KING71029さんのルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KING71029さん
  • KING71029さん

2 2019-12-09

商品は口コミ通り、サイズは大きいものの、静粛性が優れていて、満足しています。
ただ、配送に関しては、丁寧さに欠け、設置をメーカーに電話をして自分でやり直しました。
重量があるので、1人では絶対に無理です。
また、ねじ止めがきちんと出来ていないのか、使用時にギーギーと異音がしていることがあるので、後日対応してもらう予定です。
異音がない時は、満足しています。
心拍数の測定が遅いのと、データのアプリへの反映が遅い点が気になりますが、使えないものではありません。
12/13 クロネコヤマトの設置がいい加減であったことと、
●ネジの取り付けが緩くて、引っかかっていただけ
●M-MVPクッションをマットの下に入れただけで意味がない
●その他、説明書に禁止されている事項を行うなど
異音に関する修理を依頼したところ、
ジョンソンの修理担当者が来たが、知識もなく、作業が極めて雑だった為、修理終了せず。
●鍵の束をカラビナで腰に留めていたが、ランニングマシンの上を走って煩かったのか、ドリンクホルダーへ置き、そのまま放置。
その後、車まで行き、忘れたことに気づいた模様で、取りに戻ってくる。キャリーケースなどを持っていたはずが、再訪した時には何故か手ぶらで戻ってきた。
●散々ランニングマシンの上をガンガン、ゴンゴン音を立てながら走った後で、マットの下のM-MVPクッションを見て、『これ何ですか?お客さんがやったんですか?』と言う。設置が出来ているのか確認もせずに走っておいて、この態度はないかなと。『このシートはマットの上に置くものですよ。』と言う。これを言った時点で、帰ってもらうことにした。M-MVPクッションは、マットの下が正解。
●潤滑剤か油を屋内で使い、その汚れがついた手で色々と触るので、マシンが至るところが汚れる。
●外した部品を取り付けることが出来ない。
●外したネジをどこに置こうかと悩み、ペットが寝ているマットの上に置こうとする。
●ランニングマシンの上は作業場の如く、工具やらネジやら放置する
●靴下で走り続ける
その後、ジョンソン担当者とやり取りをしていたものの、確認する内容があるとのことで、連絡を待っていたが、連絡なし。エムロック担当者は、連絡が遅いものの、誠意が見られる対応をしてく
れている。メーカーは最低な対応。