。
組立不要(▲1万円)を選択し2名の配達員で玄関まで運んでいただきました。
設置場所は玄関と同階にありましたが、妻、娘に手伝ってもらい、3人で設置となりました。やはり本体自体結構な重量があります。違う階に運ぶ時は、配達員さんにお願いした方が無難です。
組立は、説明書通り行えば簡単です。付属ネジは各工程ごとに小分けされており、間違うことなく出来ました。ただ私の場合、操作パネルと本体を接続する配線コネクターの接続があまく作動せず、解体、再組立てを行いました。結果、作動に至るまでの所要時間は2時間程でした。
●音・振動:1戸建で特に近隣に配慮する必要がないため、別購入のジムマット、その上に180cm×90cmのコンパネ、M-MVP(吸収クッション)を配置し使用しています。付属の純正マットは、別にストレッチ等の時に使用しています。モーター自体の音は本当に静かで、逆に使用時の私の接地時の足音の方が大きい位です。
●走行面:152cm×50cmは、ジムで慣れている私でも安心して使用できる寸法です。
●ジムとの比較:高価なジムのマシンと比べても引けを取らない程です。私にとっては、速度20km/h、傾斜12%は必要以上の性能です。トレーニングプログラムも豊富で、飽きが来ることはないと思います。因みに、今現在使用しているプログラムは、「ピークインターバル」と「体重減量」です。
●安物と比較:トレッドミル初購入なので、大変悩みました。安物との比較ではなく、他社との比較で述べさせていただきます。アル〇〇〇、リーボ〇〇、同社のオメガZと候補があり、どれもそれなりに高価で機能も十分でした。が、最終的に購入に至った理由は、長期使用を考慮してたオプションの「5年保証」でした。
最後に実物は思っていたより大きかったですが1畳ちょっとあればまず設置できます。が、メンテナンスの事を考えると2畳半あると余裕だと思います。購入前は、速度up、downさえあれば良いかと考えていましたが、プログラムが豊富なのはやっぱり良いです。これを選んで正解だったと思います。
付属のM−MVP特殊クッションは2層の異なる素材から形成されており、4回使用した時点でこの2層がはがれたので星4つです。

4 2021-02-23

修理窓口の電話対応以外満足です!
2年ほど前にジムを辞めてから、夫がランニングマシーンが欲しいということで、やっと購入しました。
いろいろ記事をみたりしたところ、10万以上のものがよいとのことで、ジョンソンのアドベンチャーとかなり迷いましたが、こちらに決めました。
正直、届いた時は予想以上に大きくビックリしましたが、ベルト幅も広く長いので安心して走れます。
本体の前方に手すり?を取り付ける際のねじ穴がなく、ネジが閉まらない状態でしたが、組み立て作業をして下さったヤマトの方々が修理の手配などもして下さり本当に助かりました。
一週間後に部品交換していただき問題なく使えてます。
一点残念だったのは、ジョンソンの電話対応が悪かったことです。
仕事中だったため、休憩に入りすぐ電話したのですが、折り返しますと言われ、30分以上電話なく。。。
仕事中は電話出れないので、再度連絡し、夫の連絡先を伝えました。
結局1時間後に折り返し入ってましたが、私は対応できずでした。
また夫が状況説明したところ、組み立てしたヤマトさんのせいでは無いかというような事を言われたようでした。そもそもネジ山がないこと伝えていた上、見てもいないのに、作業員のせいにしようとしたジョンソンの電話対応者の印象がかなり悪いです。
商品、こちらのショップ、組み立てして下さったヤマトの担当の方々には大変満足しております。

• hiro__0401さん
  • hiro__0401さん

5 2021-02-21

価値ある一品
土日配送をお願いしましたが、発注から10日ほどで届きました。一戸建て2階に上げるのが大変そうでヤマトの方には申し訳ないくらいでしたが、無事設置頂きました。走った感覚はジムと全く変わりません。余裕を持って走れますし、パネルも使いやすい。なかなかのお値段ですが、その価値はあるかと思いました。あとはメンテナンスと耐久性ですが、5年保証がプラスできるのはありがたいですね。頑張ってトレーニングできそうです。

5 2021-02-20

注文番号:202137-20210210-00980805
注文して1週間ぐらいで設置して貰いました。
かなり存在感があります。配送会社の人達も優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。一軒家の二階に設置していただきました。100kgぐらいの荷物をヤマトの人達が2人係でやっとの思いで運んでタンボル等のゴミまで捨てていただきましたので1万円払って組み立て頼んで良かったです。5年保証も入ったので安心してコロナ太り解消に努めます。

• m_sergeantさん
  • m_sergeantさん

5 2020-12-12

最初は10万円位のランニングマシンを探してましたが、16kmの速度が出る割には走行面が120cm位のものがほとんどでした。そんな中で、ジョンソンはTEMPOを見つけて、検討している内に8.1Tを知りました。24万円弱の値段に悩みましたが、レビューがいい事とショップのオリジナル機種である事、走行面の広さと何よりも5年保証が選べる事が決め手になりました。実際に使ってみると、非常に良い商品です。一軒家なので、走行音は気になりませんが、ベルトの作動音と走行時の着地音はするのが当たり前なので、気にする事無く、スマホで音楽聴きながら走ってます。外に出るのは準備やら、出たら出たで少し走ると信号で止まったりと煩わしさが先立ちますが、トレッドミルだと空いた時間で手軽に運動できます。しかも、プログラムが豊富で、速度と傾斜の組み合わせとレベル分けで飽きがきません。購入して1週間、毎日走ってます。楽しいですね。そして、広い走行面と100kg近い重量で安定感抜群です。5年保証を付けたので、しっかり使っていくつもりです。

• sar   aさん
  • sar aさん

4 2020-09-27

安心感があります
大きいです。
大きさは確認していましたが操作パネルが貫禄のある大きさ。
組み立て設置は手早く、あっという間に使えるようになりました。
畳の部屋、と言うこともあるかもしれませんが、横に立っていても振動は感じません。モーターの音も気にならず、足音がするくらいです。歩く面は幅も長さもあって安心して使うことができます。
☆1つ足りないのは、viewfitの接続が難しかったのと、何とかつなげて見る画面がもうひとつよくわからないこと。接続にしても使い方にしてもわかりやすい解説が欲しいと思います。せっかく記録ができるのに、少々残念。

5 2020-07-20

8.1t お勧めです
コロナ影響による外出自粛受け、購入を決断しました。出来るだけ走行面が広い製品を、出来るだけ丈夫な製品を、と他社製品と比較しながら最終的に辿りついたのが8.1tです。少々高い買い物になりましたが、使用1か月、大変満足しています。
三畳程度のスペースは必要としますが、その大きさ故の使用時の安定感、安心感があります。シッカリと運動したい人にはお勧めの製品だと思います。
音は、、、それなりにします。木造一戸建ての2階の部屋に設置して家族全員で使用していますが、5キロ程度で歩いて使用する時は1階リビングに居てもテレビの音にかき消される程度ですが、8キロくらいで走るとドンドンと聞こえます。ただ個人的には気にならないです。傾斜がつけれるのも非常に良いですね!その日の気分や体調に合わせて傾斜を調整しながら負荷調整が出来るので、全てが自分のペースで運動できます。
今回購入した8.1tに満足すると同時に、ルームランナー が自宅にあるという事にも満足しています。
天候に左右されず、自分のペースで、人目を気にする事なく、気軽に運動が出来る環境が出来た事が1番です。ルームランナー、そしてこの8.1tかなりお勧めです。

• M/S222さん
  • M/S222さん

4 2020-06-03

注文して約1ヶ月で届きました。
スポーツクラブ並みのパワフルなトレッドミルです。1時間走ってみましたが、安心してランニングできました。新型コロナウイルスの影響で、今後、走れるか心配でしたが、これからも自宅でトレーニング出来そうです。旦那さんに相談したら、心身の健康の為にも私が欲しいなら、いいよと賛成してくれたので、高価な買い物でしたが決断しました。ただ想像より大きいので、置く場所は余裕をもって用意しておいた方がいいです。夏場はエアコン、扇風機必須です。長く使用したいので、5年保証つけました。ジョギングを習慣にしている方なら、天候に左右されず走れますし、スポーツクラブに通うより、長い目で見れば経済的かもしれません。まだ2回しか使用していないので☆4つです。

5 2020-05-28

本格ルームランナー、満足です!
1週間使用してみました。ジムにあるマトリックスと遜色ない使用感で大変満足しています。自宅にあると天候に左右されず、好きな時に使用できるのでジムに通うよりも気楽に走ることができますし、時間を有効に使えてます。組み立ては自分で行いましたが1時間ほどで組み立て完了しました。業者に依頼しなくても十分組立可能と思います。但し、重さはあるので男手とサポート1名は必要ですね。しいて言えば、衝撃吸収パッドのゲル面とラバー面がノリで接着されていますが、走っている振動でノリがずれてきます。本体には不満はありません。

5 2020-05-06

使用後にM-MVPのずれがないかチェック
日頃は外で走っていますが外出自粛のため昨年から欲しかったこのモデルを購入。
ジムにあるトレッドミルにもいろんなタイプがありますが16kmくらいまでなら引けをとらない静かさです。みなさんのレビュー通りで安心しました。
20kmはさすがに大きいモーター音ですがジムのものも結構うるさいのでこの価格なら満足です。
反発をもらい走る短距離タイプの場合クッションが良い反面ボディが少し左右に揺れます。スライドクッションの設定を一番固めにしても改善しないので底に敷くM-MVPマットを取って揺れを抑えるか残して静音を取るか。ただし76kgの人が16km以上で走る場合のみで低速の時は気にならず。
通常の使い方では揺れは気にならないんですが操作パネルにタブレットを置いてZwiftの画面を見ながら走ると少し酔いそうになる(笑)でも正面向いて走っていると大丈夫です。
なので製品としては問題ありません。
何度か走ったあとにM-MVPマットの再調整(以外とずれてた)と各ボルトの増し締めでマシンの安定性が高まったと感じました。
トレッドミルは故障のトラブルが多いので任意の長期保険が安心できますね。

4 2020-04-25

コロナ関係無しに最近全身の肉がヤバイことになってきたので購入を決意。
本日届きましてさっそく使用しました。
設置してもらい最初に見た感想は、デカイ!
ジムにも何年か通っていたことがありますが、あの広い空間と
6畳とでは見え方がだいぶ異なります。
本体の質感や存在感はジムのと比べてもかなり近い気がします。
走ってみた感想はかなり安定感があり良い感じです。
音に関しては隣にいた妻の感想ですが、マシンの音と足音は少し聞こえるようです。
ですがダイソンの掃除機の音の方がうるさく感じる程度でそこまで気にならないと言っていました。
ジムとは違い静かな部屋での使用なので、自分的には少しうるさく感じましたが平気なようです。
星4にした理由ですが、説明書にも書いてありましたが輸送中にベルトが左右にズレてしまうことがあるそうで私のも左に2センチほどズレていました。
説明書見てすぐ直せるのですが、設置の時に気がつかなかったのかなと思ってしまいました。
あと付属のオイルは半年に1回もしくは240キロ走ったら使用するようで毎日走っていたら結構使いそうです。
使い続けないとわかりませんが、故障が少なければとても良い商品だと思います。

5 2021-03-16

外ランのときは、走ろうと思うと雨が降ったり、寒いからとか暑いからとか言い訳作ってなかなか継続が難しかったのですが、朝起きて30分、料理の合間に30分など、家にこれがあるだけでランの時間が自由自在になりました。紫外線や花粉を考えてもやはりレッドミル導入は大正解でした。
傾斜も自動で上下でき、多彩なプログラムも魅力的。それでこの価格って、凄くないですか?

• koss306さん
  • koss306さん

5 2021-02-22

おススメです
コロナ禍のため、ジムでの常時マスク着用とトレッドミルの時間制限がストレスとなり、購入を決めました。
一ヶ月ほど使用しましたが、ジムと遜色ないレベルで、本格的なトレーニングにも対応できます。もう少し小さいサイズも検討しましたが、ベルトサイズに余裕があり、スピードを上げても安心できるため、こちらを選んで正解でした。
懸念されるのは耐久性ですが、5年保証がつけられるので、その点も決め手となりました。